eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 29 из 145 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 2887

Тема: Микрокоил , намотка и разновидности

Новичок Аватар для ZmeYHD
    Записей в дневнике
    1
    Spongebob никак нет, мощности варя выдает до 16 ватт (на 4В) спирали аж светятся. Фехраль 0,25 толстовата? Ну есть еще нихром 0,2 надо попробовать его намотать.

Гуру Аватар для Spongebob
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от ZmeYHD Посмотреть сообщение
    Spongebob никак нет, мощности варя выдает до 16 ватт (на 4В) спирали аж светятся. Фехраль 0,25 толстовата? Ну есть еще нихром 0,2 надо попробовать его намотать.
    16 / 2 = 8 Вт.

На спираль из 0.25 (да еще и 9 витков) - маловато будет, площадь испарения-то ого-го!
    Releaux DNA200 / Dani Extreme V2 + MB GEM 2 / SQuape R[s] • VF + Prodigy RDA • VF Squonk + AP Nectar BF / Chalice III + коробка мехов-генезисов-баков (хомяк, с-сука!)
    Mrs. Lord's • Grant's Vanilla Custard • Cuttwood
    шпойлер  
    Заметки о DNA40 – Сэй ноу ту клонс!
    Horrow show, всё будет horrow show... Всё будет horror show, я это знаю.

Записей в дневнике
    1
    Spongebob да нее.. мощности точно хватает. пара вагон, только водянистый. Вот подумал, может жижа пережигается или конденсата дофига в колоколе?? Не впечатлился я чего то микрокойлом. В любом случае, спасибо за помощь.

Записей в дневнике
    35
    мощности точно хватает. пара вагон, только водянистый.
    Ну так он водянистый может быть от того, что спираль недостаточно нагревается = мало мощности.

Большие спирали у вас для варьки. Я бы на мех такие спирали мотал из расчета 20+ Вт как минимум.
    Releaux DNA200 / Dani Extreme V2 + MB GEM 2 / SQuape R[s] • VF + Prodigy RDA • VF Squonk + AP Nectar BF / Chalice III + коробка мехов-генезисов-баков (хомяк, с-сука!)
    шпойлер  

Гуру
    Записей в дневнике
    9
    Spongebob да нее.. мощности точно хватает. пара вагон, только водянистый. Вот подумал, может жижа пережигается или конденсата дофига в колоколе?? Не впечатлился я чего то микрокойлом. В любом случае, спасибо за помощь.
    Тут дело явно не в микрокоиле.скорее всего виной всему или купол,или мощность,или жижа,или фехраль,или вата...))

тапOk

MOIMOD.RU - моды, ОА, генезисы, дрипки и т.д.

Записей в дневнике
    1
    dibaeff или мои кривые руки

Записей в дневнике
    35
    Чтобы оживить тему, пример удачного дзена для маленьких дрипок (Cyclone etc.) на мех, Flat Bastard Lite:

* Косичка кантал 2*0.2
    * Обматывается лентой кантал 0.1x0.4
    * 6 витков на оправку 2 мм
    * Сопротивление 1 Ω

Фотки ранее в теме, заново постить смысла нет.

На мехе требует "разогревочной затяжки" (или lung hit), вкус передает изумительно. Масса меньше клэптона (которого из-за массы на мехе не заведешь), лента хорошо дает оттенки вкусов. "Облачность" для дрипки средняя - нанокойлы дают больше пара, но проигрывают по вкусу.

Упдате 1: решил задуалкойлить - две спирали по 6 витков = 0.6 Ω. На ногах пришлось снимать оплетку спирали, чтобы засунуть в дырки крепления - то еще удовольствие.

Назовем "Welcome to Flat Bastard California - such a lovely place, have some nic in your face!". Получилось годно, 6-ку по-калифорнийски тянуть нимагу, с маленькими дырками вкусно.

