eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Taifun GT (клон)

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 496 из 790 ПерваяПервая Предыдущая ... 396446486492493494495496497498499500506546596 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 20.02.2015, 23:33
    Аверс
    SMihalc Пользуюсь Selena - для койла 2,5 мм. отрезаю полоску примерно 3 мм. Просунув в коил, отпускаешь фитиль и пока подрезаешь по длине (обмусоленый кончик) вата начинает увеличиваться в объеме. В итоге, когда удается ее уложить в форме Z, она уже занимает пространство от дна до верха ИК.
    На морозе парить не пробовал. а выходя из дома нашу во внутреннем кармане в вертикальном положении. Но как мне (имхо) - вероятность протечки при таком способе значительно ниже.
    +через прозрачную колбу не видны торчащие "тампаксы" - мелочь, но приятней смотрится.
  • 20.02.2015, 23:39
    SMihalc
    Цитата:

Сообщение от Аверс Посмотреть сообщение
    - мелочь, но приятней смотрится.

колбу переверните и будет красота удобство не износ пластиковой резьбы. А вероятность протечки на классической укладке несоизмеримо ниже
  • 21.02.2015, 00:11
    Аверс
    Цитата:

Сообщение от SMihalc Посмотреть сообщение
    вероятность протечки на классической укладке несоизмеримо ниже

Так я к чему об этом способе заговорил - нормальные. то есть 100% работающие намотки (спираль + фитиль +вкус и количество пара) на Тайфуне я научился делать путем чтения форума и экспериментов, где то за месяц. То есть Тайфун и с первой нвмотки, в первый день запустился, но через какое то время оп, что то не так.Перемотал, изменил одно, потом другое и т.д. Все через это проходили (наверно), но вот этот способ укладки ваты мне попался только сейчас. И как вариант, он рабочий и годный. Хорошо что он опубликован для всеобщего доступа. Не говорю, что буду им пользоваться на постоянку, но проведу испытание временем - сколько простоит до необходимости заменить.
  • 21.02.2015, 00:19
    SMihalc
    Цитата:

он рабочий и годный

До одного прекрасного дня
  • 21.02.2015, 00:33
    Аверс
    так это же расходники...
  • 21.02.2015, 00:35
    SMihalc
    Цитата:

так это же расходники...

Рубашка, штаны, трусы ?
  • 21.02.2015, 00:48
    Аверс
    Цитата:

Рубашка, штаны, трусы ?

Пятница
  • 21.02.2015, 01:03
    олег-п
    Аверс способ укладки буквой Zы испытан мной в полевых условиях - сходил с ним на рыбалку на лед финского залива. Целый день тайфун болтался в кармане - ни протечек, ни хлюпов - хоть раком его ставь. Температура была где-то -5 -7 С, внешний карман куртки - тоже все ок!
  • 21.02.2015, 01:43
    Earlnsk
    Ребят
    Вопрос такой
    Как на гт-с можно добится кальянной затяжки?
    Или только можно сигаретной тягой его тянуть.
    Может кольцо регулировки снять?
  • 21.02.2015, 01:50
    SMihalc
    Со снятым кольцом до орхидеи сильно не дотягивает но попробуй, может понравится
  • 21.02.2015, 02:13
    Kullibbin
    Цитата:

так как практически все что советовал гуру Kullibbin - оказывается верным. Ну и результат очень хороший!!

Спасибо за добрые слова!

---------- Сообщение отправлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:58 ----------

Цитата:

вероятность протечки на классической укладке несоизмеримо ниже

Вероятность протечки или гарика при z укладке равна нулю, ниже быть не может. Уже раз десять пробовал на разных спиралях и девайсах, зря говорить не буду. 2.5 мм спираль.

---------- Сообщение отправлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:01 ----------

Цитата:

Конечно же присутствует вопрос о не слишком эстетическом виде.

Ага :-) предлагаю открыть выставку фитилей! У кого самый красивый, длинный и толстый фитиль - приз, бесплатный вход на выставку спиралей, куда этот фитиль всовывается :-):-):-)
  • 21.02.2015, 02:14
    SMihalc
    Цитата:

Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    2.5 мм спираль.

Ну да, так и есть но на моей 2-х мм не айс. Тут ещё от ваты зависит, напитается осядет:donno:
  • 21.02.2015, 02:25
    олег-п
    Цитата:

Ага :-) предлагаю открыть выставку фитилей! У кого самый красивый, длинный и толстый фитиль - приз, бесплатный вход на выставку спиралей, куда этот фитиль всовывается :-):-):-)

А я бы щас, на сон грядущий, свой фитиль в какую-нибудь нажористую спираль всунул! 18+!!!
  • 21.02.2015, 02:44
    Аверс
    Показалось

спойлер  

http://www.ecigtalk.ru/members/u4131...-pic111226.jpg
  • 21.02.2015, 02:47
    Kullibbin
    Цитата:

Сообщение от олег-п Посмотреть сообщение
    свой фитиль в какую-нибудь нажористую спираль всунул!

Ага и там запарил :-)
  • 21.02.2015, 02:56
    MicroSur
    Доложу, что никаких З-образных (как тут называют Кулибинских, хотя это не его) укладок фитиля не требуется (без вывода в проточки).
    Достаточно просто довести вату до проточек и обрезать вровень. Аккумулятор жижи, в виде лишней ваты, нам не нужен, это не дрипка.
    Как заметили, концы ваты распушаются и при работе такой укладки, разными давлениями в проточки само собой засасывается-затаскивается столько ваты, сколько требуется под манеру парения конкретного пользователя.
  • 21.02.2015, 03:00
    SMihalc
    Цитата:

Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    под манеру парения конкретного пользователя.

:niceone:
  • 21.02.2015, 03:01
    easy2002
    Цитата:

Достаточно просто довести вату до проточек и обрезать вровень

http://www.laie-smileys.com/ok.gif
  • 21.02.2015, 03:04
    Kullibbin
    Цитата:

Достаточно просто довести вату до проточек и обрезать вровень.

Согласен, но удобно ли?
    Цитата:

Аккумулятор жижи, в виде лишней ваты, нам не нужен, это не дрипка.

Нужен, и это принципиальное отличие его от евода, что в фитиле всегда есть жижа на несколько тяг. Случайные перебои с быстрой подачей жижи при этом не страшны. Но даже при прямом фитиле этого запаса в нем хватает. Но технологически проще делать z - образную. Еще момент, при такой укладке поток воздуха концентрируется на околоспиральном пространстве.
  • 21.02.2015, 03:08
    SMihalc
    Цитата:

технологически проще делать z - образную

Нееее. технологически мне проще прямую..
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 496 из 790 ПерваяПервая Предыдущая ... 396446486492493494495496497498499500506546596 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search