Слишком плотно или довольно легко засунут фитиль в спираль.

Слишком плотно или довольно легко засунут фитиль в спираль.

если из ваты или бамбука, то слишком плотно будет еще лучше, чем просто плотно. Проверено. Никаких гариков.
---------- Сообщение отправлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:31 ----------
курящие - кончают раком. А некурящие - оттягивают свой конец![]()
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна

а с бамбуком как?лана гросса... а с тугой ватой все верно,потому что подача хреновая
---------- Сообщение отправлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:34 ----------
двумя пальцами еще зажми фитиль и скажи что проводимость высокая!!!![]()

Старую намотку 6 витков кантала 0.32 на сверло 3 мм (1.3 Ом) заменил на 6 витков нихрома 0.4 на сверло 3 мм (0.75 Ом) - просто замечательно.
______
Железяки

А у меня на обоих тайфунах не стреляет!На одном стреляло, с широкими проточками, поднял трубку повыше, прочистил трубочку сверлом, стала легче тяга,исчез шум воздуха, и стрелять перестало. Использую бамбук, на оправку ушной палочки, по 12 ниток, в тонкой 4 конца опускаю в бак, с широкими проточками сверху нитку для сбора жижи u- образно продергиваю.
И тот и тот работают великолепно. и рассверливать ничего не буду.
А почему бамбук? Дело в повторяемости, не хочу на глаз. Опыта у меня никакого, поэтому мне так проще, а результат вполне устраивает.

rumyn08 Подогнали намедни моток халявного 0,4 (только нихрома). Намотал 5 витков Ф3мм. (~0,55 Ом). Мех, эфест, вата. Замечательно![]()
Последний раз редактировалось Olgerd; 27.09.2014 в 02:27.
Мех сегодня новый под тайфуна приехал.
спойлер
А нихром с какого-то паяльника у меня, весь крученый, продали метр в шоуруме.
Ну и соньки втц4.
______
Железяки

rumyn08 Красяво![]()

Ох не знаю или я что делал не правильно, но даже по логике вещей, чем плотнее крутишь вату, тем хуже ее пропускная способность, то есть гарри придет быстрее. Проверено, испытано, опробовано. Сейчас вставляю так, чтобы немного ходила свободно, так как при намокании она все-равно расширяется, а то что немного постреливает меня вообще не смущает для меня это наоборот - показатель того, что спираль хорошо смачивается. Ну как то так.
Тоже замечал если сделать поплотнее вату в пирали то появляется гарь
Над делать чтоб совсем немного ходила в койле и тогда все ок
Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
---------- Сообщение отправлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:12 ----------
Вот у меня чего то желтеть начал снизу хотя жижа бесцветная
Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

Было то же самое. Вначале грешил на кантал, проверил на других - не оно, потом греши на вату - не оно, пробовал и бамбук и все прочее, а потом просто понял что вату не так всавлял опять - слишком свободно и она подгорала, от этого пожелтение жижи. Ну по крайней мере у меня так

Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна