eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 45 из 71 ПерваяПервая ... 3541424344454647484955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1409

Тема: Правильная спираль - 2

Пользователь Аватар для Sta
    В США, на евроньюс рано утром сюжет был. А по поводу закона, с июня, по моему, в рестах и кафе курить можно будет только в специально оборудованных, а не отведенных, местах. А это дорого. Я на совещании перед праздниками был, с мвд и мчс. Полицейский очень скептически к этому закону отнесся, сказал, что без конкретной жалобы с заявлением они никого не наказывают и не собираются, типа решайте своими силами проблемы на своей территории.

Насыпано из тапка 9,7"
    У меня есть микроскоп, поэтому парю на вате или сетке
    доломав окончательно, понимаешь, как эту хрень надо было чинить

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Sta Посмотреть сообщение
    курить можно будет только в специально оборудованных, а не отведенных, местах.
    стопудово, появятся жижи без глицерина и хоть закурись, дыма то нет как они будут это расценивать? и поделом дуракам поэтому никто и не связывается, поскольку сами же полицейские идиотами и станут

Не ну сам посуди, если ТХ, вкус , все есть, кроме ВИДИМОГО пара?

---------- Сообщение отправлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:26 ----------

да, дым на сцене тоже запретят, и только на специально отведенных сценах будут его использовать

Пользователь Аватар для Sta
    Строгость закона на Руси всегда компенсировалась необязательностью его исполнения. У нас пока есиги к табакокурению не приравняли, так что парим везде.

Насыпано из тапка 9,7"
    У меня есть микроскоп, поэтому парю на вате или сетке
    доломав окончательно, понимаешь, как эту хрень надо было чинить

Записей в дневнике
    22
    да если и приравняют - буду сам жижу мешать без глицерина, говорю же и че они докажут? что я какую то штуку в рот засовываю? и че? где факт КУРЕНИЯ? чудаки они на букву М. И все это понимают. Сами же.

---------- Сообщение отправлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:30 ----------

да это же надо будет еще регламентировать, что считать фактом курения есиги, а что нет.. поскольку очень много подводных камней.. есть ноль никотина, есть ноль пара, да заманаются разбираться, если с простыми сигаретами все забили давно у нас настолько глупая и неорганизованная власть, что вменяемого закона сделать не смогут по любому.

---------- Сообщение отправлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:32 ----------

ладно. вот нашел свои же видео.. тут дрим на ЕГО БЕЗ стаба, на 3.7 В на 1.4 Ом спирали Dream BT804 на аккумуляторе типа EGO - YouTube
    А тут - уже выложенное час назад на 3.3 В 1.8 Ом, со стабом - Dream BT804 1,8 Ом на EGO аккумуляторе - YouTube
    Пара примерно одинаково, даже показалось, что во втором случае побольше... а мощность процентов на 30 поменьше... В первом случае нихром 0.2, во втором 0.16 на меньшем диаметре оправки.

---------- Сообщение отправлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:38 ----------

это я как бы уже сам себе пытаюсь доказать, что идем в нужную сторону... хочется услышать мнение народа!

Пользователь Аватар для zzz66
    Записей в дневнике
    2
    Переменные правильной спирали ИМХО следующие:
    1. Длина самой проволоки, ограничена сопротивлением этой проволоки
    2. Длина спирали ограничена конусом обдува
    3. Диаметр спирали зависит от жижепроводности фитиля

Все переменные, каждый подбирает под себя, исходя из диаметра и материала имеющийся проволоки, материала фитиля и конструкции испарителя. Какие-то рекомендации можно дать только по конкретным атомайзерам, маркам проволоки и материалу фитиля. Вот отсюда-то и идут разногласия у народа.
    Да, совсем забыл, что всякие VV/VW могут сглаживать некоторые ошибки в намотке, но за счет сокращения цикла разряда батареи.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    умные учатся, а учат - дураки...
    Напомнил мем еще со времен фидонета, когда в разделе ХардвареЧайник один мыслящий человек заметил, что на вопросы в теме отвечают не специалисты, а сами чайники.
    Кстати, мы к чайникам похоже имеем полное отношение, парим-варим-греем-туман наводим

---------- Сообщение отправлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:49 ----------

оффтопик:
    Цитата Сообщение от Sta Посмотреть сообщение
    Строгость закона на Руси всегда компенсировалась необязательностью
    К сожалению это оченно далеко от демократии. Закон поджимает очень круто, по сути просто заставляет нарушать, а нарушишь - опа, закон, давай на нары.

