eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 81 по 85 из 85

Тема: Steamboy Storm Rider клон

Вэйпер Аватар для trollvlad
    Приехал ко мне мой Стимбой, отмыл я его, зарядил, водрузил на Гильзу, и все отлично! ) Парю, вкусно, протечек никаких (ну я, правда, о-ринг забубенил на резьбу под купол). В общем, ттт, все хорошо ) Запускал первый раз, использовал видюху на ютьюбе от Бутча.

В эфире с Sony Xperia SP

---------- Сообщение отправлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:55 ----------

И ветку смотрел перед этим про допил Стимбоя тут же, на форуме. Видел? Ну я оттуда взял только совет изолятор центральной стойки поменять на от СЕ4.

В эфире с Sony Xperia SP

Гуру Аватар для Blacky
    Записей в дневнике
    82
    подскажите как жижеподачу улучшить с ватой?

2 спирали 0,9 ом микрокил на 2,5мм оправку.

Витки краснеют и гарик приходит

вату вставил 2 кусками, может надо было U-образную сделать петлю одним куском?

Гуру Аватар для Goodz
    Записей в дневнике
    5
    Намотка Steamboy на вате. Будет интересно тем, кто любит этот генезис или принципиально не пользуется сеткой))

Путем проб и ошибок, открыл идеальный вариант для себя. Точнее даже два.
    Первый! Дабы не было пересушивания или гари ваты на верхних витках спирали (о которых читал) и чтобы подача жидкости была стабильной. Спираль разворачиваем горизонтально! При таком расположении, задействуем оба отверстия подачи жидкости! Ватный фитиль недолжен быть плотно скрученным. Лучше когда он без усилий и протягиваний проходит в отверстия и спираль. Ватные усы оставьте длиннее, (колбу придется снять) далее с помощью пинцета оба конца опускаем до дна и отрезаем лишнее. Нюанс! Продевая ватный фитиль в бак, вата сама собой скручиваясь на площадке образует как бы "виток" с каждой стороны от спирали. Эти ватные завитки я оставил не расправляя, для пущей надежности, это некий "буфер" для жидкости перед нагревателем. При такой конфигурации все работает идеально, гари не было и не будет 100%.
    Минус. Это проблематичная замена ваты. Мягкий и гибкий фитиль трудно воткнуть до дна, приходится тянуть пинцетом вниз, а перед этим еще и снять колбу. Собственно это и привело к находке второго варианта.
    Плохое и большое фото в качестве иллюстрации)  

Лично я не люблю мешать остатки (и вообще какие-либо остатки) жидкости с новой заправкой, поэтому ватный фитиль идеален тем, что выбирает бак досуха.

Второй вариант, любопытный, такого не встречал еще) Гибридный! Или ватно-сеточный. Сетку готовим как для генезиса, скручиваем и тдтп (брал дефолтную из комплекта к стимбою). Но, два готовых сеточных фитиля обрезаем вровень с площадкой и вставляем на место. (скосы внизу не делал ради эксперимента). Вату продеваем в спираль и укладываем как в дрипке, концы заправляем под спираль тем самым накрывая отверстия подачи. В результате имеем абсолютную подачу, работающую в вертикальном положении! Сетки выбирают жидкость из бака почти полностью, поэтому скосы на них не нужны. Ну и самое приятное, никаких КЗ + простота замены ваты. И вообще по ощущениям теперь совсем неважно сколько меш сетка)

Нюанс! В обоих вариантах, второй минусовой винт я вынимал. Отверстие для него - это теперь заправочное отверстие и оно же приточное для воздуха. Затыкать или сужать не требуется, т.к. все прекрасно работает и не течет.

Рад если это комуто пригодится и поможет!)

пс. Зачем нужны фитили, когда можно просто вставить вату как в дрипку и переодически переворачивать гену вверх ногами, смачивая вату? Затем, что я не хотел крутить гену и вытряхивать последки жидкости из бака))
    Последний раз редактировалось Goodz; 04.07.2014 в 12:42.

Вэйпер Аватар для Ufolog
    лопнула колба на стимбое,...можно чем нибудь заменить?что-то не кайфует за 400 рупий от оригинала брать...на Фасте не нашёл,может кто сталкивался...

Гуру Аватар для Sergy
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vl_f Посмотреть сообщение
    Краткая инструкция по "напилингу" девайса:
    FastTech.com
    Не сочтите за труд, обновите ссыль на "напилинг", дюже интересно.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345