Нинада ничего точить. Короче. План такой.
Для фитиля делаешь изначально ровную заготовку - прямоугольный прямоугольник сетки с прямыми углами нужной высоты(уже не помню сколько там, но условно чтоб был на миллиметр ниже пей редьюсера). Штангенциркуль в помощь. Заготовку прожигаешь и делаешь из неё фитиль, скруткк какая больше нравится. Затем берёшь оправу диаметром на полмиллиметра -миллиметр меньше чем вышел фитиль. На эту оправку крутишь 5-6 витков 0,3 нихрома. Затем вращательными движениями натягиваешь спираль на оправу, примерно совпадаюшую диаметром с фитилём. Там очень просто, крутить спиралью нужно против направления скрутки, чтоб ножка как бы отгибалаь большим калибром. В одну сторону будешь крутить - она не будет натягиваться, а в другую будет. Руки поймут. Получишь спираль на 4-5 витков. Эту спираль опять снимаешь с оправы и натягиваешь на фитиль точно так же. Выставляешь ноги сразу как надо. После этого для собственного спокойствия можно обжечь конструкцию горелкой, спираль будеть держаться сама. Мотать проволку сразу на фитиль - не надо. Это очень-очень плохая практика, сложная и ненадёжная. Coil Jig в помощь короче. Или свёрла. После этого всего тупо вставляем полученную конструкцию в бак. Подравниваем пинцетом по высоте, зажимаем ножки, пока не обрезаем. Выставляем 5-7Вт на моде, начинаем плавно прожигать. Еслр какой виток вспыхивает - пинцетом дёргаем на себя. Можно подвигать вверх вниз. Внимание, это очень важно, спираль не должна впиваться намертво. С неким не очень большим усилием витки должны перемещаться вверх-вниз по фитилю даже когда ноги зажаты. Т.е. она касается, но нифига не давит. Предложенный метод намотки искаропки даёт нужное натяжение - главное не испортить его при затягивании ножек. Всё, елавно повышаем до рабочей мощности, убеждаемся что коз нет - охлаждаем водой - ещё раз прогреваем и убеждаемся что коз нет. И наслаждаемся
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
Это же я ему изложил еще пару часов назад, но походу план победить этот Генезис другой.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
S.V.D., в сто тыщ раз проще мотнуть сверхплотное бревно, воткнуть его в атом, и уже поверх вставленного фитиля мотнуть тросс, витка три. Имхо, самый простой и лучший способ мотать бокомеши.
А то что ты советуешь - гемор жутчайший.

Хрен там был. Чесслово. Когда мотаешь на фитиль сразу - спираль норовит убежать. К ней трудно подлезть, можно какой-нибудь виток перетянуть - страшенный геморой. Не зря же некоторые камрады делают специальные блин девайсы для намотки таким способом. А вот еслр через оправу - пружинящие свойства металла играют на руку. Спираль сама равномерно распределяет усилие по всей своей длине, сама образует нужный прижим и даже сама держится. Остаётся только не испортить. Сам попробуй вот точно как я описал - удивишься) Трос так мотать тоже в разы проще
З.Ы. да, совсем забыл. Перед намоькой на оправу ничего не надо отжигать, иначе проволока перестанет пружинить и станет неудобно. В случае же с тросами/косичками первую оправу нужно брать просто меньше на пару размеров.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Блин, правда что ли придумать кронштейн под мобилу и видео отснять. Я пробовал по всякому и этот вариант самый простой и универсальный. А главное - не требует никакой ловкости рук и специнструментов - все действия производятся на фитиле отдельно от бака, где ничего не мешает
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Такой себе спор, это кому как больше нравится, не? Я тоже готовлю фитиль со спиралью отдельно, используя корнцанг для тросов, моножила итак держится норм. Но если кому-то легче мотать на фитиль прям в генезисе, то и хорошо.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

На 360 вкус бомба, и на Озе, да и на Оригене, на тандерболте очень хорошо все со вкусом обстоит, вот только мотаются они попроще. Ладно, ладно на 360 у меня есть проблемы с недоподачей и пока не доходят руки заняться этим вопросом более плотно. Но даже долбаный кракен мотается проще ддп. А вкус, ну х.з. наверное я так и не смог его намотать так, чтобы было действительно вкусно.
Автозамена телефона может выдавать непредсказуемые перлы.

А меня там больше всего забесила центральная стойка если честно. Вот эта вот двухгаечная классика, фиг зажмёшь без перекоса. Как собсна и на кобре. Ну и если ддп можно смело пускать на жёстких и прочных намотках, то эти два уже 0,3 жилу с трудом переваривпют. Всё вместе - адовый адок)
Опять таки, мож на 1 стволе там и нет ничего интересного. Я его только на двух гонял, мне он по-другому неинтересен
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Что ж и ватобаки далеко не все заходят. Попробую еще тросик легкий нихромовый, и если не выйдет - солью. Больше 3-4 безуспешных попыток запуска, это уже мазохизъм для меня.
Отправлено с моего MI 4W через Tapatalk