Единственно, муторно парить на дрипке без колодца - капаешь через 2-3 затяжки.
    Последний раз редактировалось Spongebob; 19.02.2014 в 19:49.
    шпойлер  

Гуру
    Записей в дневнике
    9
    мои кривые руки
    Я тоже сначала на них ссылался,потом сделал для себя вывод:всему виной некачественная вата,окислившаяся проволока,изменение диаметра сверла(оправки)в связи с солнечной активностью,не те звуки издаваемые бубном,и т.д.
    А вобще,редко когда получается что то сделать с первого раза.Тем более если речь идет об изделиях с надписью Made In China.Зато какой моральный оргазм пик наслаждения вы получите после 10ой попытки которая окажется удачной))
    Удачи вам и вкусного пара

MOIMOD.RU - моды, ОА, генезисы, дрипки и т.д.

Записей в дневнике
    35
    Продоложение саги о Super Nano Coil.

WARNING! ACHTUNG! ¡ATENCIÓN! ATTENTI! AANDAG! POZOR! - Не пытайтесь повторить это дома, без соответствующей подготовки и высокотоковых аккумуляторов! Без шуток, может ебнуть. В лучшем случае - ожоги.

Эксперимент выполнялся специально подготовленным (ну, типа) придурком человеком.

Таки дошли руки собрать дрипкин мех под 18650, спортивно-молодецкого субомного вейпинга для.

В любимый циклопнчик было воткнуто:
    * Две спирали
    * Каждая 14 витков кантала 0.3 на проволоку 0.4

Любопытная деталь - "кантал" из одного из московских магазинов при запуске закоротил и сгорел. Легко и непринужденно. Сумрачный тевтонский кантал от Zivipf.de заработал, как надо.

Используемый в качестве омметра iTaste SVD боязливо показал нулики - решил, что в дрипке Очень Короткое Замыкание. Это у него (SVD) бывает, если меньше 0.5 Ω.

Элитный Батарейный™ Блок™ SvoёMesto™ v3™ в панике тревожно посвечивал красной буквой "E", попискивая чем-то у себя унутре. Это, в общем, ожидаемо, потому что сопротивлений меньше одного Ома для него не бывает.

А больше мерять было нечем, кроме китайского ашано-мультиметра, который надежно показывает только текущую скорость произвольно им выбранного объекта в околоземном пространстве. И то по четным полнолуниям каждого пятого високосного года.

Посему методом философско-технического астроанализа (более известного, как "пальцем в небо") было принято волевое решение, что сопротивление равно 0.4 Ω! (раньше мерял такую спиральку, около 0.8 Ω выходило) Как говорит Президент Республики Беларусь - "А если я издам указ?" Он много еще чего говорит, у него с головой плохо.

Георг Иоганныч подсказывает, что свежая батарейка радует где-то 34 Джеймсами Уоттами - на спиралях, плавающих целиком в жидкости! Om-nom-nom.

Итак! Момент истины! Под спирали подсунута вата, в мех сунута свежая Sony VTC4, в кружке приветливо парит "порох" от Тейлоров из Харрогейта, пятая точка усажена на диван перед тель-авизором, в котором начинается приятная фильма. Рядом с лучшей половиной вашего покорного слуги.

В дрипку закапато HoL Silverberry 6мг, узкая часть электросигареты воткнута в рот, палец нажимает кнопку, легкие готовятся ко вдоху... И тут в дрипке включается тепловентилятор, на который кто-то набросил лопату ведро вкусных ягод, и начинает накачивать это в меня!

Очень круто получилось. Три затяжки - и накурился (а потом все равно капать, жидкость кончается). На полчаса вперед. Как говорит один не очень адекватный и бородатый гражданин - "Hits like a freight train!"

Супруга возмущалась клубами пара, которые превращали просмотр фильмы в м/ф "Ежик в тумане". За два часа просмотра фильма извел где-то 1 мл. жидкости (при том, что я парю много), все время был накуренный такой накуренный.

Наш выбор!

P.S. Эсперимента ради накапал глицеринового Бобы, 12мг - это просто негуманно, ребята. Передоз машет ручкой с первой затяжки, рецепторы убегают со второй. Нужно добавить пункт в Женевскую конвенцию. Но можно использовать для постановки дымовых завес, вояки могут засекретить.

P.P.S. За два с половиной часа такого вейпинга (штук 15 затяжек, на самом деле) Сонька разрядилась с 4.2 до 4.1 В.

