Микрокойл, 8-9 витков., 11-12 ват. Ну это у меня так.
У кого-то вон меньше витков меньше ом.
У меня чтобы и хане и вамо "удобно" было. Читал где-то что на вамо лучше около 2ом, на хану 1.5 Выбрал среднее просто примерно, 1.8)
Вид для печати
хана 30W от клопура с акками VTC4, жару дает нормально, с собой взял еще и 0.45 кантал, буду играться.
---------- Сообщение отправлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:18 ----------
Брал тайфуна за 22, у него купол испарительной камеры болтается прям, надо туда о-ринг потолще...
---------- Сообщение отправлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:20 ----------
В комплекте с тайфуном проволка явно не кантал, потому что кантал магнитится, а нихром нет.
разумеется наводит, вот и спрашиваю все везде по этому поводу.
только на толстом - часть энергии тратится на разогрев фитиля с массой жижи и самой более толстой спирали, а остальное пойдет на испарение. И эта разница достаточно ощутима. На тонком этих потерь меньше, проверено неоднократно. В Тайфуне, как я понял, сам фитиль еще является буфером для жижи, а не просто проводником жижи до спирали, это меняет дело.
Господа. Не могу не поделиться радостью, тайфун оплаченный 22.05 - вчера засветился во Владивостоке!!!!!!!!!!!!!!! Ура-а-а-а-а-а, еще неделя две и я к вам присоединюсь, буду тайфуноводом.
если пешком, то о двух неделях никакой речи быть не может, к новому 2016 году доберется не раньше.
У меня самого так же посылка с начала июня где то болтается.
Есть еще один "перебежчик" с аналога на электронику, я ему собрал "свой типовой набор начинающего" (конечно же с тайфуном).
bambur6 Месяц мне последняя по России шла только. В этот раз сингапурской отправил, посмотрим как дойдет. Судя по приемке и отправке - уже быстрее немного.
Скрестим пальцы и будем ждать :)
ачуметь! чет китайсы совсем разболтались...у нашей ПР научились наверное :xz:
Какую сетку использовал и как мотал?
Вопрос мне как я понимаю?
Сетка не знаю какая, с модом в виде доппа пришла, ячейку не определю на глаз.
а так, намотал сначала спираль микрокоил, потом скрутил сетку в трубочку, получилось
слоя три, трубочку скручивал под диаметр 3мм. Прожег четыре раза с жижой темной.
Аккуратно в натяжечку вдел в спираль и также аккуратно поднимал колокол и одновременно
осаживал сетку в прорези. Затем проверил сопротивление на ом метре, после чего поставил
на Сигелея и прожег раз десять...Вот собственно и все...Надеюсь будет полезно!
Если будет время может видео засниму с процессом!
Спасибо! Было бы не плохо видео, а то ни как сетку победить не могу!
Всем привет ) я новичок, 2 недели на тайфуне gt, подскажите способы намотки на него, а то постоянно то гарь, то пара мало, мотаю на кантал(0.2) / нихром (0.2) , вата. Диаметр намотки койла 3.0
От 3 до 6 витков пробовал.
Батарейный мод варивольт 3,5w
eklipse
3.5 ватт не густо))) а по теме купи кантал 0.3 -0.32-0.4 и на 2,5-3мм мотай койлы.