eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 46 из 71 ПерваяПервая ... 3642434445464748495056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 1409

Тема: Правильная спираль - 2

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    овал первая твоя коробочка
    с чего так решил? У меня были и Вамо, и Легенда, я их брал на попользоваться - но покупать не стал - не понравилось.
    Я своё мнение о нём придержу при себе
    Просто старайся его сильно не сжимать, не ронять, нежно вкручивай атомайзеры и буть предельно нежен с задней крышкой. Да, и ещё, постарайся не использовать на нём намотки ниже 2.8 ома.
    это ТОЧНО ПРО Ovale 8 V 4 ? мне кажется, это про более ранние версии 8-ки. я видел - дерьмо еще то. Все как ты описываешь. Валяется один в ящике для запчастей там ему и место.
    рекомендую перепроверять показания платы овала, и вообще сравнивать пар на остальных твоих машиках.
    ну говорю же, не с потолка ведь пишу тут. Конечно проверил. И с ЕГО проверил, и с мехмодом. И все точно. И с мультиком проверил - как он показывает при правильном RMS режиме на 3 выставленных по RMS вольтах - 1.4 мультиковских, так же и на V8 показывает, и на Легенде и на Вамо в режиме RMS. И по пару все одинаково.

Пользователь Аватар для zzz66
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    Принцип один и тот же. Разница будет плюс минус грамм
    Кто-то пробывал микрокоил на генезисе ?
    забыл самые главные составляющие - площадь провода спирали и масса спирали.
    Дык, этим и определяется длина самой проволоки, что было 1.8 ом (+-) на выходе.
    Я как раз имел в виду, что 1,8 ом можно получить тонкой и длинной проволокой, а так же толстой и короткой из металла одной и той же марки, смени марку металла спирали (другое внутреннее сопротивление)- данные поменяются.
    Как ББ знает
    ББ не знает, ему всёрано, он железный. Парильщик либо ловит гарик, либо выдыхает жиденький дымок, тогда и начинает крутить ручки на VV/VW.
    А уж как намотать, какой диаметр витков - это уже дело второе, хотя по важности тоже очень важное.
    Мы может быть говорим с тобой на разных языках про одно и то же ?

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от zzz66 Посмотреть сообщение
    впитываемость сетки, ее масса и теплопроводность абсолютно другая, не как у фитиля из мягкого материала. Поэтому указанные рассуждения и варианты намоток там вообще могут не работать. Там надо все отдельно считать.

Я как раз имел в виду, что 1,8 ом можно получить тонкой и длинной проволокой, а так же толстой и короткой из металла одной и той же марки, смени марку металла спирали (другое внутреннее сопротивление)- данные поменяются.
    нет, тонкой и короткой, или толстой и длинной, вот так верно. И для этих проволок данные по оптимальной мощности будут совершенно разные, хотя сопротивление одинаковое. Поэтому и вся эта тема появилась.

Парильщик либо ловит гарик, либо выдыхает жиденький дымок, тогда и начинает крутить ручки на VV/VW.
    а для чего он еще нужен, если не для регулировки мощности, для подбора оптимальной в каждом конкретном случае? Спираль делается, например, для 5.5 В оптимально, а там уж от 4 до 6 лови свой дзен.. где он там будет ... но выше 6 уже вряд ли будет, там уже гарик маячить начнет. Так выше и не задерешь. Поэтому и говорю, что примерно 5.5 В оптимум брать надо, он же будет максимум для данной спирали без гарика.

какой диаметр витков - это уже дело второе, хотя по важности тоже очень важное.
    Мы может быть говорим с тобой на разных языках про одно и то же ?
    я про то, что одна и та же длина провода, посчитанная, может быть намотана на 1.5 мм фитиль, и на 2.5 мм. И в первом случае если подачи жижи хватит, результат будет заметно более лучшим по пару и эффективности, чем во втором. Проверено неоднократно и не мной одним. И доказано чисто физически - читай в теме, где масса спирали, коэффициент теплоотдачи и т д.

Пользователь Аватар для Приход
    Записей в дневнике
    1
    Я мотаю.
    Там надо все отдельно считать.
    Незначительно. Все применимо и к сетке.

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Приход Посмотреть сообщение
    Все применимо и к сетке.
    что, получается, универсальный закон? а как же масса сетки и ее теплопроводность? или спираль же не очень плотно на ней сидит? интересно....

