Все, я тоже задолбался бороться с японской ватой, вернулся на ватные диски.

Зря.. Тоже ловил гарика-гастролера. Тоже хотел вернуться на аптечную вату. Жаба душила выкидывать 3 пачки за 550 рэ. Но сдаваться было слишком просто. В японской главное поймать достаточное количество ваты и, как советуют гуру-мудрецы, скатать между пальцами отрезанную полоску.. Методом проб и ошибок нашел свой рецепт. Ваты в спирали как всегда, а вот из проточек грамульку убираю, прям совсем чуть-чуть. Все очень тихо, без хлопков и бульков. Даже не привычно.

Капризный попался или у меня руки из одного места![]()

Я вставляю плотно, со скруткой. Но кручу вату после начала вставки, чтобы не оставлять на всей вате пальцы.
Кусочек ваты такой, что сам в койл не пролезет, подушечки начинают рваться, а вата просто гнет спираль.
Так вот, быстро протащив слюнявый кончик, я начинаю закручивать оставшийся больший кусок фитиля, держа только за его конец, и протаскиваю, пока не войдет. Если не входит - то конечно переборщил ваты, все заново. Атом на подставке, работа двумя руками.
Менее тугой фитиль у меня не пошел.

MicroSur вы говорите про японскую вату? дело в том, что на обычной или на ватных дисках, делаю практически так же как и вы(получается практически хорошо), и менее тугой фитиль у меня тоже не идет. А на японской ну ни как не получается ничего хорошего
Последний раз редактировалось TReG; 02.01.2015 в 19:00.

Всем добрый вечер. скажите пожалуйста что зависит от расстояния между трубкой и спиралью?
---------- Сообщение отправлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:58 ----------
И еще вопрос если делаешь 5-6 тяг и приходит гарик,потом когда полежит опять все норм,но через 5-6 тяг опять гарик,это много ваты получается?

Проточки узкие.

матал по инструкции Фэншуйная намотка Taifun GT - YouTube
Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита (c) Расточите проточки до 2.5-3мм.
---------- Сообщение отправлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:17 ----------
клон Taifun GT - НАПИЛИНГ - Советы от Александра Юркина - YouTube

Отрезал 6мм, скрутил, засунул и все получилось в этот раз. Всем спасибо за помощь. ХЗ что раньше делал не так