P.P.S. На самом деле классный способ экономить на парении - банки 12-ки хватит очень надолго.
    Последний раз редактировалось Spongebob; 20.02.2014 в 16:24.
    шпойлер  

Новичок
    Цитата Сообщение от Spongebob Посмотреть сообщение
    Продоложение саги о Super Nano Coil
    Show me your coils!
    Фото надо, и побольше.
    Или хотя бы ссылку типа Single Super Nano Coil
    Последний раз редактировалось Newm; 20.02.2014 в 12:02.
    Сколько не курю и на чём парю  

Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Newm Посмотреть сообщение
    Show me your coils!
    Фото надо, и побольше.
    Вы просили - мы доставляем!

* Кантал 0.3, намотанный на кантал 0.3 (гемор тот еще)
    * 15 витков
    * Две спирали - 0.4 Ω

* Важное примечание - на дрипках без колодца нужно капать, пока из дырок не потечет. Иначе гарри - расход жидкости термоядерный. На циклоне я просто открываю поддувалки на треть и капаю, пока в них не появится жидкость.

Еще фотге  
    шпойлер  

Пользователь Аватар для spectrez3
    Каюсь - всю тему не читал, вполне возможно бояню, но может местные знатоки подскажут - имеет смысл пробовать "микрокоил-стайл" спираль на гене?
    Ну то есть как обычно - заранее заготовить на ушной палке или отвертке, а потом уже вдеть туда сеточку?
    В теории можно будет расположить спираль четко напротив обдува, сеточку чуть потормошить, чтобы сидела плотнее - и сплошной профит.
    Под микрокоил-стайлом я подразумеваю максимально плотные витки толстого кантала (у меня например есть 0,25 и 0,32), но диаметр все же должен быть не меньше 2, 2.5мм, чтобы вменяемая сетка влезла.
    Имеет смысл пробовать?
    Продам оригинальный GV Telescopic tank!
    спойлер  

Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от spectrez3 Посмотреть сообщение
    Каюсь - всю тему не читал, вполне возможно бояню, но может местные знатоки подскажут - имеет смысл пробовать "микрокоил-стайл" спираль на гене?
    Ну то есть как обычно - заранее заготовить на ушной палке или отвертке, а потом уже вдеть туда сеточку?
    В теории можно будет расположить спираль четко напротив обдува, сеточку чуть потормошить, чтобы сидела плотнее - и сплошной профит.
    Под микрокоил-стайлом я подразумеваю максимально плотные витки толстого кантала (у меня например есть 0,25 и 0,32), но диаметр все же должен быть не меньше 2, 2.5мм, чтобы вменяемая сетка влезла.
    Имеет смысл пробовать?
    Имеет. Работать будет.

Так на самом деле гораздо проще устанавливать сетку, если не на ленте.

Можно витки сделать рядом, можно раздвинуть - это уже как больше нравится вкус. Единственно с микрокойлом чуть сложнее забороть КЗ на сетке, так как их не видно.
    шпойлер  

если не на ленте.
    Что есть лента? Плоский кантал?
    Можно витки сделать рядом, можно раздвинуть - это уже как больше нравится вкус.
    Какова зависимость? Впервые намотал микрокойл на кайфуне и вате - вкус явно лучше, чем до этого был на классической спирали.
    Если честно, я думал, что на вкус больше влияет расположение напротив обдува.
    Просветите плиз.
    спойлер  

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Не только имеет, так проще всего. Даже если не микрокоил, то на оправке. Оправка должна нормально проходить в отверстие для сетки на гене, тогда и сетка идеально войдет. Главное, чтобы в итоге не было участков, в которых спираль не касается сетки.

Микрокоил на гене меня смущает в основном тем, что хвосты получаются слишком длинными.

Цитата Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    Не только имеет, так проще всего. Даже если не микрокоил, то на оправке.
    Раньше тоже так делал, спираль грелась равномерно, но плотности прилегания к сетке не было. Крайне сложно скрутить идеальный цилиндр пальцами, чтобы до долей миллиметра соотносилось с диаметром оправки.
    Поэтому сейчас криво-косо наматываю спираль на уже установленную сетку и полдня гоняю коз.
    Цитата Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    Микрокоил на гене меня смущает в основном тем, что хвосты получаются слишком длинными.
    В теории меня это тоже смущает - концы греются?
    Ну или как вариант если делать коил из 0,32 кантала - его можно сделать неимоверно гигантским, почти на всю видимую часть сетки. Если все равно на Варе парить.
    спойлер  

Записей в дневнике
    35
    Что есть лента? Плоский кантал?

