Теоретически так и предполагалось, а практически, получается что ход резьбы винтика позволяет его "регулировать" буквально на 1-1.5 оборота по этой резьбе, а это мизер. Дальше винт вкручивается внутрь настолько что получается КЗ на контакнтной группе(ЦК+резьба ОА), даже с пружинкой т.к. она мягкая для этих целей(сам так коротил пару раз на мехе).
Если же винт слегка выкручивать, то он начинает болтаться опять же даже с пружинкой, посему и ставят внутрь носик от шприца, чтобы винт был в фиксированном положении.
Начнем нудный опус... Серьезно, просто понять хочу. Долго жил с тайфуном и горя не знал, мотал на коленке в машине. Бб - хана, 13вт. Спираль была 3*0.2 6 витков на зубочистку. Теперь 3мм 5 витков 0.3. Вата японская пластинка, равномерно, не пережата. Жидкость 50 на 50. Вопрос - почему гарик?
На сетке так и не смог толком завести, пару раз ловил дзен, но колбой задевал и рушил.
tap-tap
---------- Сообщение отправлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:05 ----------
спойлер
tap-tap

ezhy А мож у тя эта японавата как памперс работает?Впитывает, а отдавать не хочет?
![]()
У всех отлично работает, а у меня памперс?)) я ж ее у Виталия брал, у него кайфуну, ракете и остальным ваще норм. Да и с обычной ватой, и с божьей коровкой, одна фигня... я ведь говорю, не первый день его использую, количество ваты научился подбирать. Но при всех равных пунктах мы имеем гадскую гарь))
tap-tap

Приветствую всех тайфуноводов! А подскажите, товарищи, реально ли испарительную камеру отдельно где-то приобрести? Или только знакомый токарь в помощь?
P.S. Извиняйте, если уже был такой вопрос, всю тему не осилил пока...![]()

ezhy Другой атом пробовал на этой же хане ? Как работает с другим аппаратом ? Может где КЗ меж витками и гарри оттуда приходит, Если прям жутчайший гарри, ещё и вата должна гореть. Смотреть надо спираль. Там просто так не откуда ни чему взяться.

ezhyЕсли смачиваемость хорошая, мощность ББ не завышена, фитиль не пережимает
попробуй пораздвигать витки ну или поменяй проволоку
---------- Сообщение отправлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:04 ----------
Имхо, только оригинал на офсайте (больше нигде не видел)
Витки неплотно, с зазорами, сегодня новую поставил, до этого были 3-4 витка на сетке. На мехе кстати пока не пробовал, но на прошлых намотках была гарь. На хане коннектор болеет, трудно заставить работать что то, кроме тайфуна, но недавно с кракеном ходил - все нормально работало. Просто чертов полтергейст какой то.
tap-tap

Люди неоднократно говорили, что тайфун с глицерином спокойно можно зимой на улице парить, а тут 50 на 50 и капризки...
tap-tap
---------- Сообщение отправлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:17 ----------
Ненене, тайфун старый, рэйнбоу, там все по-человечачьи, проточки 2.5
tap-tap

ezhy На счет глицеринау меня всего 20% плюс еще воды 10%
А мне по ощущениям не нравится традишнл даже, вот 50 на 50 - нравится.
tap-tap

ezhy А в помещении тоже гарик?![]()

ezhy Olgerd Надо вам встретиться парни и прибить Гаррика![]()

Сегодня получил Тайфун ГТ-С. Очень приличный клон. Что порадовало особенно: разборное тело комбинированного бака, очень плотно одевается корпус ИК на базу, паропровод тоже достаточно плотно заходит в крышку ИК, но не проворачивает ее. Перед промывкой отвернул центральный пин. Пружины на моем экз. нет, внутри пластиковый изолятор и на что я обратил внимание - после промывки решил продуть коннектор без пина, воздух не проходит в базу..???... Стало быть какие либо протечки просто исключены. Тяга легкая. Комплектация, по ходу, самая полная из тайфунов на Фасте. Заказывал сразу как появились - приехал с надписями. Пожалел что не заказал пару..( И еще особенность к которой просто нужно привыкнуть: после заправки при заворачивании тела бака есно проворачивается кольцо регулировки потока воздуха, потому как привык держать базу за насечки..)

Тут был спам