ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
Можно и сам фитиль тонкой жилой обмотать, сделать нечто вроде муфты. А можно и клэптон/фьюзд поставить в придачу.
Суть что между основной токонесущей жилой и толстым фитилем много тонких слоев металла (лучше с высоким сопротивлением типа нихрома/фехрали) и воздушных промежутков. Каждый слой оксидируется и в сочетании пустыми промежутками становится изолятором.
Вообще-то, чисто теоретически, мотать проводник на проводник это бред
А попробовать религия не позволяет?
А просто почитать форум (Фитиль с рубашкой из нихрома от rka) тоже что-то мешает?![]()
теория это хорошо, но для нас более важны практические решения, чем теоретические выкладки.
сетка, выкупанная в растворе поваренной соли и прожженная после этого, в теории станет хорошим проводником, а на практике все наоборот.
Sent тапком
Существует много вариантов ржавчин. Собственно, по количеству соединений, которые может образовывать железо с кислородом и водородом. И от легирующих элементов, содержащихся в металле. А сетка у всех разная, бывает даже нихромовая, которой по-идее все эти соли и прочая муть до одного места, зато простой примитивный прожиг работает очень хорошо. Вероятно, в насыщенном солевом растворе происходит ускоренное ржавление... Но не у всех. Мне например ничего не дало, когда я пробовал. Впрочем, я прожигаю на конфорке и возможно там температуры недостаточно для выгорания легирующих присадок(хотя красное каление вполне себе наблюдаю). Собственно, перекись тоже не всегда помогает. И прочие другие шаманские методики. Поэтому для себя остановился именно на обмотке спирали канталом. Там я знаю как этот материал работает, состав всегда один и тот же, никаких сюрпрайзов. А уж что туда потом пихнуть - вопрос десятый.
Надо будет кстати попробовать на вовсе неоксидированной сетке запустить. Для проверки теории)
Отправлено с моего Redmi 4 Prime через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
вот вот. теперь давай теоретическое обоснование
а то как парить будем?
Sent тапком
На практике чем ниже под землю тем теплее:
"На пятикилометровой глубине окружающая температура превысила 70 °C, на семи — 120 °C, а на глубине 12 километров датчики зафиксировали 220 °C."
И вот если не освоить даже школьный учебник то да сложно понять что "вода в озере" банально не промерзает обычно полностью до дна. Исключение особо лютые и долгие морозы когда бедная рыбка которая замерзает во льду.
Аналогично с текучей водой, она не замерзнет даже в сильные морозы, пока не дойдет до того что плевок или струя из одного органа на лету замерзает...
- - - Добавлено - - -
Замачивать сетку в растворе соли бесполезно с точки зрения образования устойчивого оксидного покрытия.
В этой соли железо и даже нержавейка вполне успешно начинают ржаветь. Это тоже оксид но неправильный неустойчивый и легко отлетающий с железа.
Правильно это делать (замачивать) в расплаве соли. Поэтому не окунайте в раствор а просто сыпьте сверху соль на раскаленную нержавейку...
ни разу не спорю. на глубине 820 метров настолько тепло (37С), что горный мастер ВТБ (Вентиляции и Техники Безопасности) специально отлавливал нас в забое \без рубашек\
да куда нам... сирым
объяснение почему в озере вода не замерзает было дано мною несколькими постами выше.
но вернемся к нашим баранам. пока куратор не видит вторую страницу сплошного оффтопика![]()
буду весьма признателен за описание метода плавки поваренной соли в домашних условиях, подручными средствами (на кухне).
поскольку метод плавления соли на газовой печке еще не обнародован, попробую представить что произойдет если я все-же окуну сетку в раствор поваренной соли
произойдет смачивание поверхности сетки. раствор проникнет между отдельными проводками и смочит не только плоскости но и внутренние части узлов плетения
описание хим-реакций оставляем для любителей копать справочники.
под завязку
метод проверен и работает. возможно он неверен с точки зрения теории...
но, теория она баба непостоянная. например до сих пор не может объяснить почему вода в твердом состоянии имеет меньшую плотность чем в жидком.
- - - Добавлено - - -
извини, но вот сейчас подойди к холодильнику и достань оттуда этот экзотический лед.
- - - Добавлено - - -
Юля!!! у мну календарь врёт!
думал что сегодня - пятницо!
пробовал с солью, все работает, из-за соли или нет пофиг, абы работало, хотя все и до этого работало)
Оно хоть с солью хоть без соли работает.
Разница только просто в воду без соли окунать совсем плохо, в раствор соли чуть получше, а в расплав соли ваще замечательно
- - - Добавлено - - -
Поваренная соль (NaCl) плавится при +800,8 °С, кипит при +1465 °С.
Поэтому смотрим табличку определения нагрева металла на глаз и вот примерно от "Светловишнёво-красный" до "Ослепительно-белый" можно посыпать солью.
Лучше предварительно соль (особенно если крупная) размолоть в пудру в кофемолке.
Угу и у тебя сначала происходит испарение воды с образованием вспененных кристаллов соли (причем в процессе часть соли из раствора улетучивается зря) и только потом эти кристаллы расплавляются при дальнейшем накале. Не проще сразу соль сыпать сухую в виде пудры чтобы она сразу расплавлялась и покрывала нержу стекая по ней?
По сути вода у тебя лишняя, нет такого метода оксидирования (хорошего) как "в воде", есть только "в перегретом паре".
Поэтому правильнее оксидировать нагревая до 400 градусов в герметичной емкости с совсем небольшим количеством воды. Главное чтобы не рвануло от лишнего пара когда вода испарится.
Вот многократными "раскалить - в воду - раскалить - в воду - ..." и получается кратковременное правильное оксидирование "в паре".
а если на опыте своими ручками сделать и посмотреть банальный солевой раствор на деле???
по сути готовый фитиль нагретый на плите сунул я в солевой раствор и снова на плиту - так вода испаряется махом, а соль потом начинается пузыриться
так что = мое личное имхо и мнение - в растворе лучше... почему? а патамушта = вода везде найдет лазейку и получаеццо весь фитиль хорошо пропитался раствором, и к тому же равномерно!!!! что самое главное... ну не может быть чтобы в одной ячейке больше воды чем в противоположнойесли скрутка идеально круглая и равномерная...
Пы.Сы. купал я фитиль одын раз... и при каждой чистке фитиля просто прожигал на плите - коз ваще нету... даже если новую спираль мотать на этот фитиль...