eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 48 из 71 ПерваяПервая ... 3844454647484950515258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1409

Тема: Правильная спираль - 2

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Попробовал пару ниток кремнезема закатать в тонкий слой ваты, жгут плотный - ноль эффекта, расчетные 8-9 Ватт все так же без гарика на 11, на 12, только если явно мочить фитили.
    Это намотка 0.18, 1.5, 4-5 витков, 1.5 ома на дрипке бай-бака (высокие стойки).
    Этой намотке надо 10 Ватт. А я хотел понизить рабочую мощность, в итоге снизил максимальную - гарик раньше приходит, чем на чистой вате.

В новой версии таблицы заметил, что подросла расчетная мощность по площади. Зачем? Усреднить кремнезем и вату? Лучше внести коэффициент на кремнезем и вату.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    заметил, что подросла расчетная мощность по площади. Зачем?
    потому что у старой таблицы берешь расчетную мощность, ну или напряжение, добавляешь полвольта, и получаешь отличный вкусный пар... вот эта добавка и добавлена. До гарика еще место есть, и я сравнивал, и человек вот подтвердил - при 10 вт расчетных, на них отлично парится, а на 12 уже пахнет... то же самое по напряжению, где 3.45 расчетная, у него 3.7 самое хорошее, выше уже хуже. ТАк что сейчас расчетное более правильно. Не просто так, думал же.. А у кремнезема кстати расчетное поменьше... процентов на 20, хотя это уже из за толщины фитиля. Если толстый будет, все будет ровно, о чем я и написал в таблице вверху.

---------- Сообщение отправлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:24 ----------

Попробовал пару ниток кремнезема закатать в тонкий слой ваты
    ну осталось попробовать натолкать вату в ШК и попробовать так жижа внутри гарантирована, а вот прижим к виткам... хотя, такой фитиль можно и поплотнее обмотать, если вата внутри. Попробовать что ли.. но это надо два одинаковых девайса, на одном ватный того же диаметра, на другом гибридный. я у жены не отберу она его парит

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    А у кремнезема кстати расчетное поменьше...
    Я себе внес в таблицу эту разницу в 20 процентов, как коэффициент отдельным столбцом. Мне так удобнее.

ну осталось попробовать натолкать вату в ШК и попробовать так
    Навивать спираль на фитиль считаю прошлым веком. А вкрутить стандартный кремнезем в намотку любого диаметра затруднительно.
    Хочу сделать жгутик ваты на игле, пропихнуть, потом вынуть иглу после прокурки... или не вынимать.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Пользователь Аватар для Приход
    Записей в дневнике
    1
    или не вынимать.
    Сделай пропил в медицинской игле, чтобы совпало с серединой спирали. И не вынимай. Интересно как повлияет.
    Я свои кангеры раздарил, не на чем ставить эксперимент.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от Приход Посмотреть сообщение
    Сделай пропил в медицинской игле, чтобы совпало с серединой спирали.
    Две половинки иглы, а потом раздвинуть...
    Хочется именно трубкой фитиль сделать, но материалы не позволяют.
    Использовать металл - это так к слову и мыслям, он теплопроводный, лишний потребитель.

спойлер  

Записей в дневнике
    22
    Я себе внес в таблицу эту разницу в 20 процентов, как коэффициент отдельным столбцом. Мне так удобнее.
    так это у меня было из за тонкого кремнезема, один шнурочек в 1.5 мм всего, он высыхал на глазах и долго пропитывался! Поторопился, имхо.
    Хочется именно трубкой фитиль сделать, но материалы не позволяют.
    а смысл? сечение надо чтоб было достаточное для подвода жижи, смысл в дырке в середине? можно сетку трубочкой свернуть, если что..

---------- Сообщение отправлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:56 ----------

это я понимаю, если внутри фитиля проходит канал с жижей, которая фитиль постоянно питает.. но это что то нереальное же.. хотя.. а у чего лучше проводимость, у сетки как с этим делом? а то мож в самом деле сетку, а на нее уже вату? но ведь отбирать тепло будет, потери же опять..

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    можно сетку трубочкой свернуть, если что..
    Бородач уже делал, вату на сетку и в гену. Но опять же металл. Да можно хоть деревяшку в вату запихать.
    Смысл? - регулировка подачи жижи. На дрипке подними один конец фитиля в воздух - уже будет другой пар.

