eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: Клон или оригинал?

Голосовавшие
389. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Клон

195 50.13%
  • Оригинал

137 35.22%
  • Оба

57 14.65%
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 88

Тема: Оригинал или клон? (Кайфун, опрос)

Banned
    Записей в дневнике
    7
    Тут был спам

Пользователь Аватар для Durty_63
    купил клон 3.1 Уронил, сломал поликарбонатное окно (металлического в комплекте не было) Купил другое- Резьба не подходит. Но по вкусу клон такой же как и оригинал (сравнивал)
    Индивидуальность  

Пользователь Аватар для AidaHar
    Записей в дневнике
    1
    у меня нет таких взглядов: только оригинал,
    и нет таких взглядов: только клоны!
    есть вещи которые должны быть оригинальными, есть вещи которые можно заменить на клоны!
    честно скажу: при цене каифуна(долго выбирал с чего начать, выбрал каийфун) оригинала и клона... клон выигрывает!
    для пробы взял клон, с фаста, боялся страшно... ибо текут-хлюпают... заусенцы режут пальцы итд итп пугали...
    просматрел обзоры, сравнивал цены... и как то пьяный, плюнул на свои страхи, закрыл глаза и ткнул на лот на фасте.... прикольно выпал клон (фасстек products/1559100)... цена смешная, по трезвой вроде както пофигу какой он приедет...
    (на саите есть обсуждение клонов, так там жалобы были на 18-21 уе клоны)
    приехал клон, насколько я могу понять или это альфа или бета покрытие(не скользки, обработанный пескаструем, цвет темно серый с легким отблеском), обработка металла достоиное, в обзорах на ютубе чето савсем ленивые клоноделы были помоему. Есть 1 косячек, внутри пластиковой колбы есть заусенец, оторвал от стенки отверткой...
    что не понравилось:
    1.болты под крестовидную мини-отвертку
    2.цвет с мехмодом не совпадает, у меня глянцевый полированный мехмод)))
    3. нет руководства по заправке(засполивел когда заправлял по привычке через верх)-а там клапан О_о снаружи О_О
    4.болтик на воздуховоде плохо обработан, тоесть насечка для отвертки криво вырезана (он на боковой поверхности,
    тоесть выглядит так О(воздуховод) О (черт его знает что) О(клапан заправки))
    5. я знаю что это не оригинал, это меня морально угнетает(для тех кому важно!)
    6. нет уверенности что они делают все в одном типе, то ест вполне может быть что мне повезло, заказал еще 1-для проверки везения(придет нормальный-куплю лоторейный билет...главное чтобы не пиковая дама...)

достоинства в сравнений с соим жалким опытом общения с АО:
    1. вкусо и пароотдача хорошие!
    2. возможность ознакомится с кайфуном за меньшую сумму.
    3. врятли сравню с оригинальным кайфуном... так что все хорошо,)

некоем образом не агитирую на оригинал или на клон, выбор покупателя, просто нужно знать что есть шанс на косяки от китаев, но и китай китаю рознь!
    купил бы оригинал... но вот ждать, и цена....

для поддержать кайфуноделов, конечно буду потихоньку переделывать свой кайфун в оригинал, путем донорной замены агрегатов, ибо готов к поломкам ))

ПС фотки ссылки скинуть немогу, нет достаточного количества сообщений
    пс речь если верить описанию о кайфуне 3,1 ЕС
    Последний раз редактировалось AidaHar; 13.11.2014 в 13:30. Причина: добавление строк

Вэйпер Аватар для Jonny-fc
    Сравнивал оригинальный Лайт и клон Лайт + (фастовский $30)
    Разница по качеству конечно есть, но не критична и на вкус не влияет. Не понравился свист клона, посему отдал его коллеге, но у меня просто Лайт, свистит ли оригинал -хз. По надежности- будем посмотреть (коллега доволен и менять ни на что не собирается). Если рассматривать девайс просто как парогенератор- ничего плохого в качественном клоне не вижу, а если как любимую игрушку- только оригинал, в фальшивых нет радости
    Подвальчег  

Пользователь Аватар для zzz66
    Записей в дневнике
    2
    Не устаю поражаться нашей Стране Чудес !
    - Ведь только у наших производителей, товар стоит в несколько раз дороже, чем его рыночная цена.

