Да, Grohn, это твой трос. Другого пока не заимел. Про поведение обдува мне вообще не понятно. Но как скажите, опущу намотку вниз и опробую. Есть еще кусочек моножилы 0.25 кантал, может ей попробовать?
Отправлено с моего MI 4W через Tapatalk
А что там не понятного. Снимаешь внутренний купол и примеряешь его на базу, через дырочку обдува видно как располагается обдув относительно спирали. За одно и проверишь как садится этот купол на базу, должен садится на базу свободно, без зазоров и перекосов. Если нет, то смотри высоту фитиля.
Последний раз редактировалось ramirasl; 23.05.2018 в 09:05.
да не "может",а ТОЧНО ея надо!.. витка 3.. ну или 4..нет, 3..
Трупочку я б эту оставил( по высоте).. Размотнул бы чутка, чтоб зазор со стенками отверстия жижеподачи был поменьше
- - - Добавлено - - -
оффтопик: не думал, что скажу это , но я согласен с Винтовкой Драгунова насчет.. остальное- ахинея, как обычно![]()
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
Про снять кумпол и посмотреть это сообразил и еще при просмотре конструктива до покупки, я про обдув вот что имел ввиду: поток воздуха после прохождения отверстия устремляется (логически) почти параллельно внутренней стенке купола в шахту дориптипа, как он при этом может "загуливать" к самому низу на спираль? На просторах Ютуба, есть видосик, там чувак нитками показывает путь потока воздуха в разных обдувах и я впринципе с ним согласен, поскольку на разных ватодрипках с боковым обдувом всегда срабатывало правило - Чем выше спираль над отверстиями обдува, тем больше вкуса. Вот и тут пошел по этому принципу, М.б. не учитываю какие-нибудь изломы потока воздуха в такой сложной так сказать "шахте" до выходного отверстия на спираль...
Там и так зазор имеется и сеть не касается базы, хз как получилось, но вчера я вспоминал ту картинку с единственно зажженым окном в доме и надписью "Ё**нный генезис"![]()
Monolit не стоит заморачиваться на физике потоков обдува. Надо мотать и пробовать, вы удивитесь как иной раз все нелогично.
Любой парящий на вате, проходит платное обучение перед переходом на генезис.
В слове КАНТАЛ большинство допускают несколько ошибок, правильно НИХРОМ
На инсте гейта минусовый хуррик, в бубле, в агре.
А зачем прожигать...ну если только убрать упругость моножилы и удалить производственные и не только какахи с провода. Я понял, что речь идёт про моножилу.
Тогда простой вопрос: как разгорается спираль без фитиля? Нормально? Если да, то зачем жечь ее лишний раз, если проблема не в ней...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Как я и написал, снять упругость. Причём как я заметил, нихром более упругий, чем кантал. Но это все такое...раньше фитили и тоньше были и длиннее. И прожиг жилы имел место быть для меня. А сейчас на коротких брёвнах не надо.
А вот какая связь между к/з на верхнем витке спирали и прожигом жилы не пойму. Ну да ладно, не сторонник я выяснений отношений, надо прожигать, значит надо. Но выглядит как алгоритм настройки Генезиса: делай раз, делай два...шаг влево, шаг вправо - к/з
я не металлург, но даже я знаю что обозженная (или как угодно назовите процесс нагрева) стальная проволока становится мягче (пример - вязальная проволока), и кантал также себя ведет.