спойлер  

Записей в дневнике
    22
    регулировка подачи жижи. На дрипке подними один конец фитиля в воздух - уже будет другой пар.
    во, это уже интересно. То есть, думаешь, что имеет смысл иметь полусухой фитиль? Но это равносильно увеличению мощности на спирали.. не, не так. Уменьшению предельной мощности спирали, чтоб на текущей мощности увеличить температуру витка.. не?
    смотри. Если жижи хватает - пар один. Если не хватает - появляется предгарриковое состояние. Это же состояние появляется при увеличении температуры витка, ну мощности на виток, ну на кв. мм.. ты понял. Если так, то уменьшать подачу нет смысла. Но лично мне нравится когда жижи хватает, и спираль на оптимальной мощности.... что то в этом паре есть такое, чего нет, если мощность на виток меньше...

---------- Сообщение отправлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:23 ----------

че то у меня аналогия вдруг возникла.. уменьшение подачи жижи - это как уменьшение напряжения, включив последовательно резистор.. оно уменьшится конечно, но далеко не оптимальным образом, с потерями.. так и тут, пар будет менее сочный, а мощность та же.. оно надо? Сделай спираль на меньшую мощность, она будет работать на максимум, будет тот же эффект, но уже без потерь. ИЛИ НЕТ?
    Сегодня весь день наблюдал эффект от полусухого фитиля. Ничего хорошего. пар пустой. а хочется густой.. а нету.. жижи в спирали.. паришь, паришь, не накуришься.. как поставил обратно вату, накурился тут же за минуту, за весь день

Вэйпер Аватар для ГАФ-90
    Записей в дневнике
    2
    а у чего лучше проводимость, у сетки как с этим делом?
    Большая проблема именно перелив. ИМХО
    В заботе о ближнем главное - не перестараться

Вэйпер Аватар для sealmi
    Записей в дневнике
    1
    интересует как оно в сравнении с предыдущей? А на какой мощности вкус меняется в сторону гарика, или на каком напряжении? собираю инфу, проверяю правильность расчетов.
    На спиральки 1.9 ом крутил ватты от 8 до 12, гарика не было, но и вкуса тоже.
    А, вкус и пар, все таки лучше на спиральки 2.4 ом (2 мм, 0.2 нихром, 8 витков и 10.8 ватт). Может просто так моя Legend v2, так работает.

Вэйпер Аватар для sealmi
    Записей в дневнике
    1
    Интересует такой вопрос. Спиралька 2.4 ом (2 мм, 0.2 нихром, 8 витков) на 11.2 ваттах, там где поднимаются пузырьки воздуха, остается темный след от пережженной жижи. Нормально это или нет? Если нет, то подскажите возможные причины.

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ГАФ-90 Посмотреть сообщение
    Большая проблема именно перелив.
    в том смысле, что фитиль не сам впитал жижу, а она туда силком попала? тогда да. Будет висеть каплей на спирали и кипятиться Сам же фитиль никогда столько не возьмет, капиллярные силы не дадут же избыточно жидкости впитаться. Другое дело, как в нижнеспиральных клирах, когда жидкость может тупо залить фитиль при подсосе, а не из за капиллярных сил там вот да, все возможно, поэтому и говорю, что их конструкция изначально убога. Верхнеспиральные залить практически невозможно, там жидкость сама никогда фитиль не зальет. Ну и атомы, у которых хвосты на дне в жиже, а спираль на стойках, тоже залить ооочень сложно, это надо всю испарительную камеру заполнить, чтоб до спирали уровень жижи дошел.

---------- Сообщение отправлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:52 ----------

Цитата Сообщение от sealmi Посмотреть сообщение
    гарика не было, но и вкуса тоже.
    может просто фитиль свободный слишком был? у меня все наоборот обычно.. но я фитиль туго в спираль просовываю.

Вэйпер Аватар для sealmi
    Записей в дневнике
    1
    Kullibbin. Если можешь, сделай фотоотчет или видео, о том как ты пропихиваешь ватку. В инете вразумительного видео не нашел.

