Эх, я тут тоже вчера под впечатлением наваял... Рукотворная... 0.3 фехраль обмотан 0.2 фехралем... 1.3Ом на 2.5мм оправке на 30Вт...
Ну что сказать, вкусно... Очень вкусно... ТХ на 12мг свалило с ног практически...

Эх, я тут тоже вчера под впечатлением наваял... Рукотворная... 0.3 фехраль обмотан 0.2 фехралем... 1.3Ом на 2.5мм оправке на 30Вт...
Ну что сказать, вкусно... Очень вкусно... ТХ на 12мг свалило с ног практически...

28 strands of 36g kanthal wrapped clapton with 30g nich80 and hammered flat
Ran out of wire 3 wraps into the second coilwanted to dual this thing so bad!
0.32 ohm 5 wrap single coil, 3/32" ID
First single coil I've made that can handle 130w (6.5v) by itself and be a comfortable vape
instagram: @twistedmesses
тут что-то есть

parazit, классный прикуриватель!![]()

вообще вопрос, учтен ли в этом калькуляторе диаметр проволоки, при расчете длины провода на спираль? Что-то мне кажется, чтонет, расходится с мультиметром. думаю, что за диаметр витка надо брать диаметр оправки плюс два радиуса проволоки, тогда мы попадем в ось. Иначе приличная погрешность получается.

pochcnt, поиграйтесь со значением "коррекция сопротивления".
По моим наблюдениям, снятие галочки ведёт к показу точному сопротивлению.

Тут был спам

Там диаметр витка означает диаметр оправки, то есть внутренний диаметр спирали.
А вы уверены что мотаете спираль точно по диаметру? Спираль как пружина при снятии усилия натяжения она расправляется, то есть увеличивается в диаметре.
Он пока писал калькулятор его десяток человек проверяли и поправляли.
мои баки
мои моды

Приветствую, господа парильщики! После перевода километров кантала, кубометров ваты и декалитров жижи нашел почти "дзен". Почему почти? Потому что греется адски! Как сам испаритель, так и кнопка меха! Но билд того стоит: вкуса море, пара 3 вагона, намотка не самая сложная, а именно: сердцевина 2 жилы 0,4 мм кантала, обмотанные очень плотно виток к витку 0,15-м, на 2 мм оправке 4 витка. Сколько ом - не знаю мерять нечем, но сомневаюсь что больше 0,3-0,5. Мотал шуруповертом. Использую на Кайфуне лайт плюс (оригинал), немезис клон, сони VTC5.
Извиняюсь за качество фотографий, фоткал на телефон.
Фотки прилагаются. Кликабельны
Последний раз редактировалось LunaticCalm; 07.01.2015 в 14:57.
Начинающий хома
LunaticCalm, вы только что изобреои велоси... клептон коил
Хорошая, кстати, штука![]()
Уважаемый KostyaLibertine, если бы Вы были внимательны, то обратили бы внимание на то что в классическом клэптоне сердцевина одна, а у меня 2 жилы. И я ничего не изобретал, выше в теме есть подобные намотки, в том числе и мною повторенные. Я просто делюсь своим опытом и впечатлениями.
Начинающий хома

Ужас! Че у него там атомный реактор в коробке?
куплю комбиколбу от кайфуна 3
Куплю крышку батарейного отсека hcigar vt75nano