eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 486 из 2727 ПерваяПервая ... 3864364764824834844854864874884894904965365869861486 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,720 из 54539

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Гуру Аватар для __Vad
    Цитата Сообщение от Gethris Посмотреть сообщение
    решить проблему с маленьким количеством пара и сильной крепостью
    Попробуй открыть заливное отверстие. Улучшилась подача?
    спойлер  

Пользователь Аватар для Gethris
    Цитата Сообщение от __Vad Посмотреть сообщение
    Попробуй открыть заливное отверстие. Улучшилась подача?
    Nope. Так же мало. Да и смысл, у меня сетка с центральным каналом, да и + зазор между сеткой и отверстием есть.
    Joye Mega Ego => Ego-T => Ego+FOG => eVic + ViviNova mini => Smok Shuttle + SMK RSST

Гуру Аватар для __Vad
    Nope. Так же мало.
    Странно - основных причин три.
    Сетка оч. плотно сидит в отверстии. Жижа подняться не может-заменяющий ее воздух в бак не проходит.(если открыть заливное - сразу понятно)
    Сетка оч. плотно скручена. На эти грабли еще наступишь, но позже. Оч. плотную сетку еще надо суметь
    Сетка жутко зас"ана отжженной жижей - или при долгой эксплуатации без промывки -ну, недели две или неделя, если жижа карамельная какая - дает много не испаряемого шлака. Или загажена неправильным отжигом - когда поливали жижей и жгли турбой. Много. Вместо металла, покрытого окислом и не проводящего ток создана корка г"на, не проводящая ток, но и жижу тоже
    У тебя или 2 или 3 - определяйся
    спойлер  

__Vad
    Сетка входила свободно, а после затяжек видны пузырьки из центрального канала.
    Не думаю, что плотно скручена, я не сильно крутил.
    Намотка свежая, второй день ей. Жижа прозрачная, обычная мята, не думаю, что она даст нагар за такой короткий срок Сейчас видео замучу для наглядности.
    Joye Mega Ego => Ego-T => Ego+FOG => eVic + ViviNova mini => Smok Shuttle + SMK RSST

Гуру Аватар для Bell071
    Записей в дневнике
    1
    Значит мне досталась такая вика и с этим я ничего поделать не могу.
    Скачки спр атома наблюдаю только при мееееедленном накручивании головы, когда она его измеряет при плохом ещё контакте.
    Когда спираль новую намотаешь - замерь сопротивление. Это эталон.
    он меняется.
    Возраст спирали
    играет роль.
    Сатарая спираль со временем становится тоньше, это ведёт к увеличению "эталонного" спр.
    Главное  

Гуру Аватар для __Vad
    Цитата Сообщение от Bell071 Посмотреть сообщение
    Сатарая спираль со временем становится тоньше, это ведёт к увеличению "эталонного" спр.
    Мотаю кантал 0,3 и 0,32 - за пару месяцев эффекта не заметил Возможно "испарение" молекул нихрома и есть, вселенная стремится к энтропии Но практически, на десятку ома мож через год? Мож и пятилетка? Замер с той точность, что ББ делает? Да ну

---------- Сообщение отправлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:46 ----------

Цитата Сообщение от Bell071 Посмотреть сообщение
    он меняется.
    Если кусок спирали определенной длины дает разные сопротивления - это мистика! Либо контакт г"овенный, либо козы детские. !м, 1дм, 1см нихрома, хромаля, кантала определенного диаметра имеет совершенно точное ОДНО сопротивление. Его продаваны обычно пишут Не может оно меняться. Если меньше эталона - через часть спирали ток не идет, обходит по сетке - детская коза, если больше - плохой контакт.
    Последний раз редактировалось __Vad; 08.11.2013 в 23:56.
    спойлер  

Хм, секунд через 10 работы пар исчезает и спираль краснеет. На этой отметке вика сама выключается изза ограничений. Хотя по моему гена может и минуту бесперебойно парить.
    Как пример (лень видео переворачивать, лишь бы наглядно было). Кстати в конце я кнопку не отпускал, пар сам пропал. Upd: ах, туплю, это вика выключилась. Но если включить снова то спираль через 5-8 скунд краснеет. В сумме около 20 секунд и всё.

И еще во время заправки травит жижу наружу через отверстие с фитилем. Может потому что носик у бутылочки впритык к отверстию.
    Последний раз редактировалось Gethris; 09.11.2013 в 00:39.

Новичок Аватар для Karl_3
    Записей в дневнике
    4
    И еще во время заправки травит жижу наружу через отверстие с фитилем. Может потому что носик у бутылочки впритык к отверстию.
    Это вроде не страшно, ничему не мешает. У меня так же.
    Но если включить снова то спираль через 5-8 скунд краснеет. В сумме около 20 секунд и всё.
    Признак или плохой жижеподачи или кз на части сетки.
    На сухой сетке спираль должна обезательно нагреватся с середины. а перед выключением ББ концы спирали и+ и- одинакового цвета и где сетка кончается спираль должна быть темной. Считаю Важным.

Часть личной формулы дзен: если сетку на атоме можно повернуть (покрутить) будет много пара но вкуса не жди.

Цитата Сообщение от Karl_3 Посмотреть сообщение
    Признак или плохой жижеподачи или кз на части сетки.
    Наверно все таки плоховата подача, ну и черт с ней, я по 20 секунд затягиваться не собираюсь
    На сухой сетке спираль должна обезательно нагреватся с середины
    Точно не помню, но вроде она краснела одинаково равномерно.
    если сетку на атоме можно повернуть (покрутить) будет много пара но вкуса не жди.
    У меня не покрутить, 5 витков все место заняли, ухватиться не за что Но вкуса много, а пара мало.

