sealmi, посмотри на фитиль в районе спирали, он БЕЛЫЙ?
sealmi, посмотри на фитиль в районе спирали, он БЕЛЫЙ?
В заботе о ближнем главное - не перестараться
Имеется 0.16 кантал, по таблице для моей legend v2, подходить спиралька 2 мм и 5 витков (1.5 мм больно маленький). Вот и хочу услышать ваше мнение. Не моловато 5 витков? Площадь испарения не маловата?
для 10 Вт отлично будет на 5.5 В. На 6 В уже может начать вкус портиться, а может быть и еще лучше. Не то, что не маловата, а почти максимальнауменьшать витки - только при меньшем напряжении можно будет парить, при 4 витках уже всего 8 Вт при 4.5 В. Можешь сделать 6 витков, но мощность упадет чуть чуть.. зато при 6 В точно не превысишь максимума. Дальше увеличивать витки нет смысла - даже на 6 В мощность уйдет ниже 10 Вт и будет недогрев. я бы делал 5. Кстати, я ее пробовал, отлично парит. именно на 5. А на нихроме то же самое, только 6 витков, был в восторге, при напряжении под максимум.
да, зато пара от него побольше.. достаточно ощутимо. У меня два дрима щас, один на 1.5 мм, другой на 2 намотан, оба примерно на 10-12 Вт. Так вот от 2 мм фитиля пара поменьше.. а 1.5 повкуснее и пара побольше. То есть, на 2 мм надо еще мощность повышать, чтоб тот же эффект получился.
---------- Сообщение отправлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:41 ----------
то есть, с 1.5 мм фитиля при мощностях даже 7 Вт, и до 10, получается тот самый пар, который на 2 мм получается уже от 10 Вт и выше. Даже вон на ЕГО полученный пар был вполне приемлемым, совсем не пустым и не жидким. 7 Вт там всего было. И сейчас стоит намотка на 1.5 мм, 2.9 Ома, парю на 10 Вт, хотя на 12 можно, ставлю иногда - но уже слишком много, перебор. И вата паровозом на 12 Вт уже начинает невытягивать... вкус меняется. На 10 просто отлично. На толстых фитилях же на 10 Вт минимум нормально получается, и выше до 15.. и еще хочется поднять. Вот на субом и мехмоды и кинулись.. А мне с 1.5 мм уходить уже не хочется, понравилось.
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна
Итак отписываюсь по спиралькам на кантале:
1. Кантал 0.16, диаметр 2 мм, 5 витков (3.4 ом по измерениям Legend V2, выставлял 9-11 ватт) - пара, тх и вкуса, достаточно;
2. Кантал 0.16, диаметр 1.5 мм, 7 витков (3.4 ом по измерениям Legend V2, выставлял 10 ватт) - пара, тх и вкуса, много и в разы лучше выше описанной спиральки.
Kullibbin, оказался прав в отношении более маленького диаметра спиральки и кантала. За что ему большое СПАСИБО.
Вот только нужно приноровится, протаскивать вату в маленькую спиральку.
Да... еще забыл сказать. На более тонкой проволке, не среляет жижей. Похоже из за более быстрого разогрева.
а ты думал, че китайцы на 1.5 мм делают?Нашел ДЗЕН? я вроде нашел.. именно вот подобная спираль.. я даже на ЕГО ее парил - и знаешь, пар пустоват... но он ЕСТЬ, и на вид достаточно немало
ХОтя от 4.5 витков, ну в первой строчке таблицы, он еще и сочный. На ЕГО сочный хороший пар... вот вроде и докопались. Дальше уже не знаю, куда копать, все легко изменяемые параметры перебрали, нашли оптимум.
---------- Сообщение отправлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:46 ----------
прожигать на 3 - 4 В только! На 6 может сгореть к чертям.. у меня уже одна так сгорелалампочка, епт
---------- Сообщение отправлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:47 ----------
еще участвовал, причем очень активно, Microsur и Приход тоже в стороне не оставался, ну и другие камрады время от времени. Сам бы я не догадался, что может быть настолько лучше из за ЭТОГО.
---------- Сообщение отправлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:48 ----------
а теперь кто что думает - что сильнее влияет на улучшение пара - уменьшение диаметра фитиля, или проволоки? что то мне кажется, что проволока сильнее влияет.. я когда намотал 6 витков на 2 мм, но не 0.2, а 0.16, я обалдел от обилия вкусного пара.. а мощность была примерно та же, что и предыдущая спираль из 0.2 провода. Помню, Mash говорил, что надо уменьшать диаметр провода. Но тогда, придется увеличивать его длину, чтоб площадь сохранить, и напряжение соответственно. Или брать еще более низкоомный провод, чем нихром. С другой стороны, даже 0.15 уже слишком тонкий, прочность уже не та. Деформируется при протаскивании фитиля. ЧТо, тупик? упираемся уже в механическую прочность?
