Всем привет, подскажите где найти Тиз на паровоз 10 или чем можно заменить? Бортик этот блин мешает полено воткнуть, как я люблю![]()
Братцы, подскажите! Нихромовые косы 3*0.15 и 4*0.15 Сопротивление прыгает в 0.05. 0.7-0.71-0.75- 0.72 Ом и по кругу . Разбираю, смотрю всё нормально разгорается, вкус вроде тоже не меняется. Так и должно быть? Или, где-то косячу? Тросами нихромовыми пользовался, вроде не замечал.![]()
Камрады, откуда берется избыточное сопротивление? Заниженное понятно - козы подъедают, а завышенное откуда? Только от недокрута хвостов? На Monad при 4 витках 0.3 кантала сопротивление 0.81. Чуть заниженное, нужно бы 0.89, но ладно, положим несколько микрокоз спряталось, на вкус не сильно влияет, до отсечки шпарит. На Сатбурге при той же намотке 1,16. Откуда? Или это нормально? До отсечки тоже шпарит, но вкуса, чисто по ощущениям, раза в два меньше, чем в Монаде.
Главный инструмент - полуприкрытая рука. Отлично видно в момент старта какие витки загораются первыми (нахолодную). Я на мехе короткими нажатиями проверяю, а атом прикрывается рукой от света, и прям всё хорошо видно.
- - - Добавлено - - -
Я бы попробовал на соприкасающиеся части нанести неровности надфилем, чтобы трение увеличить.![]()
.
А, ну так у меня всегда одинаково. Сначала второй сверху, потом верхний, потом третий сверху и затем четвертый. Вечно верхние витки козят, уже отчаялся настроить так, чтобы загоралось с третьего сверху хотя бы витка. Видно постоянно верхние витки перетягиваю. Ну и я все равно не могу четко идентифицировать коз глазами, приходится на сопротивление смотреть. Пока так проще. С опытом быть может и откажусь от экранов.