не могу никак настроить тайфуна...мотал 0.32мм кантал на 2.5мм 6витков 1.1-1.2ом пара ниже среднего..мотал в два слоя кантал на 2.5 мм 6витков =0.7ом гарь шла..не возможно пыхтеть..грелся тайфун как кипятильник...так чтобы пара нормуль было и накуриваемость(6мг) была(мехмод астро)...и тяга туговата...
достал воздуховод так свистит...не знаю что тут придумать....![]()
Я на немезисе с 18650 без всяких киков парю двойным 0.3 канталом витков 5-6 микрокойлом (просто в наличии только 0,3 кантал), сопротивление 0,6 Ом. Воздуховод почти сразу у Туйфуна вытащил (потом вообще его потерял.
Парю на вате, небольшие кусочки от пучка с обоих концов вниз камеры опускаю, чтобы конденсат собирался.
Ничего не хлюпает, гариков даже при паровозе нет.
и пар ооочень нравится.

Видел в середине темы где-то, что темнеет жидкость в бачке, не придал значения, пока не случилось со мной. Искать решение на 300 страниц просто нет времени. Насколько я понял, темнеет из-за аромки, потому что к концу бачка становится аж приторным вкус, фитиль - вата. Может поможет кто?

напишите что за жидкость? у меня на самозамесе (точнее готовая основа и аромка Exotic USA Cigar) ничего не темнее, фитиль подгарает правда, но это уже грешу на плохой пропуск жижи
Последний раз редактировалось ShPhoeniX; 22.09.2014 в 19:29.
Взбалтывать и настаивать? У меня вкус не меняется, но темный цвет появляется, промываю бак после жижи, на других аромках эффекта вроде бы и нет. Еще может быть это нагар? А может ржавчина из под купола, не знаю...
---------- Сообщение отправлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:22 ----------
Аромка SF Captain Black ROYAL
Evic VTC mini + Subtank mini на нерже 316 6 витков 0.4мм на 2.5мм
Теперь я тайфуновод)))
И кайфуноимагмовод)))
Тайфун тугая тяга - это норм?
Промывал тайфун и тд - просушил все прродул. Все что можно было вытащить - вытащил. Один винт просто снялся, второй винт снялся с трубкой. Воздушная труба вытащилась норм - продул все четко.
Пин разбирал - открутил там пружинка и оринг. Все нормально продул, собрал, и заметил что тяга тугая. Воздуха. Пока не парю ничо. По сравнению с кайфуном - очень жесткая тяга

поздравляю Вас... Похоже Вы сделали большую глупость. Теперь придется сидеть с фонариком и подгонять обратно все как было... У меня было такое же, в итоге уехали все прокладочки с дырочками в базе и закрыли дырочку воздуховода. Изучайте Taifun Gt 510 Center Pin Issue | Electronic Cigarettes Forum South Africa
ПыСы. с вопросами в ЛС, чем смогу помогу.
ПыСы2. когда только получили не пробовали как тяга?
Так там делов то на пару минут: иголку вставили в стойку под длинный винт, покрутили туда-сюда\потрясли базу, пока иголка сама не упадет в отверстие внутри\нащупали отверстие в контактной базе, оставили на месте. Не переворачивая бак закрутили плюсовой пин снизу, можно хоть руками, если отверткой в таком положении неудобно. Сверху достали иголку, закрутили на ее место длинный винт, ну и во вторую стойку до упора закрутить короткий винт, затем, если сразу не вышло, открутили плюсовой винт снизу, отцентрировали контактную базу и прокладку на ней, закрутили винтик обратно. Последнее делать настоятельно рекомедную, ибо у себя я приложив усилие погнул плюсовой винт к такой то матери, уж из достаточно мягкого металла он сделан. Пришлось искать замену.
Кто пользуется мехами с плавающим пином, у вас пин мехмода не поджимает плюс на атоме до упора внутрь, так что происходит КЗ? Как боритесь с этим? Вернее, бороться с этим можно не максимально закручивая телескоп, но тут почти лотерея и после каждой смены бачка приходится нажимать кнопку в ожидании КЗ. М16, если что. Думаю, может астро взять, может быть там получше будет.
Как бы абсурдно не звучало, но мне тяга на пустом или заправленном бачке, но без парения тоже кажется тугой, а когда нажимаешь кнопку - в самый раз.
Последний раз редактировалось Hiv; 22.09.2014 в 19:54.

Теперь он с немезиса не слезает. Все руки уже в крови.
Карусель

мое сообщение больше касалось тех "прокладок" которые в основании и под + длинным винтом, особенно под длинным + винтом... она по размеру маленькая и улетела в другой конец и там застряла, так вот пришлось сначала очень долго и муторно стучать, материться и снова стучать чтобы она выпала. Просто найти дырку + винта это фигня...
или ремень в нахлест, а вообще можно аккуратно в дырку на базе для воздуховода что-то тонкое и прочное и аккуратно открутить
Последний раз редактировалось ShPhoeniX; 22.09.2014 в 19:59.

Ну так вот у вас и получается зафиксированный пин.
А я как только получил тайфун, накрутил его на м16, да затянул телескоп потуже(до упора на всех резьбах), знатно вдохнул вкус горелого изолятора, т.к. коротнуло. Ну а потом стал уже мутить.
оффтопик:
Использую imr эфесты, которые в ходе опытов с изолятором, тугим закручиванием телескопа и подбором винтика коротил неоднократно(1-2сек), могло ли что-то в акб изменится настолько, что давало бы легкий жженый вкус резины\пластика при парении? Визуально на акб никаких изменений, ни вздутостей, ни вмятин и т.д, сам акб ничем не воняет. Хотя привкус этот появляется как-то через раз, иногда отчетливо заметен после того как не парить какое-то время, а потом берешь "соску", нажимаешь и что-то такое жженое улавливается. 0.32кантал 1Ом.
Потому что уже и бак отмывал\вымачивал и дриптипы, и фитили менял. Осталось только новую жижу замутить, а лучше основу попробовать попарить.
Последний раз редактировалось Hiv; 22.09.2014 в 20:12.

Собираюсь промывать, но так и не понял что там нельзя из базы доставать? Центральный контакт? Который к коннектору ББ прижимается?