Новичок Аватар для Karl_3
    Записей в дневнике
    4
    у меня сетка с центральным каналом, да и + зазор между сеткой и отверстием есть.
    Попробуй вставить внутрь сетки скрепку по длине сетки.
    В такой-же ситуации жижеподача улучьшилась, а после около 20мл испареной жижи и без скрепки работало хорошо.
    Еще закрой заправочное короткой старой сеткой плотно дожна закрывать, хотя у тебя зазор есть.

Кажется понял. Попробовал ради интереса затянутся со всей силой и опа - больше пара. Виновато крохотное отверстие обдува. Но расширять мне его пока нечем, так что потерплю.

Гуру Аватар для Дружище
    Записей в дневнике
    3
    Но расширять мне его пока нечем
    хоть чем можно, маникюрные ножницы например.... только осторожно по-немногу... перестараешься и всё...
    atto 350 + kayfun 19, tl hood thugger 18

Вэйпер Аватар для Merzavets
    Цитата Сообщение от Дружище Посмотреть сообщение
    хоть чем можно, маникюрные ножницы например.... только осторожно по-немногу... перестараешься и всё...
    А потом с покоцаными маникюрными ножницами за вами будет гоняться жена угрожая расширять вам все возможные отверстия этими самыми ножницами , проще в магазине за 10 рублей купить сверло 1-1,2-1,5 мм и не спеша просто в ручную вращая сверло пальцами рассверлить дырку, получится быстрее чем ковырять ножницами и ровнее, просверлить таким макаром колпак врядли получится, а вот просто расширить уже готовую дырку - вполне..., тока крутить надо аккуратно чтобы не перекосить и не обломить кончик, зае... потом его выковыривать, но эт всеравно изврат, ИМХО проще все же попросить у соседа или какого нибудь знакомого дрель на минут пять......
    спойлер  

- Будем гуманны и простим всех своих врагов но..., после того, как их повесят

Гуру Аватар для Дружище
    Записей в дневнике
    3
    Merzavets
    сверло в это случае имеет свой диаметр, ножницами (к примеру) или другим подобным крепким предметом мы можем аккуратно по тихоньку РОВНО расширить до любой величины, даже старыми ман. ножницами
    atto 350 + kayfun 19, tl hood thugger 18

Цитата Сообщение от Дружище Посмотреть сообщение
    сверло в это случае имеет свой диаметр
    Дык в том то и фишка, что сверло имеет конкретный и легко подбираемый нужный диаметр с шагом 0,1 мм, - 0,3-0,4-....-1,0-....-1,5 мм и ковыряет этим диаметром равномерно на всю глубину, а ножницами ковырять стенку толщиной 2-3 мм - эт как ни крути нехилый такой конус полуцца (изнутри то не подлезешь), даже если ножницы тоненькие, но тонкие ножницы на двух-трех милиметровой стенке из нержи ( или титана ) мгновенно в дулю свернутся, в итоге получим изнутри дырку нужного диаметра, а снаружи здоровенное раздолбаное очко - работать то будет, но вот виидд...., эт все канеш чисто мое ИМХО, как грицца - за неимением горничной, пользуют дворника, так чо мона канеш и ножницами......
    Последний раз редактировалось Merzavets; 09.11.2013 в 12:13.
    спойлер  

Цитата Сообщение от *Eraser Посмотреть сообщение
    сделал немного продолговатым.
    Типо овальным? Ну да, можно, но просто рассверлить на 1-2 "десятки" проще, а так то - да, вертикальное овальное отверстие - гуд, при том же объеме воздушного потока, площадь обдува спирали увеличивается - пара больше, в идеале можно попробовать сделать 0,7-0,8 ширина и 2-2,5 высота.... обдувать будет всю спираль, а не пару витков напротив отверстия
    спойлер  

одно над другим.
    Да, тоже можно, попробую выточить колпак и не просверлить, а прорезать тонкой фрезой 0,5 мм и высотой милиметра три...., чем черт не шутит...., если получится - тады и фирменные вещи можно курочить
    спойлер  

Гуру Аватар для __Vad
    Виновато крохотное отверстие обдува. Но расширять мне его пока нечем, так что потерплю.
    Толстая швейная игла, шило Рассверлить низзя ей канеш, но чуть чуть + сглаживает стенки после сверла. Аэродинамика улучшается Иногда этого чуть и хватает
    спойлер  

Геновод Куратор темы Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    Но расширять мне его пока нечем
    В магазине инструментов купить маленький конический бор или шарошку. Лучше с алмазным напылением. Можно взять Кетай - стоит копейки, а на одну дырку хватит. Даже электроинструмента на надо - пальцАми можно дырку расширить.

может мне для гидры тоже из титану
    Да судовольствием, тока с титаном напряг, лежит кусок прута десятки, я из него время от времени себе дриптипы точу, а толстого, чтоб башку сделать - нету, да и инструмент алмазный нужен, мелочевку вроде дриптипов еще можно обычными резцами точить, да и то тяжело - тупятся они на титане мгновенно, твердый он сцуко пока дрип выточишь - пару раз затачиваешь, а че там того дриптипа.....

---------- Сообщение отправлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:16 ----------

Цитата Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение
    В магазине инструментов купить маленький конический бор или шарошку. Лучше с алмазным напылением.
    Угу, все правильно, тока я так понял, что предложение воспользоваться маникюрными ножницами было продиктовано невозможностью или острым нежеланием идти в магазин

P.S. Понимаю, я и сам ленивый до безобразия
    Последний раз редактировалось Merzavets; 09.11.2013 в 14:35.
    спойлер  

Страница 486 из 2727 ПерваяПервая ... 3864364764824834844854864874884894904965365869861486 ... ПоследняяПоследняя