Я новей новечка.
Много инфы, будем посмотреть.
Как и обещал решил зафоткать внутренности паровой машины :-)
Заодно решил посмотреть на нагар... как оказалось нагара очень мало, и повторным прожигом фитиля все ушло за секунды.
Вид центральной стойки с фитилем до чистки:
Вид в разборе:
Фитиль легко можно одеть на зубочистку, так чтобы оценить плотность фитиля.
У паровой машины есть нюанс со сборкой... чтобы больше фитиля было в баке, сначало накручиваю корпус бака, плющу немного конец фитиля и вставляю его в полость коннектора, после чего его закручиваю:
Проверяю омметром контакт фитиля с корпусом и центральным контактом (сегодня получил, что прибор молчал и на омах и на килоомах)
И результат:
Доволен как слон :-) кстати по обслужке все заняло реально минуты...
Последний раз редактировалось Zondz; 05.11.2012 в 21:45.
А я подрезал сеть на уровне плюсового контакта, надо сегодня исправлять.
Ну что... Вливаюсь!Стал обладателем мини Дида. С намоткой и фтилем на 2-ой раз справился. Сейчас при длительном нажатии кнопки искорки не бегают, Варя не ругается и верхние 3 витка краснеют равномерно, а самый нижний... так... в половинку накала или меньше. Сопротивление 1,9 Ом, но даже на 3,7 вольтах бывает гарик. Что то нужно делать с подачей. Выкрутил заправочный винт (с ним вообще стабильно гарь) и стараюсь периодически наклонять папиросу, чтобы жижа заполняла сетку. Это может быть прикурится, или всё же, я что то не учел? Немного грешу на плотность залегания сетки в отверстии. У меня не в притирку конечно и ходит свободно, но таких зазоров, как у Скотта в обзоре у меня нет. Кстати, по ширине брал, как по букварю - 30мм. И проблем с наружным диаметром не возникло. Да и внутренняя дырочка в сетке никак не менее 1,5мм.
Какие советы?![]()
denis70 На мой взгляд сетка коротковата.Запаса жижи не хватает,отсюда и гари.
спойлер