блин, меняю вату, предварительно пару раз прокалив , через 5-10 затяжек вкус гари,
есть идеи как менять вату правильно ?

блин, меняю вату, предварительно пару раз прокалив , через 5-10 затяжек вкус гари,
есть идеи как менять вату правильно ?
Spongebob,
то ли у меня грубая кожа (что вряд ли), то ли сверхпрямые руки. Указанным образом выравнивал все проволоки, что есть в наличии (канталы 0.18, 0.25, плоский 0.1x0.5, нихром 0.2), ни единой травмы :-D
maxd,
рискну предположить, что ваты мало (тонко), или подача нестабильная, или руки не моются перед "операцией" :-)
Натапал в тапке..

Тугой или совсем тонкий (что с ватой проблематично - порвется) фитиль или недостаточная жижеподача. Сухой фитиль должен в спирали ходить туда-сюда с минимальным усилием. Да и мокрый тоже должен двигаться, если потянуть.
Проверить, что проблема не в фитиле, можно дрипом на его концы.
Гляньте на ютюбе, как вставляют вату - трудно объяснить, надо смотреть и делать.
З.Ы. Если Кайфун - канавки жыжеподачи ватой не затрамбованы?
---------- Сообщение отправлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:28 ----------
Думаю, руки.![]()
Последний раз редактировалось Spongebob; 02.02.2014 в 03:44.
Releaux DNA200 / Dani Extreme V2 + MB GEM 2 / SQuape R[s] • VF + Prodigy RDA • VF Squonk + AP Nectar BF / Chalice III + коробка мехов-генезисов-баков (хомяк, с-сука!)
Mrs. Lord's • Grant's Vanilla Custard • Cuttwood
Заметки о DNA40 – Сэй ноу ту клонс!шпойлер
Horrow show, всё будет horrow show... Всё будет horror show, я это знаю.
ТыТюб тут не поможет, поможет только стаж органика с пару месяцев
ps
бупкагоп..ой.. будкагав.. пупкалоп.. Гупкабоп! Думаю, дело в совершенстве инструмента - совэцкие стали и рулят, и педалят, и проволоку тянут на ура. Кста, если прально помню, технически грамотным будет термин "волочение".
Натапал в тапке..

Сделал сейчас две спиральки на кайфун v2 как показывал товарищ RiP Trippers.Тут где то есть видео про такую намотку.
Мотал 0.2 кантал по 10 витков. Каждая получилась по 2.8 Ом, ну и в сумме 1,4 Ом (почти как я люблю).
Ощущения: пару реально много больше, но горячее (с длинным дрипом вполне нормуль) ну и суховат маленько (но мне принципиально). Вкус и ТХ в принципе сильно не отличается от простого микрокоила на 0.3 кантале.
Эксперимента ради рекомендую, но из-за сложности изготовления и сомнительной надобности так мотать больше не буду (ну если только от не чего делать).
Всем вкусного и густого пара.![]()

Bod
Spongebob
спасибо,
грешу на то что туго делаю,
практикуюсь что бы было правильно
кстати микрокоил и вата - как я понимаю вата редко живет больше 1-2 дней , 4-5ml, или ?
Последний раз редактировалось maxd; 03.02.2014 в 01:04.

Releaux DNA200 / Dani Extreme V2 + MB GEM 2 / SQuape R[s] • VF + Prodigy RDA • VF Squonk + AP Nectar BF / Chalice III + коробка мехов-генезисов-баков (хомяк, с-сука!)
maxd
Миллилитров 10 - по личным прикидкам, и то больше от неаккуратности: пережигаю, осушив бак. Особенно актуально в непрозрачных конфигурациях.кстати микрокоил и вата - как я понимаю вата редко живет больше 1-2 дней , 4-5ml, или ?
Бинт жил 3-5 дней. Думаю, вата тоже так может. Если не пересушивать и не переливать "горящих" на спирали аром.
Вата должна легко входить, будучи закрученной. Потом расправляем, подрезаем где надо - и вуаля.грешу на то что туго делаю
Но, как я уже говорил, нужен опыт органика, приходит со временем![]()

У меня живет неделю. И то, я меняю потому что делать не фиг.Но... Я меняю аромки редко, поэтому так. На выходные обычно парю что то экзотическое и тогда меняю часто, могу и после одного бака.
Намоточку вообще редко. Было что микрокоил гонял месяц. И гонял бы дальше, но все девайсы были заняты, а хотелось кое что попробовать новое.
Так что и не обязательно часто менять. Следите за уровнем и мощностью что бы ватка не подгорала и будет счастье.![]()
Всем привет! Сегодня перемотал Омегу на два микрокойла из 0.45 кантала, оправка 2мм, по 6 витков на каждый микрокойл, получилось 0.28омъ, до этого была намотка такаяже только по 8 витков на микрокойл и сопротивление 0.32. Сделал интересное наблюдение хотя разброс всего 0.04 ома и площадь спиралей уменьшилась а пара стало на порядок больше и инертность спиралей увеличелась. Очень понравилось. Соньки 30 амперные очень нравятся, шпарят дай бог.
Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk
Хомячина
Владение русской орфографией - как владение кунг-фу. Настоящие мастера не применяют его без необходимости (с)
Что делает вейпер,когда ему заняться нечем?правильно,атомы перематывает)))
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
![]()
эл.сигареты в Дзержинске - www.ecignn.ru
▓▒░ 25R-240руб, Limitless, eVic VTwo Mini, , Griffin, Мехи, Акумы ,Зарядники, Экзотик и многое другое[РОССИЯ] ░▒
Видео по установке спирали , сразу скажу - позвонили мне по середине сьемки и видео оборвалось на фрагменте с бамбуком .
---------- Сообщение отправлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:15 ----------
Моя коллекция , кому интересно
спойлер
Несколько фоток намоток и расположения спиралей по отношению к аэйрхоллам на Омеге
спойлер
Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk
Хомячина

На зубочистку плотно мотаете прокаленный 0.25/0.3/0.32 кантал на 1-1.5 Ом, крепите-раскаляете-сжимаете пинцетом плотно.
Бамбуковую нить прокипятить один-два раза в чистой воде по минут 10-15, дать высохнуть (на бумажном полотенце). Затем из пищевой фольги делаете иголку-наконечник на бамбуковой нити, как у шнурков для обуви. Этой иголкой "шьете" спирать, как только перестанет свободно входить - достаточно.
После намотки лучше намочить нить и подождать, пока пропитается - у бамбука это небыстрый процесс, иначе спалите.
Как-то так.
А там уже играетесь с проволокой/размером/намоткой по вкусу.
P.S. Мне вот бамбук не пошел, привкус какой-то не очень приятный, пробовал разные.