Она очень легко гнется, поэтому использовать микрокойлы из нее - одно мучение. Зато ее наматывать просто.

Какова зависимость? Впервые намотал микрокойл на кайфуне и вате - вкус явно лучше, чем до этого был на классической спирали.
    Если честно, я думал, что на вкус больше влияет расположение напротив обдува.Просветите плиз.
    Расположение к обдуву влияет на баланс интенсивности вкуса, пара и ТХ. А микрокойл vs спираль - это вопрос предпочтений, как мне кажется.

Какие-то жидкости лучше на микрокойле, какие-то на спирали, какие-то на вате, какие-то на стекле, какие-то на сетке. Они ж все по-разному нагреваются и испаряют.

---------- Сообщение отправлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:37 ----------

Крайне сложно скрутить идеальный цилиндр пальцами, чтобы до долей миллиметра соотносилось с диаметром оправки.
    Да ладно вам, это самое простое. Один конец чуть-чуть тоньше другого понемногу уменьшаете диаметр фитиля и меряете - как только начал входить где-то до половины спирали, аккуратно вкручиваем в бак.

А чтобы коз меньше гонять, хорошо прожигайте проволоку и давайте ей остывать.
    шпойлер  

Spongebob - судя по вашим опытам с el toro - для вас, как и для меня, максимальное раскрытие вкуса - самый важный фактор. Я пока ни разу не достиг идеальной вкусопередачи на генезисах, что обидно, поэтому интересно было бы получить рецепт сетапа, который вас устроил с Puros.
    Только вот боюсь, что на такое -
    спойлер  
    моей мелкой моторики не хватит
    Но зависть гложет - до этого мне было совестно лить эль торо в кайфун, так как он всегда (с классическим сетапом) подворовывал вкус, да и спираль от органики быстро коксуется. Но так как я до сих пор под впечатлением от микрокойла с ватой на кайфуне (вчера намотал и уже второй бак допариваю), да еще Organic Coffee идет просто изумительно - тянет на новые высоты.
    Хочется наконец овладеть методом настройки генезисов для максимальной вкусопередачи. В классических способах разочаровался.
    спойлер  

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Раньше тоже так делал, спираль грелась равномерно, но плотности прилегания к сетке не было. Крайне сложно скрутить идеальный цилиндр пальцами, чтобы до долей миллиметра соотносилось с диаметром оправки.
    Поэтому сейчас криво-косо наматываю спираль на уже установленную сетку и полдня гоняю коз.
    Спираль на сетку мотать еще сложнее.
    Если крутить фитиль из сетки в одну сторону, он уплотняется и уменьшается в диаметре. Если в другую - ослабляется и увеличивается в диаметре. Так вот, если проваливается - немного ослабить. В готовую спираль как бы вкручивать в сторону уплотнения, после установки покрутить в другую сторону, чтобы контакт везде был плотным.

Записей в дневнике
    35
    Spongebob - судя по вашим опытам с el toro - для вас, как и для меня, максимальное раскрытие вкуса - самый важный фактор. Я пока ни разу не достиг идеальной вкусопередачи на генезисах, что обидно, поэтому интересно было бы получить рецепт сетапа, который вас устроил с Puros.
    Вы зря меня считаете экспертом в этом вопросе, а уж тем более в генезисах. Если честно, их вкус мне не очень нравится. Да, он чистый, да, точный - но как-то "не мое". Все надежды на новый стимбой, последняя попытка.

Именно самый вкусный вкус пуроса у меня получился на клэптон койле на кайфуне, второй по вкусности (на нем который день парю минотавр) - флэт бастард на кайфуне же.

На дрипке с нано-койлом вкусно - но первые две затяжки, потом рецепторы отказывают.

Залил сейчас в генезиз Перик - ну нормально, вкус есть, правильный. Но как-то резко очень, не мое. Намотка обычная - две косички 2*0.2 на две сетки 250 на общий 1.1 Ω.
    шпойлер  

Страница 29 из 145 ПерваяПервая ... 192526272829303132333979129 ... ПоследняяПоследняя