Слышал краем уха, что первые Кайфуны Сергей точил сам на токарном станке на своем балконе. Честь ему и хвала за изобретение и изготовление таких замечательных девайсов !

Следующая серия изготавливалась уже большой партией в КНР (по слухам). Как только партия была изготовлена, хитрые китайцы не выкинули чертежи, а продолжали изготавливать Кайфуны для продажи из поднебесной. Цена отличалась в разы, поскольку не ставилась задача с 5 проданных штук отбить все затраты, а у автора такая задача стояла, пока еще не началась массовая атака жутко дешовых клонов.

К чему это я ? Вспомнился случай с фильмом "Турецкий гамбит".
    В то время, как вышел фильм и завершились премьерные показы, все Ашаны были завалены коробками с лицензионными копиями, причем, если пираты продавали диски по 100 рублей, то Ашановские копии стоили порядка 60 рублей и сами пираты закупали эти диски, чтоб продать на своих лотках по 100.

Вот перед такой маркетинговой политикой я снимаю шляпу !

Нельзя нашу страну приравнивать к западу. Возможно, в Европе, при зарплате в 5000 евро, 50евро это не дорого, а у нас при средней зарплате в 150-250евро это очень большая сумма. Альтернатива находится сразу в поднебесной, где прибыль идет за счет вала, а не задранного ценника. Понятно, что при массовом производстве и продаже брак неизбежен, но низкий ценник скрашивает все горести лишения покупки клона.

В общем, написал много букв и сумбурно, но моя мысль должна быть понятна.

Гуру Аватар для hateU
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от zzz66 Посмотреть сообщение
    Не устаю поражаться нашей Стране Чудес !
    - Ведь только у наших производителей, товар стоит в несколько раз дороже, чем его рыночная цена.

Слышал краем уха, что первые Кайфуны Сергей точил сам на токарном станке на своем балконе. Честь ему и хвала за изобретение и изготовление таких замечательных девайсов !

Следующая серия изготавливалась уже большой партией в КНР (по слухам). Как только партия была изготовлена, хитрые китайцы не выкинули чертежи, а продолжали изготавливать Кайфуны для продажи из поднебесной. Цена отличалась в разы, поскольку не ставилась задача с 5 проданных штук отбить все затраты, а у автора такая задача стояла, пока еще не началась массовая атака жутко дешовых клонов.

К чему это я ? Вспомнился случай с фильмом "Турецкий гамбит".
    В то время, как вышел фильм и завершились премьерные показы, все Ашаны были завалены коробками с лицензионными копиями, причем, если пираты продавали диски по 100 рублей, то Ашановские копии стоили порядка 60 рублей и сами пираты закупали эти диски, чтоб продать на своих лотках по 100.

Вот перед такой маркетинговой политикой я снимаю шляпу !

Нельзя нашу страну приравнивать к западу. Возможно, в Европе, при зарплате в 5000 евро, 50евро это не дорого, а у нас при средней зарплате в 150-250евро это очень большая сумма. Альтернатива находится сразу в поднебесной, где прибыль идет за счет вала, а не задранного ценника. Понятно, что при массовом производстве и продаже брак неизбежен, но низкий ценник скрашивает все горести лишения покупки клона.

В общем, написал много букв и сумбурно, но моя мысль должна быть понятна.
    Да-да, кнр тогда входилм в состав молдовы, это я ещё на глобусе Украины в цирке цветочного города видел, когда мы с Незнайкой неделю пили..

Иэээххх...

Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
    //Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»

Новичок Аватар для Troll_s_dozimetrom
    Был в пользовании клон(+ активно пробовал чужой клон), потом перешёл на оригинал. В целом впечатления примерно такие: если рассматривать все устройства просто как абстрактные атомайзеры(не привязываясь к клон-оригинал), то я бы лично сказал, что и бескосячный клон, и оригинал свою цену более чем оправдывают. Если сравнивать между собой на примерно одинаковой намотке по характеристикам пара - по количеству вкуса особой разницы не заметил(ну оригинал чуть-чуть получше), но вот по каким-то общим ощущениям(температура, плотность, какая-то "мягкость") оригинал обгоняет по крайней мере 2 клона, которые я пробовал на порядок. Даже из любопытства с одним из опробованных клонов произвёл "тест вслепую", чтобы убедиться, что разница реально чувствуется. Если рассмотреть оба устройства на качество изготовления(резьбы, болты, даже местами оринги)- разница не то, чтобы колоссальная, но ещё больше, чем по характеристикам пара. Оригинал просто банально приятнее брать в руки, качество действительно видно и чувствуется.
    Вот как-то как итог мнение сложилось примерно такое(первопроходцем я не буду. где-то похожее уже видел) : на попробовать новый конструктив если нельзя сделать это бесплатно(например попробовать у кого-нибудь из имеющих интересующий девайс знакомых) лучше брать клон. Всё-таки не при наших средних зарплатах тратить 100+ долларов на железку, которая может ну вообще не понравиться и не прижиться. Но вот если что-то уже понравилось и есть желание иметь устройство в коллекции и пользоваться постоянно - то и из-за потребительских свойств и из какого-то уважения к производителю(который, не забываем, придумал, раскрутил эту конструкцию) всё же лучше не поскупиться и потратиться на оригинал.
    P.S. а насчёт отношения в целом к клонированию, я не против использования чужих идей(в конце концов если так подумать всё равно все ББ и атомы работают по схожей схеме да и удачных конструкций вряд ли бесконечное количество), но считаю, что всё должно быть как-то в меру что ли. Если те же китайцы не могут придумать что-то полностью своё, пусть хотя бы не копируют в точности со всеми логотипами и попытками закосить именно под устройство другого производителя. Всё-таки как минимум идеологически(о характеристиках уже не скажу, ибо не пробовал) куда приятнее продукты из серии Eleaf Lemo и Eleaf Alpha. По сути те же клоны, там хотя бы полторы детали изменены и это уже не форма воровства в чистом виде и прямое нарушение авторских прав, а как минимум условно просто иное устройство с аналогичным принципом работы.
    Последний раз редактировалось Troll_s_dozimetrom; 31.12.2014 в 03:16.

Гуру Аватар для Esquir
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Troll_s_dozimetrom Посмотреть сообщение
    то я бы лично сказал, что и бескосячный клон, и оригинал свою цену более чем оправдывают.
    В чем оправдывание цены?????
    по количеству вкуса особой разницы не заметил(ну оригинал чуть-чуть получше)
    Согласен!!!!!
    оригинал обгоняет по крайней мере 2 клона, которые я пробовал на порядок.
    Камрад, а ты понимаешь, что значит "на порядок"? На порядок это значит в 10 раз!!!!!! И я сдохнуть должен от того кайфа, который получу от парения оригинала! Но ты говорил чуть выше о том, что
    по количеству вкуса особой разницы не заметил(ну оригинал чуть-чуть получше)
    И где кроется соль?

а соль кроется исключительно в субъективных ощущениях) я просто высказываю свое мнение, и не претендую на абсолютную истину. Оправдание цены - в плане «потраченных денег не жалко»,«получил именно то, чего ждал от устройства в такую цену», насчет отличия впечатления примерно описаны. Именно вот по такому параметру как «количество вкуса» грубо говоря разница не большая. Но вот конкретно у меня на оригинале пар холоднее, кажется более густым, плотным что ли, послевкусие дольше держится. Грубо это как сравнить только открытую газировку из холодильника с постоявшей открытой в жару. Вкус то один вроде как, а впечатления разные. Меня лично то, что выдает оригинал по совокупности гораздо сильнее понравилось. Но опять-таки это просто мнение, основанное на 3х пощупанных устройствах. Может кому-то больше повезло с клоном больше или другие вкусы)

