А я про сверла и не знал, что есть такие тонкие. Водой тоже как вариант. Я вчера ковырял иглой, и скрепкой канцелярской, но не помогло. Попробую вечером водой, а если не поможет, то за сверлом пойду. Распрессовывать базу совсем не хотелось бы.
А я про сверла и не знал, что есть такие тонкие. Водой тоже как вариант. Я вчера ковырял иглой, и скрепкой канцелярской, но не помогло. Попробую вечером водой, а если не поможет, то за сверлом пойду. Распрессовывать базу совсем не хотелось бы.

Мирный атом, и вам спасибо за совет!
Вытащить стойку, если поддастся, проще будет выколупывать.
В распоряжении имею только тайфун и 0,35 нихром. Для того чтобы намотать что-то больше ома надо сделать здоровую колбасу, а обдув у нас как известно маленький. Не придет ли ко мне гарик?
Сейчас намотал 0.77 Ом, 8 витков на 2мм оправу, вкуса вообще нет, все время мерещится что-то похожее на гарь.
Идти в магазин за другой проволкой и копировать популярные намотки или продолжать изобретать велосипед?

Намотай на 2.5 или 3. Гарик из за не правильной укладки. Не обязательно больше ома мотать.
Никаких крыльев нет. Просто умираешь и всё.
А такая спираль будет нормально обдуваться сигаретным воздуховодом?

На 2.5 самое оно. Имхо. И проточки 2.5. Кстати если у тебя меньше, то расточи или укладывай вату во внутрь, а не через проточки

Вообще я смотрю люди тут и дуалкойлы вкорячивают, а я второй день парюсь и не могу поймать вкус. Умудрился обжечь небо и напариться всякой препредгариковой гадости настолько, что сейчас даже на других атомах вкуса не чувствую.
Наверное обдува таки хватает.

Более того, из за того, что у т2 диаметр обдува больше - он имхо не такой вкусный.
Конечно. У меня был Т2, и те замесы которые я на нем парил на ТГТ на вкус как одеколон. Стала нравиться табачка.

У меня Тайфун на параллельке заиграл по-новому.
К сожалению подробностей не скажу. Давно мотал, по наитию.
кантал 0.3, 5 витков параллелькой, а вот оправку не помню.
После ушной палочки хотел сделать потоньше.
Очень возможно, что на сверло 2.2
И вкусно, и облака по-гуще стали
спойлер

12 - 17
спойлер

Да не надо раньше времени спешить) Если у тебя вариват, то скорее всего поддерживающий субом до 0.5. Намотай на ушную палочку (она как раз 2.5мм примерно) 6 витков нихрома. Спираль установи по высоте чтобы центр койла совпадал по уровню с винтами. Проколи как следует и сделай почти микрокойл. Т.е. чтобы витки не плотно друг к другу прилегали и был хотя бы мизерный зазорчик между витками. Протяни вату и далее все как обычно. Вату только уложи не слишком плотно. Т.е. если пальцами делать колбаску, то при максимально возможно скрученная колбаска должна быть примерно 1-1.5мм. Если вышло, то в распушонном виде она как раз будет достаточно плотно влезать в койл и не пережиматься проточками. Ну и далее парь)
З.Ы. мне такой намотки хватает примерно на 5-8 заправок бака. Пото естессно вкус начинает теряться. Хотя много и от жижи зависит