eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Taifun GT (клон)

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 62 из 790 ПерваяПервая Предыдущая ... 125258596061626364656672112162562 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 22.08.2014, 01:57
    setun777
    Цитата:

Сообщение от SashaVoY Посмотреть сообщение
    Говорят, что уделывает Тайфуна по вкусу! Я себе заказал))))

она неплохая и по вкусу где то рядом. на ней пар позабористей, но с ней сложнее . заправлять не очень удобно. и жижу жрет немерянно. сегодня попарил без фанатизма 10-15 минут так пол бака нету..вобщем на каждый день все равно тайфуна парю
  • 22.08.2014, 01:59
    Kullibbin
    ТАК я ничего и не понял. Какие проточки считаются правильными - когда широкие, или когда узкие? мне бы узкие конечно, куда 3 мм фитиль, дуру такую.. Тогда еще вопрос - у Тайфуна с узкими проточками какие косяки наблюдаются в конструкции?
  • 22.08.2014, 02:30
    setun777
    Цитата:

Сообщение от Kirya82 Посмотреть сообщение
    Анноун атом ?Я б так не сказал,уже продал его...

дырку не стал сверлить вторую в колоколе? наверняка ведь продал из за нестабильной подачи, особенно под конец бака.. а я просверлил. и все хоккей...я их с тайфуном путаю иногда, несколько раз такое было,они рядов лежат, иногда схватишь паришь и думаешь "юля какой все таки тайфун вкусный" а потом смотрю , а это не тайфун это чайка .. но все равно тайфун более безпроблемный и более удобный. намотал и забыл до следующего раза, только успевай жижу подливать.

---------- Сообщение отправлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    ТАК я ничего и не понял. Какие проточки считаются правильными - когда широкие, или когда узкие? мне бы узкие конечно

нормальный правильный тайфун с широкими проточками. с узкими это китайцы по пьяни видать размеры перепутали и так и штампуют, лучше не рисковать, ничего хорошего это не предвещает..

---------- Сообщение отправлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:23 ----------

Цитата:

куда 3 мм фитиль, дуру такую.

ну а что , я например под сетку мотаю где то 2.5 может даже чуть больше. и нормально- пар, вкус, все на высоте.
  • 22.08.2014, 02:54
    Kullibbin
    Цитата:

Сообщение от setun777 Посмотреть сообщение
    ничего хорошего это не предвещает..

так вот и хотелось точнее бы знать, что там хорошее или нехорошее кроме этого.. проточки узкие для меня как раз хорошие. потому что
    Цитата:

под сетку мотаю где то 2.5 может даже чуть больше. и нормально- пар, вкус, все на высоте.

при том, что на 2 мм фитиле при той же мощности потерь меньше, а пара вкуса и т д - больше... а вылезает это в необходимость днем менять аккумулятор, или не менять..
  • 22.08.2014, 03:08
    Мирный Атом
    Цитата:

так вот и хотелось точнее бы знать, что там хорошее или нехорошее кроме этого.. проточки узкие для меня как раз хорошие. потому что

У Тайфуна подача очень хорошо продумана, так что вполне возможно ничего плохого и не будет, просто стандартная расточка отлично подходит подо все - сетку, 3 мм кремнезем и вату. Самое то.
    Я делаю спираль диаметром 2.35 мм 7-8 витков 0.32 кантала, кремнеземный шнур 3 мм в него - ни протечек, ни гари (пробовал и вату - тоже отлично).
    Но с другой строны никто не мешает расточить/рассверлить узкую проточку - там работы на 10-15 минут.
  • 22.08.2014, 03:15
    Kullibbin
    Цитата:

Сообщение от Мирный Атом Посмотреть сообщение
    Но с другой строны никто не мешает расточить/рассверлить узкую проточку - там работы на 10-15 минут.

ну так это как бы само собой. А вот заузить широкую.. уже думаю, может термоусадку надеть? чтоб часть проточки перекрывала? или как нить оринг приделать, уж не знаю, нет у меня пока тайфуна, жду вот никак не дождусь.. не люблю когда заливает просто.... или вообще финт с сеткой, как в подписи тема про хлюпа.. че нить из той оперы.. и толстые фитили не люблю. Думаю уже подворачивать хвост пополам, наверное, правильно будет, если 2 мм фитиль.
  • 22.08.2014, 03:25
    Мирный Атом
    Цитата:

уже думаю, может термоусадку надеть? чтоб часть проточки перекрывала?

Там особого нагрева нет, так что может подойдет кусочек силиконовой медицинской трубки - удобно, безопасно...
    Вдоль разрезать, чтоб не мучиться с продеванием...
  • 22.08.2014, 03:39
    Kullibbin
    не,ты не понял.. надеть целиком, кольцом на испарительную камеру, чтоб снизу глубину проточек уменьшить. Да ладно, как придет, тогда посмотрю, а там глядишь, все как надо будет. Просто их придет два разных по разной цене, вот хочу разобраться, какие они бывают и какой брать из двух. Пока только понял, что с широкими проточками ближе к оригиналу, а других отличий не описал толком никто.
  • 22.08.2014, 04:35
    Мирный Атом
    А-а, действительно не понял...
    А можно кстати и так - сделать стальное колечко притертым к камере чтоб свободно не проворачивалось,
    нижний край на бортик основания, а верхний край сделать переменной высоты (зеркально доя двух отверстий в испарительной камере).
    Тогда поворотом коьца вокруг камеры можно менять зазор. Токарь только нужен...
  • 22.08.2014, 04:43
    Kullibbin
    Цитата:

Сообщение от Мирный Атом Посмотреть сообщение
    Токарь только нужен...

