eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 724 из 2727 ПерваяПервая ... 22462467471472072172272372472572672772873477482412241724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,461 по 14,480 из 54535

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Вэйпер Аватар для Step69
    Цитата Сообщение от slats Посмотреть сообщение
    Речь о нижнем винте или о верхнем? Верхний хвост, как я поняла, желательно заводить по направлению мотания витков, чтоб сам хвост был короче.
    О верхнем, имхо, наоборот.
    Стаж 28 лет...

Вэйпер Аватар для setun777
    Цитата Сообщение от andrei_bald Посмотреть сообщение
    Та спираль что на фото с непонятно какого диаметра нихрома, если переводить по калькулятору где-то 0,25.
    слишком сильно грелся генитанк.
    только что как и писал ранее намотал косу 2*0,2 кантал слегка приплюснутую, я не ожидал такого яркого вкуса и офигительной накурки (не ТХ) а именно накурки, и танк теплый, но не как не горячий.
    Оправдывает эта моделька свою приставку Geni
    на Субтанке имхо хорошо такая схема будет работать. там и размеры более подходящие и диаметр спирали можно побольше сделать. ну или тайфун на сетке (для меня это дзен)
    спойлер  

Пользователь Аватар для andrei_bald
    Цитата Сообщение от setun777 Посмотреть сообщение
    ну или тайфун на сетке (для меня это дзен)
    Да какой мой опыт? с парением и тем более с сеткой завязывать не собираюсь. Уверен что еще много много раз буду дзен находить.
    парилка  

Гуру Аватар для Plot-Nik
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от andrei_bald Посмотреть сообщение
    еще много много раз буду дзен находить
    Дзен он один.
    Только все время разный
    Преведы всем!

Вэйпер Аватар для slats
    Цитата Сообщение от Step69 Посмотреть сообщение
    О верхнем, имхо, наоборот.
    Т.е. верхний хвост под плюс всегда должен заходить по часовой, независимо от направления витков?
    Цитата Сообщение от Kuvalda Посмотреть сообщение
    При следующей намотке, попробуйте мотать в другую сторону, по часовой.
    И тут я опять в недоумении Пару страниц назад наоборот кто-то предложил против часовой намотать.
    Ну да ладно, думаю, перематывать я его буду неоднократно, опробую всякие разные варианты. Хочу вот плоским канталом еще разжиться и с ним запустить.
    И да, всем
    спойлер  

Гуру Аватар для Plot-Nik
    Записей в дневнике
    16
    я опять в недоумении
    При таком варианте намотки провод под плюс заведен правильно, меньше хвост верхний.
    спойлер  

Но: при закручивании винта очень велика вероятность, что он выдавит проволоку в направлении намотки, а это чревато провисанием верхнего витка.
    Поэтому или следить-натягивать вергний виток, или мотать в другую сторону. Как то так

*iГенетик Куратор темы Аватар для *iGenetik
    верхний хвост под плюс всегда должен заходить по часовой, независимо от направления витков?
    Если вы хвост заводите против часовой, то при затягивании, верхний виток отжимает, витки провисают, нужно больше сил что бы удержать намотку, но намотать нормально можно и так
    По идее, нужны максимально короткие хвосты, на сколько позволяет конструкция генезиса.
    а мотать стоит так, как удобно именно вам.
    перематывать я его буду неоднократно, опробую всякие разные варианты.

опыт, самый лучший учитель в нашем деле

-- если например мотать против часовой, а верхний хвост заводить под болт по часовой, то при затягивании, если придерживать намотку, то витки будет немного подтягивать, это есть хорошо, меньше избавляться от паразитных зазоров между канталом и сеткой.

-- я мотаю по часовой, мне так удобней, и хвост завожу по часовой, придерживаю намотку чтоб не уводило и кантал не раскручивался, и зажимаю.
    много фото моих намоток есть на первой стр темы
    -- на паравозе проблема с отходом кантала, как и куда мотать, как заводить, решена (не реклама)

Гуру Аватар для Plot-Nik
    Записей в дневнике
    16
    И да, не бойтесь притянуть верхушку сетки к стойке, не до касания, конечно, много провода "на весу" не есть хорошо.

---------- Сообщение отправлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:48 ----------

Вот, *iGenetik, звиняюсь, что влез, не было ответа, думаю дай напишу

Цитата Сообщение от Plot-Nik Посмотреть сообщение
    И да, не бойтесь притянуть верхушку сетки к стойке, не до касания, конечно, много провода "на весу" не есть хорошо.
    притягивая намотку к стойке, вы отодвигаете намотку от сопла поддува..... намотка должна стоять вертикально, параллельно плюсовой стойке.
    Длинна хвостов, как таковая, с хорошей настройкой, роли особой не играет. на разных конструкциях, заложен разный размер этих хвостов, и ничего работает.
    Хвосты горят из за микроКЗ\ кз. с насмерть закороченной на массу сеткой.... с хорошей настройкой проблем с концами нет. намотка стартует же от центра

---------- Сообщение отправлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:59 ----------

звиняюсь
    да не за что, всё
    сколько людей столько и мнений.... пишите, форум именно для этого и создан

Вэйпер Аватар для slats
    Plot-Nik, *iGenetik
    Все вопросы по хвостам теперь отпали. Осталось применить на практике.
    спойлер  

Banned
    Записей в дневнике
    25
    Тут был спам

Вэйпер Аватар для Jurok
    Kyvalda,а не имеется в наличии вставка в камеру на рсст,для уменьшения самой камеры?