---------- Сообщение отправлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:52 ----------

и че они докажут?
    Тут один умный человек сказал - у нас не америка, ты доказывать будешь, что не при делах и честный фраер.
    Но при этом продается водка...

---------- Сообщение отправлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:55 ----------

Пара примерно одинаково
    А условия экспериментов одинаковые?
    Я заметил ты на кухне паришь, там влажность.
    Я уж думал намотку пора менять, а вышел на кухню, поставил картошку варить - ну нафик, еще поработает.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от zzz66 Посмотреть сообщение
    Переменные правильной спирали ИМХО следующие:
    забыл самые главные составляющие - площадь провода спирали и масса спирали. Остальное все давно знают.
    Все переменные, каждый подбирает под себя
    не под себя надо подбирать, а под желаемую мощность и напряжение. Других данных не надо. По крайней мере, диаметр провода и длину его точно можно подобрать. А уж как намотать, какой диаметр витков - это уже дело второе, хотя по важности тоже очень важное.

Какие-то рекомендации можно дать только по конкретным атомайзерам
    никаких абсолютно. Принцип один и тот же. Разница будет плюс минус грамм
    Вот отсюда-то и идут разногласия у народа.
    только от того, что не может человек без тщательного копания теории, практики, физики, в уме прикинуть, какая площадь провода будет, масса, будет ли нагрев фитиля с необходимым КПД, или просто получится пар, с дикими потерями мощности.. да и саму мощность то не каждый может в уме прикинуть, а уж о массе и площади...
    всякие VV/VW могут сглаживать некоторые ошибки в намотке
    расскажи нам об этом. Как ББ знает, что у данной спирали не хватает площади, и вот вот наступит гаррик? или что наоборот, ее слишком много? шутишь?
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    мы к чайникам похоже имеем полное отношение
    все в мире относительно.
    Я заметил ты на кухне паришь, там влажность.
    там часов 5 никто ниче не готовит, в это время все спят ОЧЕНЬ ДАВНО И КРЕПКО, эт я один дурью маюсь.. туман напускаю Да и на лоджии парил, закрытой, все то же самое.Просто решил, что на кухне сравнивать проще - и свет одинаковый, и расстояние до камеры. ДА и никому не мешаю.

---------- Сообщение отправлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:59 ----------

А вот теперь результаты Пришел мне Овал В8В4, который с синим экраном, очень достойный девайс, ни одного косяка, разницы между ним и другими не вижу теперь. Кроме веса, габаритов и просто формфактора. Кстати, плата другая совершенно, мерит сопротивление, напряжение батареи, мощность и т д, я пока не разобрался, затяжки тоже мерит. До 6 В вроде просадку держит.. задняя крышка не ломается, легко так вставляется и вынимается... В общем, брал для повседневки, а будет насовсем И любые диаметры атомов лезут, там же теперь коннектор сверху металлический большой, не как раньше, трубка хлипко болтающаяся внутри.. че хош накручивай. без ЕГО резьбы, услышал БОГ мои молитвы, эту дрянь не стали тут нарезать... ну ладно, эт я радостью поделился, а заодно - обзавелся отличным рабочим девайсом для продолжения опытов

Значит так... раз тонкий фитиль позволяет экономить горючее, ну жижу, то как у меня было для его. 1.5 мм спираль, 0.16 провод, 4.5 витка, 1.8 Ома. И парит до сих пор неплохо, видео я показывал. Но сегодня той намотки не стало...
    Теперь мотаю под варивольт. ДУмаю так, чтоб 6 В были уже на грани или за гранью максимума, чтоб было, куда варивольтить, иначе смысла в нем нет.
    Получил. Спираль 1.5 мм, провод 0.16, 8 витков, 2.9 Ома, макс напряжение 5.6 В, чтоб можно было еще повилять хвостом вокруг этого значения, макс мощность на 6 В - 12.3 Вт . Сделал. Парит шикарно... очень шикарно. Пар очень насыщенный, и что странно, фитиля в 1.5 мм хватает, может потому что вата? На 6 В уже чувствуется привкус.. 5.5 просто обалдеть. Это ватт 11. Больше просто не лезет. И очень вкусно. Хорошо, что предел 5.5, как раз вот можно подкрутить под данный фитиль и данный атом.