мдя. короче, проще просто ниток доложить в проточку, если вдруг перелив будет. ну и фитиль на дно естесно... пару ниток.
  • 22.08.2014, 09:12
    setun777
    Цитата:

при том, что на 2 мм фитиле при той же мощности потерь меньше, а пара вкуса и т д - больше... а вылезает это в необходимость днем менять аккумулятор, или не менять..

ну вот когда на руках будет тайфун тогда и будет возможность сравнить.. не надо писать то что не соответствует действительности.. на 2 мм спирали не будет такого вкуса и пара какого бы хотелось.. и вообще подачи не будет хватать на такой спирали, либо пару будет не много либо гарик..я когда после дрима перешел на тайфун все первое время по старой памяти мотал 2мм спирали и ничего хорошего этим не добился. тут в теме наверно нет ни одного человека или если есть то единицы которые мотают спираль 2мм( а,да,новички иногда мотают).. ни на какие мысли это не наводит, почему?
    и насчет потерь и вкуса : я если мотаю свой 1 ом то и на тонком и на толстом фитиле будет одинаково тратиться энергия. только на тонком подача будет хуже .. и почему потерь больше а вкуса меньше? с потерями вообще непонятка а со вкусом просто убийственная непонятка:D.
  • 22.08.2014, 10:01
    Kirya82
    Цитата:

не надо писать то что не соответствует действительности..

да я вообще не понимаю, как можно вообще тут давать советы, не имея Тайфуна на руках!!!
  • 22.08.2014, 10:06
    Димон лесник
    Соглашусь с предыдущим оратором.
  • 22.08.2014, 10:43
    gudman
    Я пробовал мотать 2мм в итоге ушел на 2,5мм как написали выше не хватает подачи при 2мм.
    В итоге на одном тайфуне 2,5мм на вате на втором 3мм на сетке.
  • 22.08.2014, 11:50
    gudman
    Цитата:

Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
    А я на втором тайфуне микрокоил на сетке крутанул...
    Не плохо так получилось...
    Параметры коила: оправка 3мм .3 кантал 4 витка. 1 Ом
    Следует заметить, что диаметр спирали в 3мм аккурат подходит для того
    Чтобы сетка легла ровно в проточки. При этом ни чего не течет и
    подача хорошая. При этом больше ничего в проточки не подкладывал!
    З. Ы. Бак спарю, выложу фотки для сетко-любителей!

Как и обещал выкладываю фотки Тайфуна на сетке:
    спойлер  

http://radikall.com/images/2014/08/22/eF0dr.jpg
    http://radikall.com/images/2014/08/22/SXgAL.jpg
  • 22.08.2014, 12:52
    Ju♫
    Господа, нет времени объяснять, подскажите рецепт намотки, пожалуйста. Кантал 0.3 и 0.45, вата, отвертки диаметрами 2мм, 2.4мм и 3мм. Только забрал с почты, замочил в фэйри, а через час уже уезжаю на три дня, надо срочно намотать чтоб с первого раза.
  • 22.08.2014, 13:02
    КИКер
    Цитата:

Сообщение от Ju♫ Посмотреть сообщение
    отвертк

У меня 9 витков кантала 0.3 на ушную палку (2.5 или 3мм вроде) и вата.
    Порядка 1.8 ом выходит.
  • 22.08.2014, 13:08
    val9001
    Цитата:

Сообщение от Ju♫ Посмотреть сообщение
    Господа, нет времени объяснять, подскажите рецепт намотки, пожалуйста. Кантал 0.3 и 0.45, вата, отвертки диаметрами 2мм, 2.4мм и 3мм. Только забрал с почты, замочил в фэйри, а через час уже уезжаю на три дня, надо срочно намотать чтоб с первого раза.

А подробнее на чём парить будешь ? Для меха - кантал 0.36 4.5 витка на 3 мм = 1.0 Ом
  • 22.08.2014, 13:31
    Ju♫
    Цитата:

Сообщение от val9001 Посмотреть сообщение
    А подробнее на чём парить будешь ? Для меха - кантал 0.36 4.5 витка на 3 мм = 1.0 Ом

эх, не успеваю намотать в дорогу, только закончил все полоскать, ладно, не спеша уже мотану на месте, парить на вариватте буду, 9 витков 0,3 думается норм будет, микрокойлом мотать или с зазорами?
  • 22.08.2014, 13:36
    gudman
    Ju♫, вариват какой? какая мощьность?
    мотай лучше микрокоил диаметр оправки 3мм. 0.3 кантал, 6 витков. примерно 1.5 Ома.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 62 из 790 ПерваяПервая Предыдущая ... 125258596061626364656672112162562 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search