Гуру Аватар для Plot-Nik
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от *iGenetik Посмотреть сообщение
    вы отодвигаете намотку от сопла поддува..
    Лично моя имха, вектор обдува как раз наклонный, снизу вверх от бока к центру. Но мой опыт мал, могу быть не прав насчет вкуса

Гуру Аватар для japan
    Записей в дневнике
    4
    вектор обдува как раз наклонный
    неее, вообще не туда вектор.дзеняззззь его знает - куда.

Banned
    Записей в дневнике
    25
    Тут был спам

вектор обдува как раз наклонный, снизу вверх от бока к центру.
    В бане, в парилке, если издалека дунуть на кожу то просто окатывает жаром, а если подуть очень близко к ней то обжигает.... тут примерно то же... чем дальше от поддува, тем хуже эффект.

Гуру Аватар для Plot-Nik
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от *iGenetik Посмотреть сообщение
    чем дальше от поддува, тем хуже эффект
    Я судил по Пара-Возу, там отверстие у нижнего витка расположено, все верхние от него дальше. То есть обдувается нижняя часть спирали,
    если говорить о стандартной намотке с зазорами между витками. 4 витка микрокойл лучше

Вэйпер Аватар для Step69
    Т.е. верхний хвост под плюс всегда должен заходить по часовой, независимо от направления витков?
    Я всегда мотаю против, что-бы завести по..., и ,имхо, именно так выходит кратчайший хвост.
    Стаж 28 лет...

Цитата Сообщение от Step69 Посмотреть сообщение
    Я всегда мотаю против, что-бы завести по...,

при затягивании плюса, немного подтягивает витки?

---------- Сообщение отправлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:25 ----------

4 витка микрокойл лучше
    согласен, 4 витка всё же проще уложить в конус поддува чем 5-6 и более.

Пользователь Аватар для dunin
    Позвольте свое скромное мнение по "хвостам" и "направлению намотки" высказать. А то вчера еще хотел написать, да со временем не сложилось. Спасибо.

Мне думается, что некоторое разногласие во мнениях, получается из-за путницы в терминологии. Многие путают два совершенно разных понятия: направление намотки спирали на сетку и направление завода конца спирали под крепежный болт. Давайте попробуем разобраться что на что влияет.

Направление намотки спирали на сетку.
    Ниже картинка с двумя вариантами: по и против часовой стрелки. Теперь представим гипотетически, что в первом случае намотка состоит только из одного витка. Сколько витков во втором? Примерно полтора. Потому как сделать также один полный виток никак на получается: или полтора или полвитка. Из чего заключаем, что направление намотки спирали на сетку влияет на длину спирали. Влияет на что-то еще? Если и "да", то крайне незначительно. Вспоминаем бритву Оккама и оставляем этот вопрос в покое.
    Пример практического применения: четыре витка мало, пять много; чтобы получить четыре с половиной, перемотай в другую сторону.

Направление завода конца спирали под крепежный болт.
    Как понятно любому, кто хоть раз мотал генезис - напрямую влияет на натяжение или прослабление спирали. Здесь или допустить натяжение/прослабление (синие стрелки на картинке) или держать нить спирали при затягивании болта (пассатижи на картинке). При заводе конца спирали против часовой стрелки держать за свободный конец можно, при заводе конца спирали по часовой стрелке для пассатижей/зажима просто нет места - однозначно риск лишнего натяжения спирали.

Мне известно три способа/технологии намотки:
    - крепим спираль на нижнем винте - вставляем сетку - мотаем спираль - крепим верхний винт;
    - мотаем спираль на сетку - вставляем сетку - крепим нижний винт - крепим верхний винт;
    - крепим спираль на нижнем винте - вставляем жесткую оправку (сверло например) - мотаем спираль - крепим верхний винт - вынимаем оправку - вставляем сетку.

Имеенно в таком порядке я все три способа и перепробовал и остановился на последнем. Из личного опыта: в первом случае направление спирали под винтом для нижнего болта не важно, на верхнем заводил против часовой (на провисание) и держал при затягивании. Во втором случае: нижний на натяжение, верхний на провисание и потом приходилось больше времени тратить на выравнивание сетки. Последний способ - оба болта по часовой (на натяжение) - жесткая оправка не деформируется и спираль(хвосты) получается идеально ровной.

Вот как-то так. Понятно что кто как может/хочет - тот так и мотает. Но надеюсь, что кому-нибудь мой опыт все-таки немного да поможет.
    Полезные ссылки  
    Ингаляторы  

Страница 724 из 2727 ПерваяПервая ... 22462467471472072172272372472572672772873477482412241724 ... ПоследняяПоследняя