Не пошел сабом, 1.3 из 0.32 кантала самото!
с тапталки
Вид для печати
Камрады, всем привет. Отчаялся сам найти решение, поэтому спрошу у сообщества, авось сталкивался кто...Если вкратце, то после очередной намотки (с чисткой базы и воздуховода, то бишь полная разборка) появился странный синдром чего-то. Во-первых, омность привычных намоток упала примерно на 0,2. Во-вторых, пара стало меньше. В третьих, на SVD после парочки хороших затяжек появляется не Гаррик, а...хм...ощущение мощной колкости во рту, вкуса Гаррика нет, есть именно вот это странное покалывание всего рта. Попробовал на вот такой завалявшейся девайсине - другие симптомы синдрома, пара совсем маловато, слабенький, через пару хороших затяжек прям пропадать начинает, как-будто вот (именно на этой батарейке) крутишь вниз напряжение. Перемотал очень аккуратно и красиво (обычный нихром 0,2 на двойную супернить 2 мм), распарил - бесполезно, примерно то же самое. Ровно такие же намотки раньше заставляли прыгать от радости.
Что это может быть?
Апдейт.
Пересобрал базу. Закалывать насмерть стало вроде поменьше, сопротивление по-прежнему 1,9 Ом (всегда было 2,1-2,2), теперь можно сделать поменьше привычного вольтаж/ваттаж на СВДшке, даже пару прибавилось, но какой-то пустоватый. Или это я уже перепарил сегодня, пока экспериментировал... Повышаешь. - закалывает снова.
А ещё после пересборки внезапно перестала казаться умирающей кнопка на СВД. Чудеса...
Chaosbolt я думаю, контакт внутри базы стал лучше омы и упали, колкость во рту это может быть все что угодно начиная от кремнезема и заканчивая нюансами высоты спирали от воздуховода.
попробуй вместо кремнезема вставь ватный диск. А дальше уже будет понятно что это...
через недельку получу V4 )) посмотрим что там такое с проточками, лишь бы не заливало
фоточки не забудь Паха!:bravo:
Перематывал на разные омы и материалы, пересобирал, ничего толкового не добился. Что-то в фоггере умерло. Устал от Фоггера за 3 месяца, купил Magoo S. Радуюсь. Простите меня)
Колокол недокрути на пару оборотов, или делай НЕ микрокоил (если его делаешь) ;) у меня такое было, когда на автомате микрокоил поставил на своего фоггера, и не мог понять в чем причина... пока не открутил колокол ))
Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk
сколько витков вышло на каждую спираль?;) микрокойл ?
И по мне так воздуховоды не должны быть так низко (Я вчера купленную 4ку раскурочил и прикурочил в аэрхолы воздухостойки. Корявенько, но работает) завтра куплю всеж мех, пусть будет, и на низком оме погоняю нормально. Вату не пихаю в каналы. А укладываю по кайфунски)) Оставлял на ночь и на боку- не протекла)
Поставил на мех. 0.8 ом. 0. 25кантал. 7 витков на 0.2см ..2мм))
Вата. Ее не заправлял в каналы. Положил сверху. Длина концов важна;) и офигел))) пара так что ой и хватит)чуть шумит но на уровне лайта. Звук только чуть выше) короче мой нынешний дзен! Два котла. Два бб нужного мне размера;) и много пара!
спойлер
уточнюсь) 2 мм если иначе. отписался в см)
навалил вату сверху каналов. как в кайфуне. именно навалил ,а не отодвинул от жижедырок) Хвосты достаточно длинные оставил. Опять же в сравнении с кайфуном. И напоминаю почему так- я вставил трубки и могу под ними теперь сделать жижебассейн)
p.s. - словил легкий хлюп:) плюс к этому тяга стала туже. но не залило и не побежало по дыркам. Разобрал. Вату разнесло в хлам. Аж перкрыло трубки)) Замотал по "правилам"- заправил хвосты в пазы. Будем посмотреть) А пара да- МНОГО! Большой плюс регулировка тяги. Хочешь в легкие сразу задуть- открываем воздух на максимум и ты в реальном тумане.
спойлер