И тут же апофигей и апофеоз - КАНТАЛ 0.16. Тот же диаметр спирали, тот же диаметр провода, витков только 7, сопротивление 3.3 Ома, а предельное напряжение так же 5.5 В, мощность чуть ниже при 6 - на кантале 11 Вт, но парит ТАК ЖЕ НЕ ХУЖЕ, если не лучше, даже шум от спирали другой идет!

ЗАдумался я крепко...

MicroSur прав ты был стопицот раз, когда говорил про массу спирали... у кантала удельный вес меньше... вот оно. ВОТ ОНО ГДЕ ВЫЛЕЗЛО!
    Жаль, что для ЕГО кантал вряд ли пойдет, хотя.. пробовать надо, но там уже только 0.2, если 0.16, то 3.5 витка мотать нереально. Длина ног будет треть мощности жрать.. если не половину, или спайки делать - ну сложно это все.

Конечно, читал я, что у кантала меньше вес и т д, но ведь надо из этого еще максимум пользы извлечь, а не просто сделать косу из трех канталовых проводов и думать, что она лучше, чем коса из нихромовых, когда обе еле до кипения доводят жижу...

Так что список хороших намоток будет обновлен, вот только еще подумаю, покумекаю, чтоб сто раз не переписывать..

А без своей же таблицы ничего бы я не намотал путного. запутался бы сам и все...

---------- Сообщение отправлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:21 ----------

Пара примерно одинаково
    А условия экспериментов одинаковые?
    одинаковые, в разумных пределах. ДА оно и по жизни то - парю же постоянно, могу сравнить.. а видео лишь чтоб показать, документально, не быть голословным.

---------- Сообщение отправлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:22 ----------

витков только 7, сопротивление 3.3 Ома, а предельное напряжение так же 5.5 В, мощность чуть ниже при 6 - на кантале 11 Вт, но парит ТАК ЖЕ НЕ ХУЖЕ
    и вот че я щас подумал. Может, как раз предельное напряжение для спирали определяет количество пара? а не мощность? при условии, что само напряжение как раз на этом пределе и выставлено? Тогда надо пытаться сделать спираль с предельным напряжением возле 6 В, а мощностью возможно меньше? Ну раз так получается? Какая то сложная выходит там зависимость предельного напряжения от предельной мощности, через площади спирали и т д... че то я не осилю.
    Короче, надо выразить предельное напряжение через предельную мощность, формулой. И тогда будет видно, что надо увеличивать, и что уменьшать... походу, увеличивать надо удельное сопротивление, а уменьшать массу В ТОМ ЧИСЛЕ И МАССУ МОКРОГО ФИТИЛЯ ВНУТРИ СПИРАЛИ.

---------- Сообщение отправлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:32 ----------

но это так, навскидку, считать надо и на формулу посмотреть.. выводить зависимость придется. А то еще и графики чертить, и графически находить оптимальные точки... епрст, во что все вылиться может..

---------- Сообщение отправлено в 02:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:39 ----------

увеличивать надо удельное сопротивление, а уменьшать массу
    а вот тут продолжение темы для ломания голов - плоский кантал. При той же площади, сечение его будет меньше, сопротивление больше... ась? пора делать другую таблицу для плоского кантала, и вот уже тогда смотреть, что и как получается.

