donemilio
Про вкус пара писать не буду %)Цитата:
Про вкус пара не пишите, пожалуйста.
Большинство проблем было решено благодаря помощи форумчан в этой теме ;) . Отдельное им спасибо :nice:
Резюме.
1. Течь. На 2х спиралях, при грамотном расположении фитиля в каналах подачи течь заметить не успел (до этого текла). :hello:
2. Тяга и регулировка воздуха. С регулировкой воздуха все прекрасно. У меня была очень легкая тяга при полностью открытой подаче (что очень собстно и понравилось) и полное отсутствие оной при закрытии подачи воздуха. В общем с тягой и регулировкой все ок. :ok:
3. Намотка и все такое Я не ощутил особых сложностей. :donno: Делал микрокоил сначала один (надо затыкать воздуховод и частью фитилей закрывать каналы подачи жидкости со стороны на которой не установлена спираль). Потом два. Мотал и бамбук и вату. Все как у всех, никаких сложностей дополнительных при намотке не ощутил. %) Есть ньюанс при намотке микрокоилов диаметром 3мм. Нужно стараться расположить ближе к центру, но при этом над воздуховодом. Иначе будет коротить на корпус купола. Маловат он (купол) мне кажется :donno: Единственный проблемный момент был с регулировкой подачи жижи через каналы. То сопливит, то гарри. Нужно искать золотую середину. Но не думаю что это серьезная проблема. На вате у меня получилось, значит и на других фитилях возможно. Я не выводил кончики под купол. Т.е. фитили были не очень плотно уложены в горизонтальные каналы подачи жижи, но из-под купола в вертикальные каналы не вылазили.
4. Нагрев/охлаждение На синг коиле в 1.8-9 Ом на ББ проблем не было. Когда сделал сетап 0.8-9 на мехмоде - и на бамбуке и на вате нагрев был довольно существенный. Несколько раз специально оставлял остывать после 10 длинных затяжек (боюсь соврать). Может это из-за диаметра коилов и их непосредственной близости к куполу - хз. Время на остывание к сожалению не контролировал. :think:
5. Общие впечатления и проблемы Мне в общем понравился девайс на поиграться. Занимался им 2-3 вечера (пока он фунциклировал у меня) пробуя разные намотки и спирали. Теперь скучаю :)
Сорвалась резьба на верхней металлической крышке. Даже не так. Откололся кусок с началом резьбы. O_O Сама резьба в норме, но вот вкрутить туда колокол не получается - ему не за что зацепиться. Болт с подходящей резьбой, которым можно было бы с обратной стороны "пробить" резьбу не нашел :( Кстати может кто подскажет какая там резьба? :donno: Собстна потом разбилось стекло колбы (из-за сорванной резьбы соскочила крышка и тело бака (оказавшееся стеклянным) разбилось). Вот такое печальное завершение истории %)
Надеюсь хоть чем то помог.