Все нижесказанное мое сугубо личное ИМХО.
1. Абсолютно бесполезная вешь. Могу продать свою ©.
2. Время намотки увеличивается - результат тот же или хуже.
3. Когда мотаешь на атоме - видно, где начинать, куда вести, когда заканчивать. На моталке всё это не очевидно.
4. Если без заузителей, надо ещё подматывать сеть - дополнителный геммор. Если с различными проставками - надо их умудрится не потерять.
5. Болт зажимающий фитиль обычно слишком низко. Короткие фитили надо делать длинными, потом обрезать, потом распрямлять.
6. Надо всё время помнить под какой атом матаешь. Не забыть переставить минусовой болт в правильное положение.
7. Цена. Купи лучше детям жувачки.![]()
▲“A monad is just a monoid in the category of endofunctors. What is the problem?”
riga_rig пробовал я в этой моталке фитиль закреплять, чтоб сразу на него мотать....
Фигня получается, мнётся м гнётся. А если оправку вставлять - её хрен прогреешь.
Фитиль в рубашке закрепляется. Для начинающих геноводов спасение - закрепить фитиль в рубашке и обкрутить после намотки фитиль косичкой, потом поставить - исключена возможность перетяжки. Я так уже не делаю, а раньше делал. 100% способ кинуть тросик без проблем. Да и оправку прогреть легко - просто нужно чуть дольше подержать. В общем, для начинающих - штука полезная. Для опытных не нужна, разумеется.
Последний раз редактировалось Alazar; 12.12.2018 в 14:24.
Есть моталки для деповчан, а есть мануалы от К (и не только). И то и другое работает примерно одинаково. Но за мануалы денег платить не надо и понтануться не выйдет...
Моталки у меня не было, но чисто умозрительно с ней нужно совершать лишние действия. Если вам не приходила в голову идея прожигать горелкой намотку на баке, то моталка не нужна...
Автозамена телефона может выдавать непредсказуемые перлы.
Наконец-то дошли руки завести Sat с фитилем 2 мм на левом отверстии, как советовал d_alexe. Собственно, устроил соревнование - первого сата завел на правом отверстии 0.3 нихром, второго на левом 0.25 кантал. Второй победил с большим отрывом. Первый просто тэхашит, вкуса ноль. Второй дает целую букет оттенков, даже не ожидал. Теперь еще освою намотку прямо на фитиль и буду его так и эксплуатировать. Сейчас завел нанокасанием с оправой по методу молчаливого корейца. Не могу пока моножилку на фитиль мотать - остается полный загон непрогоняемых коз. Видимо изрядно перетягиваю хвосты, или мотаю слишком туго.