Пользователь Аватар для KiborgM
    Kullibbin Всё хорошо у вас в таблице. Намотал я 0.15 нихрома на 1.5 мм 4 витка на мех и.. вроде ладно, но не хватает температуры пара. Нравится мне тёплый горячий пар. Перемотал на привычный толстый кантал. Только стараюсь делать не микрокойл, а оставлять чуть расстояние между витками- так засирается меньше.
    Однако считаю вашу проделанную работу очень важной и применимой практически в любом атоме. Истина где-то рядом..
    Последний раз редактировалось KiborgM; 03.05.2014 в 00:00.
    спойлер  

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от KiborgM Посмотреть сообщение
    но не хватает температуры пара
    и не хватит, температуру получишь только с повышением мощности, а она тут невелика, всего ватт 7. Это экономичная намотка, для ЕГО аккума, чтоб и пара было достаточно, и не садился аккумулятор уже в обед.

Тестирую свою на кантале 7 витков кантала 0.16 на 1.5 мм. Тонкий фитиль требователен к хорошей подаче жижи - именно из за плохой подачи был эффект уменьшения шипения во время затяжки (тут тоже проявился). Не успевала жижа напитывать фитиль. Устранил, сейчас все отлично. При расчетной 5.5 В, до 6 нормально, но уже пар немного не тот.. а вот на 5 отлично просто. Гонял сегодня, на сутки хватило заряда на варивольте от двух батарей по 900 мах. Это при мощности 11 Вт где то в среднем. Считаю что отлично. С таким паром на другой намотке, более толстым проводом и меньшего сопротивления, этих аккумов (на другом варивольте, правда) к вечеру уже не хватало.

Kullibbin Однако, я выскажу свою мысль по поводу экономии батарей и низкого ватта. Возможно кого-то и устроит 7-8 ватт и одна батарейка на сутки, при этом теряя в качестве, накурке и температуре пара. Мне, например, нравится наслаждаться самим процессом парения. Парю я много и хочется получать качественный пар (каким я его считаю для себя). Можно экономить батарейку другим способом- увеличить содержание никотина и парить по 1 мл в день.
    Например: вы любите пить апельсиновый сок. В течении дня выпиваете 2 литра сока. Но покупаете 1 литр и разбавляете водой 1:1. Вкусно- нет. А два литра пьете. Экономно, но не вкусно.

Kullibbin в один день зарегались)
    Последний раз редактировалось KiborgM; 03.05.2014 в 00:40.
    спойлер  

Записей в дневнике
    22
    кого-то и устроит 7-8 ватт и одна батарейка на сутки, при этом теряя в качестве, накурке и температуре пара
    основная задача - потерять только в мощности и температуре пара, но НЕ потерять в качестве, вкусе и накурке. То что ты намотал - этому соответствует, для твоей полученной мощности вряд ли можно выжать больше пара и получить лучше накурку. Если можно - приводи примеры, будем разбираться. я про 4 витка 0.15 нихрома на 1.5 мм фитиле. При условии достаточной подаче жижи.

Мне, например, нравится наслаждаться самим процессом парения
    мне тоже, поэтому ушел на 6 мг, вкусно и когда пара много, прикольно хорошо еще, когда это ДОЛГО. я про аккумуляторы.

Парю я много и хочется получать качественный пар (каким я его считаю для себя)
    вот и мне тоже этого хочется, единственное - температура будет ниже.. чем при НЕэкономичных намотках. Мощность, зараза, максимально в пар идет, сильно не грея его... пичалька

Можно экономить батарейку другим способом- увеличить содержание никотина и парить по 1 мл в день.
    можно, но цель прямо противоположная - парить много и с малым никотином, при этом максимальным временем работы от акков.

вы любите пить апельсиновый сок. В течении дня выпиваете 2 литра сока. Но покупаете 1 литр и разбавляете водой 1:1. Вкусно- нет. А два литра пьете. Экономно, но не вкусно.
    это да. Но в данном случае другой вариант. Вы пьете сок из целого стакана - стакан налили, стакан выпили, вкусно. Второй вариант - в основном, в деле намотки встречается именно второй вариант - мы наливаем сок в стакан с дыркой. Выпиваем лишь полстакана, а заливаем то целый.. а если хотим выпить стакан, то должны еще залить, два стакана... чтоб потери то компенсировать..

