Щупы сначало соедини, посмотри сколько будет. Потом это число вычтешь после замера сопротивления намотки.
Вид для печати
Ооо теперь получилось 1.4 значит ваня правильно показывае
Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
Хм а как определить кантал/нихром
Насколько я понимаю кантал более жесткий
hooligan37 кантал магнитится, нихром - нет.
Значит меня обманули потомучто ниче не магнитится(((
Да иногда продавцы сами путают
Отправлено с моего майфуна
используя Tapatalk
А как с помощью мультиметра узнать есть ли кз в атоме или на спирали
так же имеется данный аппарат, много намоток перепробовал, но везде что то не устраивало до конца. В итоге намотал паралельный микрокойл в 7 витков кантала 0.32 на оправку 2мм. получается нечто вроде 0.5 Ом. Вообщем на мой взгляд оптимальная штука получилась. (на вате , на мехе.)-мб, кому пригодится
Olgerd Дааа, я в дебри полез было... :D
все-равно не понятно.... ((( И кстати, если я обжигаю всю спираль и концы, которые закрепляю на стойках (горелка большая) ничего страшного?
Ну теперь вроде все ясно можно юзать мех ) ) )
Чет сопливит немного центральный контакт, поменял оринг, но все равно чуть но есть и омы пляшут.Видать без фумки не обойтись.
:D
Вангую, что они поступают так: кто-то обращается с жалобой и просит выслать новы тайфун\базу, они это делают и взамен просят по желанию запостить фото проблемы, как сделали у меня, я запостил с объяснениями что вот под оринг купола ниточку намотал и ее там видно на фотографии.
Далее они просто берут и делают так как некоторые пользователи делают сами: мотают ниточки, подматывают фумку, всовывают более длинный\плотный изолятор, достают пружинку и т.д.
Кстати, что-то стал ловить какой-то сухой пар(аж нёбо сушит), но правда тут не могу однозначно сказать или это я жижу новую такую намутил(60 вг, 40 пг, водички пол кубика ну и аромок чуть чуть совсем=15мл) или что-то поменялось.
И еще, сейчас ради любопытства померял проточки на тайфуне за 19 = 3мм.
Ребят , пара вопросов по тайфуну .
Есть Тайфун ГТ с ФТ . Вроде все норм , но :
1. Если жижи много лью(выше 2х отверстий из которых вата выходит) , то начинает типа похрюкивать , ну или булькать чтоль . Это надо еще сверху ваты добавить ?
2. Крышка , с надписью которая , при легком нажатии вниз проваливается. С этим можно что-то сделать ? Или просто аккуратно надо ?