Записей в дневнике
    1
    что, получается, универсальный закон? а как же масса сетки и ее теплопроводность? или спираль же не очень плотно на ней сидит? интересно....
    Да, нет. Есть маленький нюанс который ты упускаешь постоянно в своих заключениях.
    Именно тот, что тонкий провод практически мгновенно нагревается до рабочих температур.
    В результате чего та небольшая конвенкция, что присутствует в фитиле не успевает отработать поступающее тепло.
    Жижа кипит локально на небольшом участке. И эта задержка дает возможность не учитывать всю массу спирали.

Записей в дневнике
    22
    В результате чего та небольшая конвенкция, что присутствует в фитиле
    в фитиле конвекции нет вообще, там простая теплопередача за счет теплопроводности. все. Конвекция - это когда жидкость может перемещаться из центра фитиля к поверхности за счет разницы температур. У нас же это движение есть, но за счет капиллярных сил, поскольку внешняя часть фитиля высыхает и постоянно подпитывается свежей жидкостью. В тонком фитиле она практически на точке кипения уже, а вот в толстом - его еще прогреть надо.. а сетка еще больше теплоемкость имеет, но я на сетке не пробовал, ничего говорить не буду.

Записей в дневнике
    1
    там простая теплопередача за счет теплопроводности. все.
    Ну или так. Главную мысль я тебе объяснил. Медленный разогрев - теряем тепло - вынужденны считать потери.
    Быстрый разогрев - потери происходят, но на КПД парения не влияет.

---------- Сообщение отправлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:59 ----------

а вот в толстом - его еще прогреть надо.
    Представь мысленно эксперимент - нагрей отверку до красна и окуни в полную ванну воды.
    В момент касания увидишь пар и услышишь шипение.
    А ведь масса воды в ванне просто огромна по теплоемкости.
    Как то так.

Записей в дневнике
    22
    нагрей отверку до красна и окуни в полную ванну воды.
    В момент касания увидишь пар и услышишь шипение.
    Да, но продолжай ее в воде удерживать Да понятно, что первым делом испарится верхний слой, никто и не спорит. А вторым делом? тепло же на прогрев фитиля тоже будет расходоваться! Не из воздуха, а от спирали, от источника тока, в конце концов. А после затяжки - остывать, отдавая это тепло в жижу.. по сторонам.. на нагрев корпуса атома, стоек и т д.. короче, греть воздух.

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    Мне кажется здесь всё закономерно. Тонкий провод греется быстрее, но он и охлаждается быстро (при затяжке). Поэтому на нём и фитиль надо ставить тонкий, чтоб жижа всегда была достаточно нагрета. На толстом проводе нагрев идёт медленнее, но когда он нагрет, то за счёт большей массы остывает медленнее. Но фитиль надо ставить тоже под стать, т.к. на толстом проводе и рассеиваемая мощность выше, а следовательно и расход жижи. Тонкий фитиль не обеспечит подачу нужного кол-ва жижи.
    Ещё нельзя мотать слишком много витков, т.к. в центре спирали будет "голодание" и придёт гарри.
    мои баки  

мои моды  

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от mcboris Посмотреть сообщение
    Но фитиль надо ставить тоже под стать, т.к. на толстом проводе и рассеиваемая мощность выше
    с чего бы это ей быть выше, чем ты на нее подашь??? поэтому
    следовательно и расход жижи. Тонкий фитиль не обеспечит подачу нужного кол-ва жижи.
    неверно.
    Спираль считается под нужную тебе мощность. Хоть тонким, хоть толстым, мощность не изменится. А вот температура у тонкого провода больше - это уже мы там формулами баловались, вот убедились. При той же мощности. На любом фитиле. Но чем тоньше - тем меньше тепла он отбирает, в свой нагрев. то есть, в потери.
    Тонкий фитиль не обеспечит подачу нужного кол-ва жижи.
    вата 2 мм фитиль до 15 Вт держит.
    Ещё нельзя мотать слишком много витков, т.к. в центре спирали будет "голодание" и придёт гарри.
    да да.. если сверху нитки фитиля нет, то да. или фитиль делать толще. Тогда и число витков уменьшится а вообще, зачем много витков? увеличить площадь и снизить температуру, ухудшить КПД?

