Регент. Мне хочется попробовать генезис, смотрел на зефир, стало интересно какой вкуснее зефира?
Регент. Мне хочется попробовать генезис, смотрел на зефир, стало интересно какой вкуснее зефира?

DrCooper, на самом деле тут уже писали простую истину: на вате куда проще (и быстрее) добиться результата, чем на гене. Поэтому Ваш настрой "хочу вот прямо сразу" мне несколько непонятен)) Да, придеться повозиться, и не раз, а потом ещё повозиться в поисках именно своей намотки. Вкус крадет кз либо слишком большой обдув. Если обдува не хватает - пар выходит пересыщенный и "тяжелый".
Поэтому - только опыт. Перематываем, пробуем, ещё мотаем, и снова. Если на байке какая-то "супер-прем" жижа переаромленная - основу. А ещё, к примеру, от материала спирали вкус меняется (кантал\нихром\нержа), а ещё надо было начинать с моножилы.

Сделал давно запланированную доработку клоно-Рокета.
Подробное описание здесь: бюджетный генезис ROCKET kloun для сигаретной тяги, обсуждение конструкции, настройка, доработка...

Вы только упускаете один момент. Слишком слабый обдув(недообдув) вкус крадёт ровно так же эффективно. На зефировском бревне(аналогичная история с тазиком кстати) нужно мотать что-то ну очень тонкое и с наквозь противоречивыми характеристиками, чтобы сохранить достаточный зазор. Нужно учитывать, что зефиры проектировались как совместимые с ватой, для ваты оправка спирали всегда меньше отверстия подачи(ну вот так она работает). Короче, можно скрещивать ежа с ужом, мотать сверхтонкие вундермешкорды и однажды в прыжке под микроскопом таки найти дзен. Или же мотать спираль так, как если бы она была под вату. И заузить фитиль до соответствующего калибра
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
Господа я вот тут диву даюсь. На скорую руку намотал нечто из нержи(нечто, ибо красотой это не назвать) и очень сильно удивился. Динамика вкуса стала на порядок лучше. Удивлен проигрышу моножилы хитрому, с большей площадью испарения корду.
намоточки
на столе нашел только 3 бревнышка, но материала ушло больше. Пока доволен, но думаю можно лучше. Вообще Вы, господа, подняли дух и вселили надежду. Готов еще послушать Ваших советов.
Как достану нихром 0.08 попробую клэптоны сделать, но либо уже под более лошадиную тягу, т.к. тут на свободной тяге сейчас вкус теряется. Оставил обдув 3 по 1 мм.
Последний раз редактировалось DrCooper; 22.01.2018 в 00:16.

Кто в курсе, корнцанг и москит одинаково сильно зажимают?

Последний раз редактировалось nrvermore; 22.01.2018 в 00:31.

Либо у нас с вами недопонимание в терминологии, либо мой пост как раз таки вы прочесть не удосужились
Чересчур сильный обдув - в 25-ый кеннеди засунули спиральки из 0,2 кантала по 10 ватт каждая. Спираль обдувается слишком сильно, плохо прогревается, плохо испаряет, пар очень разреженный, вкуса нет.
Недообдув - в некстазис упихали клэптон из 0,4х0,1. Воздух почти не идёт, спираль не обдувается и очень горячая, места в ИК ноль целых хрен десятых, вкуса тоже нет. Даже меньше, чем в первом варианте, потому как можно просто тянуть слабее.
Вот пока не будет в голове понимания баланса - так и будут посты "моножила вкуснее! - нет, фигня, я трос попробовал, он лучше!" Нет магии. Нигде нет.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Прошу прощения, не опытен. Просто за все время чувство баланса само не пришло, т.к. На ватобаках дрипка разница в мощности обмотки и габаритах ик не так ощутима. В справочниках это прямым текстом не расписано.

На самом деле ещё как ощутимо. Точно так же многие хаяли минигоблина за отсутствие вкуса. Ну потому что у него в камеру, нормальную для односпиральника, впёхнуто две спирали. Толще 0,4 на оправу 2,5 туда мотать противопоказано. А так - очень вкусный бак, на вате один из самых любимых. У современных ватников ИК рассчитана с запасом, полностью её набить - это надо постараться
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Врываешься в шоп и кричишь - всем лежать, работает сабомит!
Немецкое фентези «Воздуху негде выйти - 2»
При наличии особых навыков и с двумя стальными шариками могут возникнуть неурядицы. © S.V.D.
Геновод должен страдать © heujl
Хайэнд - это изделия "вне времени", которые не подвержены врЕменным течениям, трендам, хайпам и модностям, которые не стареют и не надоедают обладателям © Прадед

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
При наличии особых навыков и с двумя стальными шариками могут возникнуть неурядицы. © S.V.D.
Хайэнд - это изделия "вне времени", которые не подвержены врЕменным течениям, трендам, хайпам и модностям, которые не стареют и не надоедают обладателям © Прадед