В любом случае, походу зря я заказал 0.2 проволоку.. валяться будетили для мехмода пойдет, во.. точно.
Если я Прав, то я Лев
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Ну да кажется нашел свой дзен. Вот только теперь чешу репу, нифига я заказал нихром 0.15 и 0.2, а посылочка уже едет.
В его-с атомах 0,12 проволока, но сопротивление ни к одной табличной не подходит.
насыпано из тапка 5,2"
У меня есть микроскоп, поэтому парю на вате или сетке
доломав окончательно, понимаешь, как эту хрень надо было чинить
Хотя... По табличке выходит, что 0.15 нихром и 0.16 кантал почти рядом. Приедет посылочка проверим.
он еще лучше будет - на нем мощность выше, так как мотать можно больше для такого же сопротивления. На варивольт отлично идет. И 0.16 тоже.
еще хромаль какой то есть.. много чего есть..
---------- Сообщение отправлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:56 ----------
скажи, что у тебя за атом, и паровозом на оптимальной по таблице мощности вкус не ухудшается в сторону гарика? у меня непонятно - то даже еще больше мощу даю и отлично парит, то на оптимальной привкус появляется.. чую что дело в подаче жижи, она и шкворчит тише, если гарик хочет.. а тонкий фитиль гарика боится.. прогорает насквозь быстро, потом от этого вкуса не избавишься, только фитиль менять, что мне уже не нравится
Если я Прав, то я Лев
нашел я способ, чтоб улучшить смачиваемость такого тонкого фитиля. У меня хвосты где то по 1 см, Дрим у меня. Так вот, периодически была нехватка жижи на фитиле... тонкий зараза.. Просто взял хвосты и обернул вокруг тонким слоем остатков ватки, они стали толстые, пухлыеПримял в лепешку, чтоб колокол накрутился без проблем, и все стало ОК. Запас жижи прям около спирали получается.
Последний раз редактировалось Kullibbin; 07.05.2014 в 05:23.
Если я Прав, то я Лев
На кайфуне не сработало. Все же на нем лучшее это микрокойл на 2.5 отвертку канталом 0.3. Витков 8-10. 1.4-1.7 ом. Пар просто сам течет густо и жирно))
А вот на фоггер4 и мехмоде- много лучше) 1ом -0.25кантал-8 витков на 1.5мм. -пара и вкуса- много!) На 2 или 2.5 мм спирали были слабее.
Последний раз редактировалось SPF; 07.05.2014 в 07:11.
может, стоит оптимальную в расчетах поменьше делать, процентов на 10?
---------- Сообщение отправлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:10 ----------
но тогда на более толстых спиралях можно будет еще мощи добавлять. Потому что при паровозе если подгорает - это фитиль уже не вытягивает
---------- Сообщение отправлено в 08:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:11 ----------
нет, ничего менять тут не буду. 10 тяг сделал, кратковременно отпуская кнопку между ними - ни одного намека на перегрев, не говоря о гарике. Обмотай хвосты фитиля еще ваткой, будет отлично.
---------- Сообщение отправлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:15 ----------
вот, а дал вместо 10 вт оптимальных 12 - на пятой подряд тяге что то стало появляться.. это фитиль. не спираль.
---------- Сообщение отправлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:17 ----------
6 витков не пробовал? 1.3 Ома должно получиться.. правда, варивольт такую не вытянет. максимум 4.5 В, уже 15 Вт. Зато и на мех можно, 10 Вт получится.
---------- Сообщение отправлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:29 ----------
так вот же о чем и речь, тонкий фитиль НАМНОГО лучше работает! как выяснилось...
---------- Сообщение отправлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:31 ----------
MicroSur а если попробовать хвосты кремнеземного фитиля в вату закатать? до спирали?
Если я Прав, то я Лев
Вот закончится бак и попробую на концы ватки добавить. Только думаю не обматывать концы, а просто добавить ваты в углубления (у меня Кайфун 3.1 (Реплика), купол разборный).
Да любой метод доставить постоянный требуемый приток жижи к рабочему участку намотки будет правильный.
Вот из глубокой старины у меня в альбоме - прислоненные к основному фитилю дополнительные куски кремнезема - гарик сразу уходил.
http://www.ecigtalk.ru/members/u1582...-pic31855.html
Там же можно заметить, как пережат фитиль, все равно нормально с доп фитильками было.
тогда вмять ее хорошо.. чтоб к хвостам плотно прилегала.
Если я Прав, то я Лев