А у меня в целом, всё не плохо настроилось на Кобре. Вкус хороший и без гари даже на 10 ваттах. Вполне приличный ТХ. КоЗ нет, сопротивление, как вкопанное, все витки горят ровно. Но подачу победить никак не удается, т.к. всё вышеописанное имеет место быть, лишь если периодически наклонять папиросу горизонтально и НЕ затыкать заправочное отверстие. Между прочим, в Zenezis (или как его там - с Провэйпа), к этому отверстию даже не предусматривается заглушка. Да и в Линиях есть на площадке не заглушаемые отверсия. Если бы не комменты Карабаса и Вагуса, что жижа у них молниеносно напитывает фитиль заново после затяжки, то я бы уже смирился и принял это положение вещей, как данность... А так, ещё надеюсь и провожу эксперименты, впрочем пока бесполезные.![]()
Скручивал сетку и потоньше и потолще, плотно и свободно, варил и жег в разных вариациях и степенях, резал под 45 и обычно. ВСЁ РАБОТАЕТ ОДИНАКОВО.Короче, с оксидированием и намоткой проволоки проблем нет абсолютно, но...
Дайте хоть кто нибудь из бывалых ПРАВИЛЬНЫЙ МАНУАЛ по изготовлению фитиля с ПРАВИЛЬНОЙ ПЛОТНОСТЬЮ!!!
Лично меня интересует подобный мануал (точная ширина отреза сетки, диаметр оправки и т.д и т.п. для фитиля с конечным диаметром 1,8 - 2.0 мм. Именно такой диаметр в Кобре свободно падает в бак под своим весом).
Очень надеюсь,что мне всё таки ответят....![]()
Последний раз редактировалось denis70; 18.12.2012 в 14:33.
denis70, могу посоветовать мотать на зеленую иголку от шприца и сверху сетки загибать маленький краешек внутрь, чтобы над спиралью получался эдакий небольшой "запасец" с жижей. Таким образом подача будет уравновешиваться между затяжками с двух сторон. Все остальное, в том числе резка "под 45 градусов" видимо не дадут в Вашем случае приемлемого результата. Но нижний конец сетки можно обрезать (на скос 45°) По крайней мере с моим скромным опытом, данная скрутка помогает достигать лучших результатов. Возможно также, что вы перекаливаете при прожиге, здесь не нужно все-же фанатизма - в какой-то момент подача становится хуже, но потом при "прокурке" может улучшиться. (Вот эти пункты я никогда не делал: *Наливаем в какую нибудь пробочку чистую основу, сверху закрываем фольгой.*Делаем в фольге отверстие, вставляем трубку из сетки. *Поджигаем, она будет гореть как свеча. минут на 10-15 вполне хватает)
Также возможно Ваша жидкость густая, что не позволяет быстро срабатывать капиллярному эффекту. Помимо прочего
Я мотаю немного под другое устройство, потому не могу знать особенностей кобры. Все в Ваших руках - главное верить.
Не сочтите мой комментарий из разряда "гуру", но гляньте у меня в автоподписи сюда: www.ecigtalk.ru/groups/21-d34.html
В любом случае, удачи.
Последний раз редактировалось J80; 18.12.2012 в 17:41.
ао, как раз мой девайс
http://www.youtube.com/watch?v=aFVg4...e_gdata_player
J80! Спасибо за ответ! +!![]()
Вы пишете всё правильно, но всё это, в общем то, основы... Я делал и с подгибом сверху, и Замечал я также, и что подача с "прокуркой" со временем становится лучше, но не кардинально. Моя проблема в другом... У меня сухой фитиль, опущеный в резервуар (в бак) с жижей до середины длины фитиля, вообще не проводит жижу до самого верха фитиля и так и остается сухим. Я полагаю, что у меня, что-то с ИМЕННО плотностью скрученной сетки. То есть, когда папироса горизонтальна, то жижа просачивается между стенками отверстия площадки и сеткой и питает спираль, но именно, как капиляр, она (сетка) не работает.
Последний раз редактировалось denis70; 18.12.2012 в 19:07.
denis70 - ты сетку вроде бы разную пробовал? тогда еще один вопрос? а высота сетки какая? от дна бака до верхнего витка? и все от
до верху сколько?