Так вот вопрос. Кроме температуры пара, чем не понравилась намотка 4 витка 0.15 на 1.5 мм, и каковы параметры теперь стоящей намотки (может там 20 Вт мощи жмется, так сравнивать же глупо.. ) С другими намотками на 10 - 12 Вт эта вот на 4 витка вполне может соперничать, кроме температуры. Или нет? но это надо чтоб было с чем сравнить.. я сравнил и даже видео выложил... по памяти сравнивать не годится...

---------- Сообщение отправлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:39 ----------

мысль по поводу экономии батарей и низкого ватта
    вот ошибка. Тут центральная мысль - экономия батарей за счет повышения КПД, и сохранения количества пара и качества, на МЕНЬШЕЙ мощности, низкий ватт уже следствие, а не цель. А не тупо уменьшить ватт, и пусть парит как понс

---------- Сообщение отправлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:42 ----------

Kullibbin в один день зарегались)

Конечно я не могу сравнить свою намотку из 0.36 кантата 5 витков за ушпалку)) тем не менее, на видео видно лишь количество пара, да и разные оптические условия изменяют субъективные выводы. Я лишь говорю ещё об одной переменной, которую многие будут учитывать- температура пара. Моё субъективное мнение по качеству пара- это вкус, тх, температура и количество пара. Хотя, могу сказать, что отнюдь не намотка влияет на впечатление в целом. Вот есть у меня атомы с одинаковой намоткой. А нравится только один. Даже разный звук от атома меняет все впечатление (ну это из раздела"в поисках идеального оа")..
    спойлер  

Записей в дневнике
    22
    0.36 кантата
    так у тебя 16 Вт мощности, что сравнивать с 7??? Да, сними виток, будет лучше по КПД. НУ или полвитка. Больше витка уже нельзя убирать.

---------- Сообщение отправлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:42 ----------

Вот есть у меня атомы с одинаковой намоткой. А нравится только один. Даже разный звук от атома меняет все впечатление (ну это из раздела"в поисках идеального оа")..
    абсолютно верно, то же на клирах будет убожеством, а на ОА может быть конфеткой. Но к спирали это ВООБЩЕ не относится. Если спираль за порогом гарика, то и на клирах и на атомах она там будет.. ну если только поливать ее жижей вручную

Гуру
    Видео пара нужно снимать сбоку. Затяжку делать стандартную в 3 секунды, например. Выдыхать прямо в камеру, это такой дешёвый фокус. Совершенно не информативно, хотя и выглядит прикольно.

Вообще тема получилась интересная. Все осваивали намотки с разной степенью вдумчивости, но когда смотришь со стороны, видны ошибки и забавные моменты. Например, все варианты с 0.16 нихромом и канталом проходили года три так назад, когда осваивали первые обслуживаемые атомайзеры. И тоже добивались баланса долгожительства батарейки и вкуса... правда оборудование у нас было попроще и поплоше.

Кулибин, что заметно по тексту, тебе не хватает строгого и правдивого батарейного блока, который на коннектор выдавал бы именно то, что ты в циферках выставил. У китайцев подбор чисто по вкусу, органолептически... Ты подумай, если до истины докопаться хочешь и экспериментальный пыл горит, то верный инструмент нужен. Провари не врёт, dna не врёт, в твоём случае Нивел и дешевле и пригодней будет, он и вольты правильно выставляет и ватты. Посмотри и платы продаются и самоделки на нём уже готовые. В общем толковый батарейный блок нужен. А старые но рабочие можно запродать недорого, что бы компенсировать.

Я к сожалению раздарил свой арсенал, ничего пригодного для тебя не осталось... Эх, блин...

Да, и я не сверху на тему смотрю, я свои потуги вспоминаю, у меня ещё забавнее было...

