А тогда, орингом разве не пережмет фитиль?

Я делал оринг толще под крышку купола, и можно не докручивать на пару витков, для получения зазора. Отличные результаты.
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна

Сегодня получил тайфуна с али... Ммм... С кустарной намоткой продавана из поднебесной (сразу шел намотаный) очень порадовал вкус и количество пара, хоть и с привкусом машинного масла. Я его перемотаю, канешна, но и так понятно, что бак суперский. Кстати, намотан он был на ШК-3, ни хлюпов, ни протечек. Доволен как удав.)))

Ничего не растачивал, не подкладывал, все работает великолепно!

Значит у тебя уже все растлчено и подложено с нуля
---------- Сообщение отправлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:34 ----------
Сегодня намотал 5 витков 0,3 кантала на 3 мм - стержень от ручки. На 12 - 15 вт отлично, 1.2 ом
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна

А с нано китом Тайфун намного короче получается? В связке с вариваттом слишком большой, думаю китом укоротить.

А он вообще двигается. Он должен свободно скользить вниз, вверх должен защелкиваться, дальше уже срываться с защелкивания и снимпться. Все должно быть свободно. Возможно, закусило ринг, и он создал дополнительное препятствие. Если проскалзывают пальцы, то можно надеть резиновые перчатки, очень помогает для таких случаев

А зазор мелкий есть между площадкой и гильзой? Может это какая-то монолитная версия, которая не предназначена для перемещения гильзы
---------- Сообщение отправлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:45 ----------
Если там есть зазор, то можно попытаться поставить базу на что-нибудь с подходящим отверстием, положить сверху деревяшку и шмякнуть слегка сверху маленьким молоточком, должно просесть до конца вниз, потом уже вытаскивать обратно, главное его сдвинуть с места. Может так быть, что его перекосило слегка и заклинило