PS: есть еще мысль, что сеточку надо как то установить так, что бы она была прижата к какому нибудь краю дырочки и только целиком к нему, что бы с другой стороны постоянно проходил воздух (с 0.5мм где то) Хотя судя по тому что и с открытым заправочным отверстием у вас не подсасывает жижу с середины бака, то все же упираемся снова в сетку...![]()
Последний раз редактировалось ArDark; 18.12.2012 в 19:13.
..личное..Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар
(Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал
"тру генизисоводы никогда не опустятся до органики" by Me
на карте
Позволю себе процитировать slimest
Некоторые вопросы технологии нагревателя Генезиса
Наиболее стандартный нагреватель у меня делается так: вырезается сетка для фитиля шириной 14 мм и скручивается в трубочку наружным диаметром около 1.8 мм. В последнее время я делаю фитили более тонкие - диаметром около 1.6 мм. Предварительно подворачиваем наружный край сетки (2 мм достаточно), чтобы у готового фитиля не торчали наружу кончики проволок, иначе риск электрического замыкания велик. Также желательно подвернуть верхний край сетки на участке, который будет над нагревателем, около 5 мм. В этом случае верхний участок будет являться накопителем жидкости эффективным при минимальной длине фитиля. Полученный фитиль варим в обычной воде минут 10, чтобы удалить смазку, загрязнения. Затем конец фитиля, на который будем наматывать спираль, обжигаем с целью получить слой нагара на сетке (чтобы намотанная спираль не закорачивала). Я обжигаю так: капаю на фитиль курительную жижу и сразу прогреваю это место слегка газовой горелкой (вполне подойдет обычная зажигалка). Повторяю эту процедуру раза два, этого вполне достаточно. Весь фитиль обжигать не следует, достаточно участка, где будет располагаться нагреватель. Не жгите сетку до оранжевого цвета, она от этого разрушается! После этого можно наматывать спираль. Я это делаю с помещенной внутрь трубочки фитиля иглой подходящего диаметра и обязательно смочив фитиль каплей жижи, т.к. обожженый фитиль становится хрупким и ломким. Оптимальное для меня сопротивление спирали для использования с аккумулятором eGo около 1.8 ом. Не следует наматывать спираль очень туго, достаточно, чтобы проволока прилегала к сетке без существенных зазоров. У готовой спирали кончики должны располагаться так, чтобы при заделке их в контакты "пружинка" спирали слегка скрутилась, плотнее прилегая к фитилю, а не наоборот. Над нагревательной спиралью должно остаться не менее 5 мм свободного фитиля, больше - лучше. В этом свободном участке накапливается жидкость, что позволяет парить более стабильно.
Скручивать фитиль, наматывать спираль и заделывать концы нагревателя в контакты удобно с засунутой в фитиль иглой. Она придает жесткость и позволяет слегка корректировать положение фитиля относительно контактов так, чтобы свободные участки нагревательной проволоки имели минимальную длину.
источник: Форум о е-курении и самодельных электронных сигаретах
ИМЕННО! Наконец то меня поняли!
---------- Сообщение отправлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:22 ----------
Читал сие несколько раз, а потом время от времени перечитывал, как Библию.
denis70 - а все же, какова высота сетки?
..личное..Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар
на карте
В Кобру влезает ровно 5,5 см.Привет, Старина! Обязательно гляну, но я ужо по генезису стока насмотрелся...
Посмотрю с удовольствием ещё!
Вот и я так думаю, точнее уже склоняюсь к этому...
Но надежда умирает последней!
![]()
Я тут в личке с одним нашим Камрадом пообщался и понял несколько своих ошибок, точнее недодумок. Исправлю - отпишусь.
на карте
Глядя на 1ый ролик - я сделал почти тоже самое, прожёг сначала несколько раз сетку до малинового цвета с опусканием в воду, скручивал сетку на большую булавку 1.2 мм, туго не скручивал, сделал сразу 5 сеток разного диаметра и поставил их в жижу, как в ролике, заменил в 4х генах сетки с намоткой парю каждый день разный, на подачу жижи не жалуюсь.как то так.
А давайте вот так...Предметно, т.сз.
Да, с верхним витком, конечно проблема, и я поджал его поближе к сетке после съёмки, но ведь факт на лицо, что при разном положении папиросы подача тоже кардинально меняется и об небольшом отставании витка от сетки можно не думать, если подача жижи хорошая. Заметьте, что КЗ нет и сопротивление держится стабильно в обоих вариантах.