Вэйпер Аватар для MolecularCat
    Привет! Почитала я ветку, в общем. Я новичок, совсем, моя первая электроника Парю на клоне, ибо пока сильно не смыслю, ловлю ощущения, обдумываю. И вот честно, как могут отличаться две. по сути одинаковые, железки? За счет каких же это нюансов имеют отличия клон и оригинал в качестве парения? Внешний вид, вкусность на ощупь, и гордость - у меня оригинал - отбросим. Вот чисто технически

Гуру Аватар для Azimut
    Записей в дневнике
    3
    Ну вот не знаю, одним из первых моих ОА был 3.1 Майфун..не смог победить сопливость и хлюпы..заказал второй..аналогично..продал оба, долго думал и решился на покупку оригинала с ФА, 4000 рублей для меня были немалые деньги для такой по сути железки. Приехал - намотал с первого раза и без каких-либо проблем..
    С тех пор в использовании не имею Китая, к клонам отношусь ровно..каждый делает самостоятельный выбор клон или оригинал
    "о железках.."  

а чёрт его знает, если быть предельно честным. Я предполагаю, что если измерять чем-то точным, то кроме самой аккуратности обработки деталей вылезет какая-нибудь разница в размерах различных элементов базы. Ну и из заметного невооруженным глазом по крайней мере на ощупанных в живую образцах на оригинале больше в высоту колокол. Но проверено уже на нескольких людях, в том числе и вообще не разбирающихся в этом и не слышавших слова кайфун ни разу, оригинал объективно при примерно идентичной намотке идёт как-то мягче
    Последний раз редактировалось Troll_s_dozimetrom; 16.01.2015 в 22:39.

Troll_s_dozimetrom ну вот и у меня иных мыслей пока не возникает, кроме как о разнице в каких-то размерах, объемах. но т.к. оригинала в доступе нет, изучить и сравнить не могу. хотя интересно, за счет чего же именно возникает эта разница. и вопрос, чем же мерить, явно штангель обычный даже электронный грубоват будет.
    о своем атомайзере - основное нарекание только, что из под заправочного винта, видимо, подтекает, а может конденсат от воздуховода, но это я устраню, не критично. Ну и посвистывает, но и это меня не напрягает, так что в общем все хорошо )

ПС: Azimut я речь веду про сравнение с удачными клонами. в частности, вот мне стало интересно сравнить свой от тобеко с оригиналом. Вышеописанные мной нюансы имеются, но не влияют на качество испарения, например.
    Последний раз редактировалось MolecularCat; 17.01.2015 в 22:32.

Юбилей 10 лет HG - Розница: скидка 30% с кодом AHG30, Оптовикам: скидка до 10%

MolecularCat у меня в доступе и оригинал и клон, но нету даже электронного штангеля, так что точно сказать не могу. Но вот именно по эксплуатации возникло именно предположение о размерах, так как других идей просто нет. Визуально все, кроме колокола кроме аккуратности обработки идентично. Но разница однако есть

видимо колокол... ) чисто теоретически, если допилить колокол... хм? а не пробовали из любопытства на базу оригинала прикрутить колокол клона и наоборот? резьбы там идентичные?
    ПС все, меня понесло ))
    ППС я не заставляю вас это делать, мало ли что )

MolecularCat идея приходила неоднократно, но как назло в основном когда я только залил жидкость) как-нибудь попробую, если не забуду)

Troll_s_dozimetrom ну я очень рассчитываю теперь на вашу память )

Гуру Аватар для Esquir
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    Нет.
    Клоны разные и резьбы на них тоже. С моего подходил на оригинал

Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Esquir Посмотреть сообщение
    С моего подходил на оригинал
    Да, я немного неправильно написал.
    Правильнее было бы: "На моих - нет".