Hiv плотно вата сидит, под койлом не успевает пропитываться
думаю что так
попробуй проткнуть иголкой сердцевину как тут выше писали.
Вид для печати
Hiv плотно вата сидит, под койлом не успевает пропитываться
думаю что так
попробуй проткнуть иголкой сердцевину как тут выше писали.
Мои наблюдения. Если в клоне Тайфуна не растачивать проточки до размера оригинала, то мотать спираль надо на оправку 2,5 мм. Если намотать на 3мм, то потом трудно подобрать толщину хвоста для укладки в проточки(относится для намоток на вате). Если засунуть всю вату, то плохая подача жижи и гарик, если убрать больше, чем нужно, то перелив и хлюпание. Короче с 3мм оправкой - "угадай мелодию", а с 2,5 все точно по размеру. Пробовал разные укладки ваты, мне больше всего понравилась от "Alex from VapersMD". В шапке есть видео на его намотку. Но у него проточки широкие, поэтому спираль он мотал на 3мм отвертку. И еще. Я хвостики оставляю чуть подлиннее, чтоб, если их загнуть, то слегка доставали до резьбы. Так выпаривается жижа почти до нуля.
Я расточил до 2.5 мм круглым надфилем, но не по всей длине проточки, только нижнюю часть. Оправкой служит болт М3, на него наматываю кантал сразу на всю длину болта, предварительно прижав хвост к шляпке гайкой. На другом конце болта зажимаю второй хвост ещё парой гаек. Всё это прокаливаю горелкой и охлаждаю в воде. После отпускаю прижатый к шляпке хвост и откручиваю обе гайки с другой стороны. Койл получается ровный, упругий. С этой заготовки потом скручиваю нужное количество витков и устанавливаю спираль с помощью другого болта. Диаметр койла чуть менее 2.5 мм.Хвосты фитиля обрезаю почти под ноль. Никаких доп. скобок из ваты не делал ни разу. Выпариваю бак досуха. Да, ещё я убрал оринг с крышки ИК. С ним её откручивать целая проблема. Протечек и без него нет.
Eddis, легких путей не ищем? [emoji3]
...с тапочка...
Боковые воздухозаборы точно не понадобятся, они просто не влияют на обдув спирали в силу их удаленности от нее. А так вполне рабочая дрипка с нижним обдувом и с очень удобной заправкой, крышка даже за дриптип снимается.
---------- Сообщение отправлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:14 ----------
Может вата с разными свойствами, у меня на японских пластинках высасывает, только чуть влажная остается.
Ёжик82, ага :) А если серьёзно, то из 0.2 кантала ровный койл сделать по другому у меня не получается. Пружинит он зараза, а так получается всё быстро и удобно. 0.3 кантал проваря первая не вытянет, так бы уже давно его заценил.
Без всяких хвостиков, пока горелую вату не схватил, только тогда понял, что в баке абсолютно пусто.
---------- Сообщение отправлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:49 ----------
Лучше скажи, какую максимальную мощность нормально парить на узких проточках?
И че вы привязались к этим узким порточкам.
И под них нормальную конфигурацию подобрать не проблема.
Мощность не главное - и на 10-11 ваттах все парится и жарится.
А многие с вамо 5 или подобными девайсами сидят.
Так им вообще большие ватты противопоказаны.
Я даже не пробовал извращаться и запускать тайфуна с али на узких проточках. Рассверлил дрелью, обработал натфилем, не отличишь от заводской обработки. Мотаю на 3мм 0.3 канталом, получается от 1.3-1.7 вт, фитиль- вата из аптеки, парю на 12 вт и выше. Никаких гариков и хлюпов.
Swift65, имхо, но твой койл жарить на 10Вт это изврат.
Имхо, под сабОм, оптимальные проточки 3мм и более.
оффтопик: А чо, человеку прилетит 24 Ватта, даже 2.5мм проточках это много, а на узких...