Calipsol300 Мне трудно сказать, я прямой крой никогда не использовал, режу под 45, в основном, ввиду отсутствия махристости на срезе.
Ок, тогда "будем изучить", для общего развития, так сказатьА, так -как дрипульки а-ля кайман, гермес и минидрип, прочно отвоевали сегмент полки у гено -ваткобаков, то , возможно и на практике эта инфа может пригодится
![]()

Давно перестал резать под 45 и полотнянку и саржу, т.к. при таком раскрое сетка растягивается в высоту на 20-40%, соответственно динна куска уменьшается. Причем разные сорта сетки растягивается по-разному и предугадать конечный результат сложно.под 45 градусов меньше бахромы. Режу под 45.
Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном ударе молотком по пальцу.

Аналогично. Мне почему-то на мехе проще намотку запускать. Коз меньше, и выгоняются проще...
Скорее всего, так правильнее, конечно жеНо, по-первости, я никак не мог настроить хорошую подачу(фитили более 2.5 мм вобще не мотал ни разу) . В какой то теме вычитал, что резка под 45°, не только подходит для создания U фитилей, но и несколько улучшает скорость подачи ликвида на прямых
Вот так и выработалась привычка
Видимо, избавляться придется, что ли, от нее
![]()

Как вы эти моножилы на шариков мотаете, вчера 3 раза пытался намотать 0.25 кантал, нифига не получилось согнать разогрев к центру спирали. Плюнул. Намотал тросик, чуть пошевелил и сразу заработало![]()