Записей в дневнике
    22
    как ты пропихиваешь ватку
    сделал колбаску, чуть жижи на нее капнул, так она податливее, и лучше сминается и скручивается. Кончик в спираль, с другой стороны тащишь, а саму колбаску подкручиваешь и толкаешь, изумительно входит. Если надо, спираль можно иголкой помочь на колбаску натянуть, если туго идет. Так она жгутиком и проходит в спираль... а если свободно будет входить, то и вкуса меньше, и пара тоже, и гарик быстрее.

Вэйпер Аватар для sealmi
    Записей в дневнике
    1
    Делаю практически также, только жгутик не смачивал. Входит довольно таки плотно, что аж спираль за собой тащит. Кончится бак, попробую смочить жгутик и впихнуть. Там видно будет.

Записей в дневнике
    22
    там где поднимаются пузырьки воздуха, остается темный след от пережженной жижи
    это не от пережженой жижи, а от грязного фитиля - в него впитался ароматизатор. Жижа, наверное, темная? Это нормально, уже не первый раз такое слышу, и сам наблюдал.

сейчас уменьшил мощность у себя, по сравнению с оптимальной. С 5.5 В до 4. Вкус стал как бы чище, но как бы примитивнее. Разница как дорогие духи и дешевые - чего то стало не хватать. И какая то излишняя нотка преобладает. Больше стало на освежитель для рта похоже, чем на вкусный курительный пар. Пар и ТХ упал естественно..
    Или такое сравнение. Когда подходишь в подъезде к двери, за которой что то готовят, чувствуешь запах. Он искаженный, лишенный многих привкусов, вот примерно такой получается при недогреве. А открыл дверь - и сразу запах сочный и насыщенный, и уже другой. У меня вот такие ассоциации.

Вэйпер Аватар для sealmi
    Записей в дневнике
    1
    сейчас уменьшил мощность у себя, по сравнению с оптимальной. С 5.5 В до 4
    Это спиралька - 2 мм, 0.16 кантал, 5 витков?

По поводу темного следа, понял.

Записей в дневнике
    22
    но и вкуса тоже.
    я все понял. Из за фитиля и, возможно, не идеально чистых рук. У меня такое часто бывает, а на другой день вкус изумительный. Все лишнее из фитиля растворяется и выпаривается, и ОК тогда. А бывает и с первой затяжки все ОК. когда как. И что заметил, как стал фитиль смачивать чуток перед тем, как вставлять - обычно вкус сразу хороший. А на сухом фитиле, видимо, грязь с рук легче оседает. ну, трешь же его.. а мокрый он скользит.

Вэйпер Аватар для ГАФ-90
    Записей в дневнике
    2
    Сам же фитиль никогда столько не возьмет, капиллярные силы не дадут же избыточно жидкости впитаться
    Один эпизод: верхнеспиральный генезис с рыхлым фитилем и открытой пробкой заправочного отверстия парит как залитая дрипка. Еще не до конца разобрался с настройкой генезиса, иногда получается не плохо. Поэтому при каких условиях сетка возьмет всегда и ровно столько, сколько нужно, расскажу потом. Или кто-то другой может быть? Из гуру? Сейчас?
    Так-то сетка сейчас в моде.оффтопик: В Кайфун ее пихают и в Фоггер, в нем она штатно в комплекте идет. И в дрипки. На плоском кантале.
    Вообще, генезис - хорошая школа. Недавно попался старый нижнеспиральный клир, настроил не задумываясь на штатном кремнеземе. Залил ядреного ментола, неделю прикладываюсь по настроению. Ничего не хлюпнуло еще.
    это не от пережженой жижи
    Это от пережженной жижи. После затяжки избыток всасывается в бак, а потом следует бульк
    В заботе о ближнем главное - не перестараться

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ГАФ-90 Посмотреть сообщение
    Это от пережженной жижи
    у меня было ТОЛЬКО на очень темной жиже, ни разу не пережженой - когда снял колокол, фитиль был ЧЕРНЫЙ, весь до кончиков хвостиков. А вкус то был отличный... Под струей воды моментально фитиль стал белоснежным это за два дня парения голд дукат. Больше ее не беру - больше такого никогда не наблюдал поэтому.

Страница 48 из 71 ПерваяПервая ... 3844454647484950515258 ... ПоследняяПоследняя