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    тебе не хватает строгого и правдивого батарейного блока, который на коннектор выдавал бы именно то, что ты в циферках выставил.
    у меня как раз это появилось проверил - да, все ровно, RMS показывает, верить можно.
    Провари не врёт, dna не врёт
    Легенда не врет, Легенда 20 Вт вообще линейник, Вамо5 в режиме RMS не врет, (это в режиме работы от 2 аккумуляторов, на одном больше 10 Вт уже просадки начинаются), и что забавно, Овал 8 V4 ТОЖЕ НЕ ВРЕТ!. Похоже, одумались китайцы... а на 400 Гц расскажи про отличие от линейника? про 33 еще есть там о чем подумать, но на 400? Вообще считаю Овал 8 V4 сейчас одним из лучших ББ в плане того, что он выдает и как измеряет, плюс маленькие габариты и вес, плюс - максимально долгая работа от батарей, минус - новый синий дисплей все таки буковки писать не умеет, хотя какая разница. Не просто так всех расспрашивал и инфу по нему искал.

А дальнейшие эксперименты только с канталом, причем плоским, которого у меня вообще нет. Поскольку основные тэзисы озвучены - мотать под 6 вольт по таблице, максимально, или чуть меньше даже, провод брать возможно тоньше, фитиль делать возможно тоньше, лишь бы эту мощность тянул, жижу доставлял - тут вата или бамбук только. Вот эти намотки уже выложил в http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t33030.html А более 15 Вт есть смысл делать? я лично не вижу, у меня вон 11 Вт намотка на 5 В дает 8 Вт с копейками, мне хватает, могу до 11 поднять, так надоедает же когда пара слишком полно.. А раньше на более толстом фитиле более толстым проводом 10 Вт считал за минимум нормального пара... вот как то так.

Гуру
    Слушай, ты столько китайских поделок накупил... продай их все, купи один нормальный на Нивеле. Понимаешь, до 15 ватт на одной батарее и без обмана. И просадки померять можно... и, кстати, можно померять сколько по времени батарея отработала с точностью до минуты.

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Записей в дневнике
    22
    продай их все, купи один нормальный на Нивеле.
    смысл, если сейчас все устраивает? да хоть на луне пусть лунатики делают.

---------- Сообщение отправлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:06 ----------

а так у меня и осциллограф, правда старенький, и мультиметр, и микрометр, все в наличии.

Гуру
    Блин, я бы тебе свой сёмовар дал попользоваться, для выравнивания экспериментов, но у меня его заменить нечем. Просто тема полезная, новички вчитываются, а ты пишешь про честные китайские бб... так рождаются нездоровые сенсации. (С)

---------- Сообщение отправлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:08 ----------

Был один модер в сфере пневматических винтовок, так вот, вроде всё нормально, но цифры по скоростям явно не те, если по баллистическому маятнику отстреливать. Долго его уговаривали на нормальный прибор, очень долго, он в нём смысла не видел... потом всё же приобрёл, померял, и вдруг цифры стали как у всех...

Ты подумай о вменяемом аппарате. И подумай о наборе проволок разных.

А то цифры не сходятся.

Записей в дневнике
    22
    а ты пишешь про честные китайские бб... так рождаются нездоровые сенсации.
    ну, я имею представление, о чем я пишу. Не с потолка беру.

А то цифры не сходятся.
    а вот тут уже интересно. ЧТо с чем не сходится и на чем?

если есть конкретно в чем обвинить овал 8В4, давай посмотрим, интересно. я пока не нашел. Зато Вамо с Легендой2 нашел - на одной батарее они 15 Вт не дают, хоть и пишут на экранчике Про них вот да, на одном акке не стоит ничего проверять и экспериментировать, только на двух.

Гуру
    Слушай, овал первая твоя коробочка, он тебе нравится. Я своё мнение о нём придержу при себе. Просто старайся его сильно не сжимать, не ронять, нежно вкручивай атомайзеры и буть предельно нежен с задней крышкой. Да, и ещё, постарайся не использовать на нём намотки ниже 2.8 ома. Впрочем, паяльник у тебя есть, если коннекторные проводки отпаяются, для тебя это проблемой не будет...

И рекомендую перепроверять показания платы овала, и вообще сравнивать пар на остальных твоих машиках. Ну, если ты объективности хочешь в своих мнениях.

Страница 45 из 71 ПерваяПервая ... 3541424344454647484955 ... ПоследняяПоследняя