Попробовал сегодня по другому... 260 сетку ширина 4 см, скрутил рыхло, правдо с иголкой, 4 витка 0,25 Кантала и та же самая песня, горизонтально-норм, вертикально витки загораются через 3-4 секВсе витки сразу разгораются равномерно. Сопротивление получилось 1 Ом... Вроде на дриппере те же 4 витка 0,25 давали 1,3 Ома...
Объясните пожалуйста, как проявляется КЗ... Вот сколько роликов смотрел постоянно народ там туды сюды витки шурует, чтобы равномерно загорелись... Готовлю сетку по Карабасу, наматываю и сразу витки от центра к краям равномерно загораются, Варя никаких ошибок не дает или я все таки чего то не догоняю?

Если КЗ, то у тебя какие-то витки светяться, а какие-то нет, обычно светиться один или два верхних. Если ты по карабасу готовил, с прожигом жижи на сетке, то вряд-ли ты кз поймаешь. А с дриппером ты зря сравниваешь, сколько у тебя на дриппере от жижи до первого витка и сколько в кракене, высота подъема разная.

Други,где-то на днях набрёл на комент одного из комрадов по изгнанию КЗ на сетке.Суть того метода заключается в том,что когда заиииграючась с КЗ не можешь достичь победы над ними,берёшь ёмкость с водой-типо водопроводной в стакане.Раскаляеш намоткУ на сеткЕ и по достижении жаровни кунаешь её в , соответственно стакан с водой предворительно отпустив кнопточку.Процедуру сушки производить на малых оборотаах,чтобы не превести спирали в положение разрыва.И так повторить процедуу не менее 2-х раз.Сугубо меня выручило сие руководство.
Придет моя кобра попробую вот так сетку подготовить
как вам такой способ?
Отправлено с моего TM-4504 при помощи Tapatalk
Последний раз редактировалось Softik; 11.12.2013 в 23:31.
![]()
Классные чехлы на заказ!Запасы Хомяка Хомяковича
Нормальный, наверное, способ, но уж больно замороченный...ИМХО, конечно, но можно меньше телодвижений совершать. И еще: я полностью согласен с Денисом70 (помнится, как-то он где-то озвучил свою позицию), что использование при приготовлении сетки жижи приводит к частичному закупориванию пор и ухудшению жижеподачи в дальнейшем...
---------- Сообщение отправлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:01 ----------
Нет никаких минусов, это просто один из способов приготовления этой самой сетки, если необходимо обеспечить поступление воздуха внутрь бака...![]()
спойлер
Goldie пробовал на Кракене сетку 350 мех, 2.5 см. ширина (без канала - инь-янем) рыхло скрученную, кантал 0.25, 6 витков 1.5 Ом - жижи эль торо выпаривает до конца бака в положении 45 гр.
ИМХО - туго сетку мотаете - легче, легче))
спойлер
Через отверстие в этой макаронине воздух в бак поступать не может никак! Только если в баке жижи нет - тогда да. Возможно, при оч. вязких жижах каким-то образом подача улучшается?
Я этот способ не одолел - при макаронине начинает сильно сказываться наклон генки - надо с отвесом ходить
![]()
спойлер

А вот ето рыхлее скручивать, плотнее.как все действует на генах,где бак сверху?они как то вообще менее популярны,или мне кажется?может более тяжелы в настройке?