Упоры хорошие надо, лучше из твёрдого дерева. Я первый раз через гайку на 17 забивал, она чуть коснулась коннектора и кирдык базе. Потом накручиваешь её и портишь резьбу мода
Вид для печати
Тайфун всем хорош, кроме размера. :-)
Сижу, парю первого Тайфуна, смотрю на другие атомы примерно той-же вместимости жижи, но в два раза меньше по высоте, и задумываюсь. :-)
А так, с января использую, одни положительные эмоции. Намотки какие только не пробовал, всё от скуки или в поисках дзена. :-) Сейчас под мех 0,36 кантал на 2,5мм оправку 5 витков, доволен. Вату в проточки совсем не укладываю, прислоняю к ним изнутри. Пробовал и более мощные намотки - или греется весь атом через пару затяжек почти до красна, или ТХ неимоверно сильный (не прогревает тяжёлую инертную намотку). Тугость затяжки пришлась мне в самый раз. :-) Таковы мои фломастеры по Тайфуну. Однозначно советую новичкам, для освоения очень простой. :-)
Парю неделю тайфуна - полёт нормальный.
Единственное уменьшить бы силу затяжки. Сильно легко.
Прижимаешь пальцем слегка отверстие поддува и тянется как аналоговая сигарета.
Есть мысли как это сделать наряднее, не вату же на скотч приклеивать на отверстие ?
У меня не было запасной трубки. Одна и та вставлена между стоек, может ее приплюснуть немного ?
Сильно легкая тяга, совсем не привычно.
Парю вот так My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 6 x 1)
Да, со временем тоже люблю посвободнее. Можно вставить кусочек стержня от шариковой ручки российского пр-ва или др. трубочку подобрать, только заподлицо и прожигать без фанатизма
В orchid 4 написано 4мл а по факту 2,5.
Тут по факту 3,8. Вроде неплохо. Учитывая, что Тайфуна досуха я не выпариваю, проточки высоко.
Зато жижеподача по прямой а не в гору как у других