Я только дорогие видел. Специально не искал - одной спирали достаточно
Тут готовый калькулятор, если лень![]()
Последний раз редактировалось mikedpig; 11.02.2014 в 17:02.
Счетчик и список используемого оборудования

Сегодня первый раз запустил подаренную мне камрадом Ser-kras Итаку от Радуги, за что ему еще раз мой душевный респект!![]()
Сразу скажу о качестве изготовления/обработке - они изумительные! Если бы я не не знал что это Китай, подумал бы что оригинал! Разумеется сначала провел стандартную процедуру для всех новых испарителей из Поднебесной - тщательная чистка с Фэйри/промывка/финишное полоскание в спирте. Хотя сначала установка спирали/фитиля показалась мне сложноватой на деле установил намотку буквально за три минуты, китайские спайки сразу забраковал - их тонюсенький нихром на бамбук вертеть даже не представляю как, да и нафиг надо. Скрутку сделал сам за пару минут с помощью кусочков иглы от шприца, проводков никеля со стоковых спаек и кантала 0,28 мм по старой отработанной и надежной технологии - http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t17...ml#post1071320. С дуалкоилом тоже не стал заморачиваться, намотал одну спираль 5 витков на оправку 2,2 мм (правда сопротивление маловастое получилось - 1,3 ом), прошил нитками распущенной Лана Гросса. Короче на изготовление/установку спирали с фитилем и последующую сборку/заправку ушло минут семь, зря боялся, глаза боятся - руки делают как говорится. Автоподачу установил на полную, колокол приоткрыл витка на 2,5-3. На привычных мне 12 ваттах в жестком режиме на втором Ваньке от ТХ чуть не вылезли глаза, пришлось снизить до 10 ватт, сейчас то уже понял почему такой лютый ТХ получился - спираль установил слишком высоко, но для первого ознакомительного раза пойдет. Пара очень много! Вкуса валом! Про ТХ уже написал. Ничего не хлюпает, подача жижи в самый раз.
А сначала когда только получил и разобрал в первый раз стало страшно от количества деталек и деталюшек, но в итоге все оказалось просто и надежно - как АК-47.
Последний раз редактировалось Jekka70; 27.02.2014 в 08:58.

[censored]... Я которую неделю с ней [censored], все никак не устраивает, то вкуса почти нет, но тх лютый/слабый.
А тут человек за 7минут все сделал, запустил и кайфует.
Отправлено с моего ThL W11 через Tapatalk
Последний раз редактировалось Mod_two; 12.02.2014 в 00:44.
[/SPOILER][/SIZE]Smoking is dead, vaping is the future. And the future is NOW.

Да я не отрицаю про опыт. Уже сколько видео пересмотрено на всех языках, а что не так делаю, не пойму. Уже думаю самому видео записать и вам на обзор выложить, а вы может на ошибки и укажете

сегодня сделал косичку на бамбуке... Это что то.. На кремнеземе почему то быстро закоксовывалась спираль, жижа светлая... Кремнезем до намотки тщательно прожигал на газовой горелке. Не помогает... На бамбуке очень понравилось. Скрутку попробовал узлом, косичку и медную проволоку 0,25мм. за целый день сопротивление стабильно. Пожалуй на этом остановлюсь пока...
to keechva:
Вообще-то странно. У меня клон Итаки, Magoo-C, - это действительно идеальный испаритель жидкости. Единственная трудность - это скрутка, но я уже наловчился скручивать нихром или кантал с медной проволкой. А так - вообще проблем нет, все регулируется-настраивается. Нужно только следить, чтобы фитили заполняли все пространство канавок и спираль висела над трубкой обдува и не касалась ее. Что касается хлюпанья, про которое так много пишут, вообще проблем не вижу. Оно обычно возникает при быстром наливе жидкости или при переливе. Но даже при хлюпаньи пар подается отлично, а чтобы хлюпанье прошло, нужно только перекрыть подачу жидкости и попарить немного (затяжек 10) пока вся хлюпающая жидкость со дна не испарится.
Вообще, как это не дико звучит, magoo+ББ я бы рискнул и рекомендовал и новичкам, которые не могут освоится даже с Ego-C![]()

Ну.. Даже не знаю что сказать. Перематываю через день- два, пробую, ищу свое. Спасибо.
Оффтоп, кто сколько аромы в Жижу капает?
ну что я могу сказать - очевидно дело не в итаке - она вообще, как автомат Калашникова работает![]()
Всякие фруктовые-шоколадные покупные, типа Арамэля, я вообще развожу минимум наполовину чистой основой - все равно через затяжек 20 мои рецепторы перестают вкус чувстовать какая бы концентрация не была. Табачной капаю больше - капель 10-15 на 10 мл. основы. Основа уменя самозамес - 80-85% глицерин, остальное пропиленгликоль с водой.
-andrey-, проблема была в подаче или плотности намотки. Либо оба варианта сразу.
---------- Сообщение отправлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:57 ----------
keechva, напиши в ЛС конкретно, с чем проблемы.

JamRus, спасибо, напишу но не сегодня. у нас сходка вейперов в городе завтра. может они чего объяснят)
RbW, JamRus спасибо за советы, уже разобрался
ecigtalk.ru/forum/f74/t25369-p20.html#post2636527

Купил тут это "Чудо Техники" от Magoo. Сразу стала подхлюпывать.
Потом вообще стала булькать. Текла - полный ППЦ, особенно из коннектора. Мучался долго и что только не делал:
даже фитиль по-туже закручивал. Расстроился сначала (вещь то не 300 р стоит) - вобщем сделал.
Кольцо для автоматической подачи завернул на 90 градусов от фитилей. Заправка должна быть при закрытом мундштуке, а далее ее
откручиваем примерно на 1мм. и все хорошо париться, вкус передает и не хлюпает. Может кому поможет мой опыт.
Но вот возник такой вопрос.
Все таки кольцо для автоматической подачи.. хотелось бы что бы оно работало.
Ведь прорези для нее в баке находятся прямо в основании бака, что гарантирует полное его опустошение от жижи.
А вот основание мундштука (колокол) находится существенно выше и получается , что жижа уже не поступает на фитили, а в баке она еще есть..
Вобщем - у кого как? или это потому, что это клон и в оригинале все ОК?
Сначала ИМХО: автоподача там и не нужна, все легко и быстро регулируется колоколом. Magoo сразу с продажи скручен дыркой на резьбу, а не на фитили.
Но если нужна автоподача, то нужно колокол завернуть до упора, чтобы оттуда не шло, иначе будет хлюпать.
Вроде звучит логично, но мне кажется, когда наклоняешь корпус, за пару секунд жидкость фитили пропитывает. Так что выпаривается почти до нуля, если все время не держать вертикально, по крайней мере я когда допариваю до конца, внутри уже ни капли нету.