Давая ответ на вопрос, я предполагаю "по-умолчанию, что V2". А, что там вопрошающий имеет ввиду, Я ХЗ..
оффтопик: Город "По-умолчанию"??? Нууу.... все знают :D
Вид для печати
если берет с магазина,отправлю за свой счет ))
Камрады. Перемотал. Сделал 3 нити на диаметре 3 мм кантал 0,3. После заправки сопротивление упало с 1.8 до 1.5. Протечки почти нет, но вкус тоже пропал :(
спойлер
haiasidzaki
Какой ББ, скока "напруги" выдаёт? Если мехмод, то однозначно нужно мотать МЕНЬШЕ витков. (5-6 )
Для спирали, что на фото, ИМХО Ватт 20 нужно... "Тяжёлая" спираль/
Вату наверное лучше распихать по всем четырём дыркам
Бамбук, что ли? Блин, по фото - вата. Да, не важно. В любом случае, "лишние" отверстия или заткнуть, или лучше фитили в них вывести.
...и вроде как намотка прям ваще на воздуховоде лежит. И второй поддув заткнуть надо полюбому. Спираль то одна.
Vamo v5. Вроде бамбук. 3 нитки. По 2 в каналы у спирали и по 1, но сложенной вдвое в каналы на противоположной стороне. Думал на фотке видно. 3мм спираль плохо помещается под колокол. Первый раз коротышка поймал после намотки. Пришлось разбирать и отбирать от колокола. Нитку чуть позже сфоткаю. Второй заткнут зубочисткой.
Для Vamo, я б конечно взял кантал/нихром потоньше. 0,2-0,22-0,25. Витков 5 (могу ошибаться, но чтоб получить в итоге 1,5 - 1,8 Ом) , чуть-чуть с зазором между витками. Но напряжение поднял бы повыше. Vamo достаточно слабенький ББ. Может даже целесообразней спираль 2,5мм сделать на две нити (в пазы вдвое сложить).
Но кантал 0,3 при диаметре 3мм, да 8 витков (вроде как) Vamo просто не вытягивает
ИМХО
Имею Fogger'ы v2 и v4, и две китаки - Magoo и еше одна (та, которая требовала допила - см. в соответствующей теме). Все девайсы парю на бамбуке - Lana Grossa 3мм в две нити. Обе китаки и, естественно, fogger v2 пользую на одной спирали, Fogger v4 - на двух. Для обеих китак мотаю спайку 1.8 ом, Фоггеры мотаю в этом же районе (1,7 - 2,0ом). Парю на 8-8,5 вт. Никаких проблем с парообразованием и ТХ не наблюдал. По вкусопередаче (мое чисто субъективное мнение) девайсы распределяются так (если брать 10 баллов - максимум на хорошей дрипке) Fogger v4 - 9 баллов, китака noname -8 Magoo и Fogger v2 - по 7.
Взял мехмод. Попробую 2 варианта. Последовательные 2 микрокойла по 6 витков с каждой стороны по 2мм. На вату или бамбук. И под мехмод 2 микрокойла паралельно на вату ома в 0,9 %)
Сделал 2 микрокоила 2мм по 2 нити бамбука (вроде лана гросса-плоская вязаная). Умаялся уталкивать в канавки для подачи. Общее сопротивление 0,9. Запустил на мехмоде. Пара довольно много, но вот вкус на второй длинной затяжке... :yack: Похоже что гарри рядом. Может слишком плотно нити в каналах лежат. :donno: Выпарю остатки попробую последовательно и на ББ запустить. В общем 2 спирали и низкий Ом на мехе - не очень :donno:
Фотки
каспер
Переделал на вату. Разбор показал что гарри присутствовал - почерневший бамбук. :( Переделал на вату и.... Сорвалось начало резьбы на верхней части тела, куда вкручивается верхняя часть колокола, прижимающая стекло бака к площадке :donno: Привет Китай. Причем с обратной стороны все прекрасно вкручивается, но длины нехватает пройти насквозь дабы возобновить начало резьбы :think: Буду дома искать подходящий болт :donno:
каспер
Не :xz: Как? :) Вот она справа от дрипа
Фото
Ее не перевернуть :( Можно только попытаться резьбу восстановить. Жаль, думал еще с сеткой поиграться, да и вату так и не попробовал на нем. :(
оффтопик: haiasidzaki
Бери Тайфун
Ser-kras
Меня Байка полностью устраивает. Только тяга по мне чуть тяжеловата. Ищу дзен с намотками. Не вижу смысла брать Тайфун. Фоггер взял поэксперементировать с дуалом и низким Омом. :donno:
Позже наверное попробую Генезис какойньть. Сейчас буду пытаться реабилитировать фоггер. Если нет - возьму дрипку для низкого Ома
Может, краткое резюме для новичков? Скажите - V4 течёт? Всё нормально с регулировкой воздуха? Нагрев быстро охлаждается? Удобно заряжать, наматывать? Про вкус пара не пишите, пожалуйста.