ну... не сошласен и ... правильно
задумки есть, но когда задумка превратится в изделие - я не знаю.
для примера: мне Асе_am как то задачку подкинул, так я ее две недели мусолил. а сделал за час.
потому что у мну по жизни ник - Тормоз
Sent тапком

А без колокола, только площадку грел-смотрел? У меня хорошо видно, за две секунды полностью белой нить становится. За три последующие прекрасно темнеет от жижи. Подача в порядке, с головой непорядок. Не могу запустить Ять с того проклятого видео. На зетке та намотка горела, погонял полдня на егоше и не могу теперь намотать нормально, гарри. Кстати, из чего у тебя спираль в 4 витка? У меня 8 витков 0.2 нихрома на 1.8 Ом на супернити 3 мм, не могу понять как у меня случайно получилось 2.7 Ом когда-то. Можно и 8 кантала 0.2 мотнуть, но что это за фигня, это неправильно. Вот как сделать на 3 мм нити 5 витков 2.2 ома и чтоб не высыхал за две секунды, а хватало на пару полных затяжек подряд.

To TepakoT ... да совсем забыл + в репу за видео
грел грел... та же фигня...
чернота - траблы с бамбуком. а вот гарри от фиговой подачи, все намотки мои отработаны временем, однако распухание бамбука величина переменная, отсюда и темнение.
как то раз удачно намотал - не менял бамбуковую ниьку месяца пллтора, как была белая - так и осталась
сейчас намотка 4 витка кантала 0,2, вышло 1,3 ома.
долго объяснять почему так сделал, ежели коротко температура нагрева.
на одном и том же сопротивлении и ваттах разница в ттх пара колоссальна.

не удивил
на низком оме всегда пар и ТХ выше
поэтому LR и пользуются популяр(в)ностью
а мощность на экране ББ это величина среднефломастерная.
Sent тапком

Я аж обалдел... или у тебя нихром какой-то не такой
Я сделал расчет: Если взять нихром с удельным сопротивлением 36 Ом/м, то чтобы получить спираль как ты написал, надо умотать ее до 1,6 мм (!) в диаметре
Супернить 3 мм ужата до 1,6 мм. ИМХО из-за этого и проблемы с подачей.
Я обычно мотаю так чтобы супернить в спирали с трудом но двигалась.
ИМХО таже проблема. Для кантала с уд.сопротивлением 45 Ом/м - диаметр спирали около 1,8 мм.
Но тут уже от бамбука зависит. Какой у тебя не знаю.
Для ЛаныГрос (или как она там пишется...) посоветовал бы сделать отдельно спираль диаметром 2,8-3 мм на какой-нибудь оправке.
Закрепить ее в атом вместе с оправкой. Потом удалить оправку и продеть 2 слоя бамбука.

Пробовал я мотать на сверле 3 мм, нить там со свистом пролетает. Вот как меряют?... Какой диаметр у трёх сложенных дюймовых труб? Сказали внатяг я и мотаю внатяг. В ньютонах никто усилие не указал, гарантированный по прилеганию диаметр спирали для нити 3 мм никто не говорит. Ведь если нить чуть ужимается, то теоретически можно мотать идеальный диаметр на оправке, а потом нить вставлять.
После отпускания кнопки нить очень быстро пропитывается. Другой вопрос должна ли она полностью белеть под спиралью во время нагрева и это ли "проблемы с подачей" как раз иметые в виду.
Ке-ке-ке. Я могу сдвинуть любую намотку, плоскогубцы если что помогутТоже не точный критерий.
Ять хоть какой-то допуск даёт, а Тайфун хочется об стенку взять и укидать.
На Яте первые затяжки нормальные, потом пропадает вкус, дальше чую гаррик должен быть, попробую сейчас перемотать послабже.

**й, ****о и муравей!

На видео подача вроде нормальная, мне всё-таки кажется надо что-то с мощёй и возможостью её принять делать.
99% криво намотаю, тут одну-то говорят передавливаю, а там будет передав и провисы на стыках нитей.
Витков если добавить то красиво ляжет. Но никто не признаётся сколько нужно витков и как их сделать 2.6 ом![]()

На работе видео не кажетВечером дома гляну
На последних фотках вроде не передавлено.
Скрепку внутрь, между 3-х слоев. Мотать так чтоб нихром плотно ложился, но не резал нить.
Крепить вместе со скрепкой. Когда удалишь скрепку, это даст необходимую слабину в намотке.
Если как я предлагаю, то витков 6-7. Если по твоему, то 10-12.
Но ИМХО это лишнее. В районе 1,7 Ом самое то.
TepakoT намотка в принципе не плохая, но разогревается спиралька судя по видео - неравномерно. Это первая причина всех обед обычно.
я убираю хвосты нихрома, предварительно их обильно смочив, тогда нитка абсолютно цела.
зы...3ья неделя пошла, а мой Ять застрял на просторах почты...(
Фараон2/Торба/Бульбак/NV2/Ухналь/Kayfun Lite/BY-ка XL/Бакомайзер "Ѣ" Ять/ "Ѣ" Ять v2. Maxi/+\ovale6\Zmax\GGTS(china)-\ProVari V2.5\Groove ytil.fuck.edit
Баки, гены - для новичков и не только ОА: Ять, Торба, То-бак, Дрипка-СБ. Продажа