---------- Сообщение отправлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:03 ----------

а вообще, у спирали очень узкая грань, где КПД хороший. При увеличении спирали на виток, увеличится ее сопротивление, что приведет на том же напряжении к падению мощности и температуры, и дополнительно увеличится площадь теплоотдачи, что еще больше снизит температуру.. получается слишком резкое падение КПД. То же в случае уменьшения на виток - мощность растет, площадь уменьшается, температура растет вдвойне, вот поэтому варивольт и нужен - найти этот оптимум для данной спирали. Вижу, как разница в полвольта сильно сказывается.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Давно хотел написать как вижу генезис в принципе - это одна большая спираль, нагревательный элемент.
    Рассчитать его теплоотдачу очень трудно, нюансы подвода жижи и равномерности прогрева до высоких температур всей рабочей области учесть сложно, отсюда такой гемор в настройке.
    Что интересно - рекомендации могут быть те же, что и на фитиле, но с учетом большей площади спирали.

---------- Сообщение отправлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:12 ----------

с чего бы это ей быть выше, чем ты на нее подашь???
    Требует выше мощность для адеквата, опять двадцать пять.

---------- Сообщение отправлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:25 ----------

Тонкий (0.15) провод намотайте хоть на 4мм фитиля, залейте его по уши жижей, дайте стечь лишку, выставите расчетную мощность по таблице и получите наш пар.

---------- Сообщение отправлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:29 ----------

В качестве домашнего задания - почему такая намотка не работает:
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t17338.html

---------- Сообщение отправлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:43 ----------

Почему эта восхитительная по красоте намотка будет работать хуже просто 7-ми витков на той же мощности?
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t20...ml#post1762456

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Вэйпер Аватар для borcas
    Парни вопрос на засыпку. Хз куда писать отдельную тему делать не хочу.
    Так вот прокатит такой бамбук? Пряжа Bamboo Fine Alize - (01 - Молочный) - интернет-магазин пряжи "Клубки в корзинке"

Вэйпер Аватар для ГАФ-90
    Записей в дневнике
    2
    borcas, прокатит. В начале каждой страницы есть строка Пользовательский поиск. Забей туда БАМБУК и нажми кнопку.
    В заботе о ближнем главное - не перестараться

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от borcas Посмотреть сообщение
    отдельную тему делать не хочу.
    А кстати стоило бы. Но не фломастерную тему, а с показателями качества и влияния на организм.

Все хлопково-бамбуковое для пряжи на продажу идет с химической обработкой, покраской итд.
    Только производитель может сказать, что в нем не так, а он не скажет.
    Хоть иди и хлопок сам собирай на плантации.

---------- Сообщение отправлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:59 ----------

Следующее исследование, намотка от Дедка
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t73...tml#post721318

Почему она не решает, при этом требуя каких-то доп действий для исполнения?

---------- Сообщение отправлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:03 ----------

К вопросу об усах, вот пример, я считаю неправильный:
    спойлер  

Сделайте намотку, чтобы усы были не выше, а ниже фитиля, тогда нисходящий фитиль будет их прикрывать, не давая перегрев.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от borcas Посмотреть сообщение
    Так вот прокатит такой бамбук?
    Его надо кипятить минут сорок, чтоб вся краска вышла. Даже белый красят. Затем сушить, да так чтоб не закис.
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Сделайте намотку, чтобы усы были не выше, а ниже фитиля, тогда нисходящий фитиль будет их прикрывать, не давая перегрев.
    Я пускаю усы вниз, они всё равно не греются. Но для страховки фитилёк всё равно прижимаю к усам.
    мои баки  

мои моды  

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Но для страховки фитилёк всё равно прижимаю к усам.
    Усы греются по определению. Кому то в кайф - дают вкусный пережег аромы, но это уже не наше.
    Прижим (распушить) у усов - именно то, что я хотел донести.

спойлер  

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Усы греются по определению
    ну как то особого беспокойства не вызывает. греются да и ладно.. лишь бы не мешали. не мешают. Снова - на вате, на стекле все что хош может быть.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    ну как то особого беспокойства не вызывает.
    Ты за то, чтобы голые части спирали были? Я не понимаю, что значит беспокойство, это что-то фломастерное опять.

спойлер  

Гуру
    Ребята, которые с бамбуком... ребята, бамбук один из материалов, у него просто волокна более толстые и пряжа по гибкости похожа на кремнезём. Тоесть с ним годятся привычки мотать от кремнезёма.

Обратите внимание на обычный марлевый бинт из аптеки, если марлю распустить с этими нитками очень удобно работать. Можно их этих ниток сделать достаточно жёсткие, стоячие кольцевые фитили, если нитки вдеть в иголку и прошить несколько раз спираль.

Ну и вся органика по капилярности меркнет перед мягкой хлопковой ватой.

Поэтому, задумались о мощности фитиля не геморитесь с бамбуком, сразу вату осваивайте.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Страница 46 из 71 ПерваяПервая ... 3642434445464748495056 ... ПоследняяПоследняя