Почему никому не понятно? Мне понятно, уже давно расспрессовал и запрессовал. Просто ветку читать надо внимательно, желательно все:D с самого начала
Вид для печати
Почему никому не понятно? Мне понятно, уже давно расспрессовал и запрессовал. Просто ветку читать надо внимательно, желательно все:D с самого начала
xoxvv как бить...?как обратно прессовать.чем изолировать....просто большинство с этим не сталкивалось...
---------- Сообщение отправлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:58 ----------
xoxvv Было бы видео.все бы было понятно.заранее спасибо
Что Вам тут непонятно?
Вообсчем вылечил я попавшего мне в руки Тайфуна ГТ с диагнозом - КОЗЛИТ почему-то.
По всей видимости хозяин в него пытался уже залезть - были следы попытки распрессовывания базы.
Стойка "+" проваливалась по самое .......
Распрессовал базу с помощью болтика м4, вставленного в ЦК со стороны "+" винта коннектора, и молотка - в качестве оправки/упора использовал две досточки. Разобрал все добро, вырезал из подручных средств(ПЭТ) две прокладки - одна прокладка между основанием базы и "+" шайбой, вторая прокладка между "+" шайбой и площадкой со стойками. Запрессовал все назад и завел - протечек нет, КОЗлов нет, все работает на ОТЛИЧНО.
Единственное что при разборке не засек расположение воздушного отверстия, выставил "дырочка в дырочку" и он ззараза чуток подсвистывает ))))) (наверное неугадал)
Прокладку в основание базы рекомендую делать примерно 1мм - тогда "+" шайба подожмется и и при затягивании "+" стойка не будет проваливаться.
---------- Сообщение отправлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:43 ----------
запрессовывать в обратном порядке - можете подложить под базу 2 досточки и сверху с помощью досточки или головки инструментальной так же с помощью молотка впрессовать (а можно тисками)
xoxvv вроде как понятно.....а прокладки из чего можно делать?
Столько гимора, помоему легче базу новую от ГТ-2 на фасте за 5 $ купить, да и регулировка затяжки появится. Сейчас на фасте вот такое чудо появилось с возможностью верхней заправки. https://www.fasttech.com/products/2252401
Alex45 мне хотелось узнать всю последовательность.полюбо у пригодится в дальнейшем
Я сделал из ПЭТ - обычная бутылка
Толстую прокладку можно сделать из крышки бутылки как вариант
в случае с ГТ - потяряете тягу сигаретную
купив другую базу - не гарантии что снова не "попадете"
Изложенный напилинг Тайфуна - только кажется сложным, на самом деле все просто, тут главное желание
xoxvv спасибо
---------- Сообщение отправлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:45 ----------
xoxvv можно если не трудно фотку.как зажать базу между дощечек..тисков нету.стакана металич тоже нету.просто как закрепить и где?что то сам не додумуюсь никак.старый наверно стал 40 лет
Можно взять стакан от мехмода, я брал от вамо. Кверху ногами (коннектором вверх, стойками в трубу), трубу на деревяху. Берем сверло диаметром 4-5 мм, которое не жалко, или обломок, вставляем хвостовиком в отвестие, куда болтик вкручивается с пружинкой или шприценосиком. Шприценосик лучше извлечь. Берем молоток и резко, не слишком сильно, п..чим, то есть бьем по сверлу. Не получилось-еще разик. У меня после 3-х ударов распрессовался. Запрессовывал аккуратно, чтобы не сорвать резьбу, штатным винтиком. Но это опасно, мжно переусердствовать, если посадка плотная.
SEIF40 лет, эт разве старость? Мне 48, видишь, как базы расарессовываю:D влет!
yudzin66 класс ваше нормуль вроде все понятно
---------- Сообщение отправлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:29 ----------
yudzin66 а прокладки правда из пластик бутылок можно ссделать?
---------- Сообщение отправлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:29 ----------
yudzin66 а прокладки можно правда из пластиков.Бутылок сделать?
Камрады, а кто-нибудь парит тайфуна на бамбуке, или все на вату подсели? :) Я вчера зарядил 8 ниток бамбукового шнура в койл 2,5мм. Тайфун и так тихо шуршит, а сейчас вообще инвизибл. Ни щелчков, ни постреливаний, только еле слышное шшшшш. Парю на 15Вт
SEIF, прокладки можно сделать из любого диэлектрического материала, пластиковая бутылка как раз и есть диэлектрик. В идеале лучше из фторопласта или капролона, но это уже к токарям, там ровная поверхность желательна. А на коленке-как раз из бутылки пойдет. Посмотри, сколько всего на форуме из шприцев делаютO_O. А чем бутылка хуже? Можно попробовать тонкую силиконовую сантехническую прокладку, подходящую по диаметру.
за два дня умеренного парения нить под спиралью достаточно сильно потемнела, парил на 10 ваттах тогда, но на Вамо, а Вамо не предсказуем... ИМХО кремнезем вкус чище передаёт (разумеется если он не в жиру и прочем), так что стоит попробовать более экологичный и долговечный бамбук
Только с коннектором(резьба) аккуратнее при прессовке, я один запорол:cry:
SMihalc при прессовке или распрессовке?