Последний раз редактировалось nikolya_81; 18.03.2016 в 01:35.
спойлер
Прошу помощи опытных геноводов.
Приобрёл себе генезис Персей, поковырялся, вроде всё сделал по инструкции, но чувствуется привкус гари.
Генезис персей на витамине, 20 ватт, сетка 350 меш, 2 спирали (кантал 0.32 в косичке, 4.5 витка каждая спираль), сопротивление вышло 0.42 Ом на две спирали.
Немогу понять, откуда гарь идёт.
Блин, ещё и фотки вставлять нельзя![]()
гарь от коз скорее всего. Да и судя по омам - чегото их многовато...
А как определить козы?
Aprelich Видел как спираль с раздвинутыми витками разгорается, без ваты и сетки, при прожиге? Вот и на сетке должна так же, безо всяких "свечений" в любых местах, равномерно и вся, кроме ножек.
Вообще новички с одной спиралью бьются первое время часто, а с двумя даже и не знаю )
поставил сетку, намотал на нее коил. И начинаешь на маловатт на сухом фитиле нажимать кнопку фаир. Витки должны разгораться равномерно - от центра койла к его краям. Если снизу или сверху виток разгорается первым - гдето там КЗ... очень аккуратно иголкой его потрогай и повторяй. Но раз у тебя косичка - то смотри что бы все жилы косички так же равномерно нагревались. Если какая-то жила имеет более яркий цвет - тоже где-то около нее кз. Аккуратно потрогай иголкой. Повторять пока спираль не начнет разгораться из центра. Ну и убери второй фитиль. Настрой сначала на одном )
Спиральки разгораются равномерно, от центра к краям. А вот с витками самой косички сейчас смотреть буду.
банальная недоподача жидкости?
И еще раз - у вас что-то не то с койлами слишком много ом получилось. При такой намотке там должно быть в районе 0.26 Ом на двух спиралях
На счёт недоподачи врят ли, т.к. даже чуть-чуть пара отдаёт гариком, а сама жижа немного разливается по генезису, когда парю.
В чём проблема со спиралями я не понимаю, обычно у меня таких проблем с сопротивлением не были. Винты на контактах я хорошо затянул и проверял их.
А вот и фото:
спойлер
Ага! вот оно! На последнем фото. Дальний фититль. Видите как косичка к нему не плотно прилегает? Особенно верхний виток.
Аккуратно его удалите и проверьте =)
---------- Сообщение отправлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:34 ----------
Ну и возможно мне кажется, но такое чувство по фото, что сетка и косички сухие, хотя вроде в баке жидкость есть
Сетка и спиральки сухие, т.к. я откачал из бачка жижу и просушил их, что бы видеть прогрев спиралек.
Только что снял обе спирали вместе с сетками, переставил на дрипку, всё равно получается 0.42 Ом. Почему именно такое сопротивление - я хз. Возможно у меня кантал не 0.32, а 0.25 мм. Тогда получается сопротивление как раз 0.42 Ом. Возможно с проволокой в магазине напутали.
Сейчас попробую все спиральки подтянуть к сетке в плотную, спасибо.
Поставьте сначала все таки один фитиль. Надо понять что не так. Когда разберетесь с одним - можно будет поставить и второй.
Поставил один фитиль со спиралькой, 0.89 Ом, 15 ватт, гарь вроде пропала.
Фото:
спойлер
Гарь пропала - хорошо. Осталось сделать вкусно )
Хм... а вы на фитиль сразу мотаете? или на оправку? Судя по фото, как-то помоему опять не плотно. Но это дело уже житейское. Главное, чтобы завелось.
Aprelich Судя по фото , вкусно не будет . Верхний и нижний витки перетянуты . А в центре - ослаблены черезчур .
Leif, спасибо за помощь, всё заработало, гари нету, вкус хороший![]()
Как настраивать гену я теперь понял.
Мотаю сразу на фитиль. Возможно не очень плотно получилось, но работает нормально. Со временем приноровлюсь хорошо мотать. Когда только начинал мотать спиральки тоже пришлось помучиться
Андрей Торжок сейчас вкус нормальный, потом переделаю, всё равно без практики никак.
Samar, сам гена полностью чёрный, на нём жижа блестит, из-за этого кажется, что пятнами покрыт. Есть только один дефект краски, он светлый на фото. Откуда он - я не знаю, гену брал б/у у форумчанина.
П.С. На рексе он, конечно, лучше смотрится, чем на витамине
спойлер
Aprelich Надо трос, он и повкуснее и прилегает равномернее ) Либо просто проволоку, без косички, имхо, тоже получше будет
Вот и мотайте на фититль, только не установленный. Плотно так, не стесняясь. Потом берете пинцет и зажимаете либо концы спирали, либо саму спираль в нем и горелкой, прямо коил вместе с фититлем хорошенько прожечь до красна. Что бы кантал принял нужную форму от нагрева. А вот потом уже, всю эту конструкцию надо установить.
p.s. Верхний хвост можно вокруг болта обматывать, так удобнее будет вкорячивать спираль.
dima1108, попробую в следующий раз просто проволоку, думаю и заморочек меньше будет.
Leif, я мотал на неустановленный фитиль, но потом сразу вставлял в гену. В следующий раз попробую сделать по Вашему совету, спасибо.