ммм ... не согласен ... даже исходя из твоей прежней линейки ... все последующие экземпляры хвалят больше ... ИМХО конечно же
(но опираясь на отзывы уважаемых камрадов)
Вид для печати
ну... не сошласен и ... правильно
задумки есть, но когда задумка превратится в изделие - я не знаю.
для примера: мне Асе_am как то задачку подкинул, так я ее две недели мусолил. а сделал за час.
потому что у мну по жизни ник - Тормоз :)
Sent тапком
А без колокола, только площадку грел-смотрел? У меня хорошо видно, за две секунды полностью белой нить становится. За три последующие прекрасно темнеет от жижи. Подача в порядке, с головой непорядок. Не могу запустить Ять с того проклятого видео. На зетке та намотка горела, погонял полдня на егоше и не могу теперь намотать нормально, гарри. Кстати, из чего у тебя спираль в 4 витка? У меня 8 витков 0.2 нихрома на 1.8 Ом на супернити 3 мм, не могу понять как у меня случайно получилось 2.7 Ом когда-то. Можно и 8 кантала 0.2 мотнуть, но что это за фигня, это неправильно. Вот как сделать на 3 мм нити 5 витков 2.2 ома и чтоб не высыхал за две секунды, а хватало на пару полных затяжек подряд.
To TepakoT ... да совсем забыл + в репу за видео
грел грел... та же фигня...
чернота - траблы с бамбуком. а вот гарри от фиговой подачи, все намотки мои отработаны временем, однако распухание бамбука величина переменная, отсюда и темнение.
как то раз удачно намотал - не менял бамбуковую ниьку месяца пллтора, как была белая - так и осталась :)
сейчас намотка 4 витка кантала 0,2, вышло 1,3 ома.
долго объяснять почему так сделал, ежели коротко температура нагрева.
на одном и том же сопротивлении и ваттах разница в ттх пара колоссальна.
не удивил
на низком оме всегда пар и ТХ выше :)
поэтому LR и пользуются популяр(в)ностью
а мощность на экране ББ это величина среднефломастерная.
Sent тапком
дело не в оме, уверяю.
дело в температуре спирали.
O_O Я аж обалдел... или у тебя нихром какой-то не такой :donno:
Я сделал расчет: Если взять нихром с удельным сопротивлением 36 Ом/м, то чтобы получить спираль как ты написал, надо умотать ее до 1,6 мм (!) в диаметре O_O
Супернить 3 мм ужата до 1,6 мм. ИМХО из-за этого и проблемы с подачей.
Я обычно мотаю так чтобы супернить в спирали с трудом но двигалась.
ИМХО таже проблема. Для кантала с уд.сопротивлением 45 Ом/м - диаметр спирали около 1,8 мм.
Но тут уже от бамбука зависит. Какой у тебя не знаю.
Для ЛаныГрос (или как она там пишется...) посоветовал бы сделать отдельно спираль диаметром 2,8-3 мм на какой-нибудь оправке.
Закрепить ее в атом вместе с оправкой. Потом удалить оправку и продеть 2 слоя бамбука.
Indie73 :donno: Наверное нихром или кантал может очень сильно отличатся в зависимости от марки и производителя.
Я потому удельное сопротивление указал.
Этим вопросом сильно не задавался... Все что попадалось отличалось максимум на 2-3 Ом/м.
Пробовал я мотать на сверле 3 мм, нить там со свистом пролетает. Вот как меряют?... Какой диаметр у трёх сложенных дюймовых труб? Сказали внатяг я и мотаю внатяг. В ньютонах никто усилие не указал, гарантированный по прилеганию диаметр спирали для нити 3 мм никто не говорит. Ведь если нить чуть ужимается, то теоретически можно мотать идеальный диаметр на оправке, а потом нить вставлять.
После отпускания кнопки нить очень быстро пропитывается. Другой вопрос должна ли она полностью белеть под спиралью во время нагрева и это ли "проблемы с подачей" как раз иметые в виду.
Ке-ке-ке. Я могу сдвинуть любую намотку, плоскогубцы если что помогут :) Тоже не точный критерий. :(
Ять хоть какой-то допуск даёт, а Тайфун хочется об стенку взять и укидать.
На Яте первые затяжки нормальные, потом пропадает вкус, дальше чую гаррик должен быть, попробую сейчас перемотать послабже.
Мда... 6 витков послабже, нихром 0.2, нить 3 мм - 1.5 ом. 8 ватт - гари почему то нет, зато вкус плавает и сухо как в Сахаре.
http://i036.radikal.ru/1309/a3/b907d310f327t.jpg
http://s60.radikal.ru/i167/1309/e9/ef7721719017t.jpg
http://i022.radikal.ru/1309/75/1c641deb1208t.jpg
http://youtu.be/02QwT5EmnWk
TepakoT
хм, на 3ей фотке веревка судя по линейке больше на д2мм тянет вродь
---------- Сообщение отправлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:19 ----------
а попробуй намотку в середине приподнять над воздуховодом дугой - должно помокрей по идее стать
TepakoT Нить явно не 3 мм. Думаю, сам увидел. Я б попробовал ее в 3 слоя намотать
---------- Сообщение отправлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:29 ----------
TepakoT Кстати, обрати внимание на левый виток. По-моему он не прижат. Может вкус портить
На видео подача вроде нормальная, мне всё-таки кажется надо что-то с мощёй и возможостью её принять делать.
99% криво намотаю, тут одну-то говорят передавливаю, а там будет передав и провисы на стыках нитей.
Витков если добавить то красиво ляжет. Но никто не признаётся сколько нужно витков и как их сделать 2.6 ом :)
На работе видео не кажет :( Вечером дома гляну
На последних фотках вроде не передавлено.
Скрепку внутрь, между 3-х слоев. Мотать так чтоб нихром плотно ложился, но не резал нить.
Крепить вместе со скрепкой. Когда удалишь скрепку, это даст необходимую слабину в намотке.
Если как я предлагаю, то витков 6-7. Если по твоему, то 10-12.
Но ИМХО это лишнее. В районе 1,7 Ом самое то.
TepakoT намотка в принципе не плохая, но разогревается спиралька судя по видео - неравномерно. Это первая причина всех обед обычно.
я убираю хвосты нихрома, предварительно их обильно смочив, тогда нитка абсолютно цела.
зы...3ья неделя пошла, а мой Ять застрял на просторах почты...(