Может быть. Но подачей то они точно не заморачивались.
А ты, в данном случае, не можешь ошибаться?
я немецкий учил много лет назад
Sieb dampfer
Сито пароход
Больше к фитилю, чем к конструкции
Разобьём(как в школе) текст на три группы:
1. Гениально простой сеточный фитиль (сеткопаровик). (Genial Simpler Siebdampfer)
2. Основополагающей была идея использовать стальную оксидированную сеть как фитиль и (Die Grundidee, einen oxidierten Edelstahlsieb als Docht zu verwenden )
3. опускать эту сеть непосредственно в бак с ликвидом. Просто тогда не было баков, только ватные депо. (die Idee, diesen Sieb direkt in einen Liquidtank zu führen. Denn damals gab es noch keine Liquidtanks, sondern nur Wattedepos.)
Разберем подробнее:
1. ни слова про конструкцию
2. то же самое.
3.
А вы с Петером уцепились за ОДНО слово "бак" при чём никакой конкретики о его конструкции, просто слово БАК, а весь остальной текст кишит сетка\фитиль\сталь
---- Понимай с конца
основополагающей была идея использовать стальной фитиль и опускать этот фитиль непосредственно в бак с ликвидом, просто тогда ещё не было испарителей \конструкций для сетки были только баки под фитили из тряпок.Основополагающей была идея использовать стальную оксидированную сеть как фитиль и опускать эту сеть непосредственно в бак с ликвидом. Просто тогда не было баков, только ватные депо.
---
--
--- пс: изучите вопрос глубже, Райди сперва придумал "Genial Simpler Siebdampfer", использовал его на обычных баках\ картах и только потом родилась конструкция испарителя адаптированная для сетки........ а изначальная идея, идея генезис, это стальной фитиль...
генезис - это стальной фитиль..... изначально генезис это зарождение - - где рождается пар, на фитиле..... логично же![]()
Последний раз редактировалось *Eraser; 24.12.2014 в 06:14.
Хороший спор. Я как всегда опоздал к разгару дискуссии. Всем привет.
Для понимания сути вещей, конечно важно знать этимологию терминов и иже с ним. Но позвольте заметить, что терминология имеет свойство меняться с течением времени. И то, что слово (термин) означал ранее может совершенно не совпадать с тем, что он означает в данный момент.
Ну и позвольте предложить свое [современное] определение:
"Генезис - обслуживаемый испаритель с баком, в котором для подачи жидкости к спирали используется фитиль изготовленный только из витого металлического волокна любого диаметра."
Нормуль? Не?![]()
Полезные ссылки Ингаляторы
Тут был спам
Основываясь на своих знаниях сабжа, немецкого и бритвы Мицгола мне совершенно ясно, что в возникшей войне трактовок виноваты евреи. Dixi.
Иэээххх...
Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
//Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»
Устроили тут битву =)
У Стирателя даже ник поменялся в угаре пикировки.
Мне больше интересно, Райди всё ещё парит? На чём? Почему перестал заниматься разработками?
Хвост+Subtank
Просто интересно стало что в действительности есть генезис, вот собстна и подискутировали немного, Райди нашли, теперь с ним связь есть, можно потихоньку что то спрашивать, общаться, интересно же
парение хобби, не будем дискутировать, умрём от скуки
И кстати я не пытался изменить мнение от Петера, с ним я даже согласен, вполне уместно называть генезисом испаритель, сконструированный специально под сетку
Петер я помню предлагал немного расширить понятие генезис, забыл видимо
в любом случае такой реакции от него я не ожидал, что ещё делать в геноветке, как не дискутировать на разные генотемы
![]()
Последний раз редактировалось *iGenetik; 24.12.2014 в 16:28.
НОВОСТЬ ДНЯ: этот гений придумал что то ещё..... и мне теперь интересно что это,,, судя по ответу создателя, делиться с общественностью новыми разработками он не собирается![]()
Диалог с создателем:
*Eraser
Привет Райди.
Если мы всё равно общаемся, можно задать тебе ещё пару вопросов?
Вы всё ещё парите?
На чём?
Почему перестал заниматься разработками?
Raidy
А) Я парю только время от времени.
Б) Я использую собственные разработки, где присутсвует точный температурный контроль и отсутсвует намотка. Я изобрёл 2 абсолютно новых принципа парения, из которых ни один не пошёл в массы.
С) Я не буду ничего больше открывать(публиковать), потому что клонирование зашло очень далеко.
Д) Нет, я не буду представлять мои разработки. Я изобретаю только для себя, ну и для небольшого количества близких друзей.
Мне очень не нравится, что инвестированные мной время и деньги, будут использованы другими.
Финансово я независим и не нуждаюсь в возможных деньгах от продажи разработок.оригинальный текст на немецком
Выражаю огромную благодарность камраду Bridus за помощь в переводе немецкого текста.
пс: Однако райди не использует генезис, насколько я понял, для него это прошлый век ......
я конечно постараюсь выяснить что же нового изобрёл этот гений, мне просто до ужаса интересно что же там такое![]()
пффф упырь пафосный.
продавать не хочет, но и обнародовать тоже, это клиника я щитаю.
Хвост+Subtank
Gromwerg для моего мозга это теперь клиника
Покой, увы, утерян.......
теперь надо думать как добыть инфу, и у меня конечно же есть идеи![]()
Плохо что существует языковой барьер,,,,, говорить на немецком я перестал ещё в учебном заведении, и таки подзабыл всё что знал... по этому мне тяжко искать и добывать инфу на немецком, с английским мне было бы куда легче
В общем обещать ничего не могу, но я постараюсь что ни будь разузнать.![]()
nikotinichи всем
![]()
...-99999...держим репку
Начинаем нести ахинею, под воздействием аминазина...
Мухоморы въедаются в тело, пузырятся по крови игриво...
Трепыхаясь под едким напором... Разливается яд по стаканам...
И палач в капюшоне от Гутчи, пряча взгляд, водит пасмурно жалом)))
Мохнорылый енот в поднебесье, упорхнул, тошнотворно икая...
Таракашки, букашки, какашки, расползлись по клозетам рыгая...
Жернова в прах давно перетерли, ягодицы степного верблюда...
И парит птица феникс кайфуя, в ожидании странного чуда...
https://m.vk.com/club118181308
Надо в утюг жижи налить)))
Всё-таки пендосы @банутые!
Tап.сом
Стаж 28 лет...