а по мне ШК это наилучший фитиль.
удобен при изготовлении намотки
выдерживает неоднократный прожиг
не имеет собственного вкуса и запаха
Sent тапком
Вид для печати
Допускаю что ШК сейчас стали делать качественнее. Я его раз купил 4 года назад, вонь, привкус химии не проходящий, очень сильный ттх, сизый безвкусный пар. И Гарри часто приходил.
Вата хуже только тем что одноразовая. Но меняется, новая протягивается в десятки раз проще чем любой фитиль . По этому в кашельке у меня всегда лежит 4 ЯпоноВато фитиля шириной 4мм
В любом случае, прежде чем сделать вывод, нужно пробовать, будь то шк или вата или бамбук, кто то сетку любит, так же и с намотками, так что в идеале нужно иметь всё.
---------- Сообщение отправлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:44 ----------
Тем более все это не очень дорого стоит.
Я с шк кашляю сильно и такое ощущение , что кусочек шкурки от киви во рту.
Вата мое спасение :ok:
дык, его и 4 года назад делали качественно.
тут прежде чем спорить нужно сказать - шнур выпускают несколько фабрик. среди них есть такие, которые делают дерьмо.
цели выяснить кто из них делает вонючий шнур я перед собой не ставил. да и не хотят продаваны делиться инфой - где приобретали шнур.
мне попадался шнур который вонял после прожига какой-то химией.
в инете откопал одну фабрику в подмосковье, которая делает хороший шнурок.
созвонился, договорился. 4 года покупаю шнурок у них.
и если исходить из того, что ни один их моих клиентов не жаловался на качество шнурка, то вывод однозначный:
Филиал НПК "Терм" ОАО "НПО Стеклопластик" - делает отличный шнурок.
---------- Сообщение отправлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:02 ----------
кашель и "кусочек шкурки от киви во рту" появились до прочтения байки о вреде кремнезема или позже?
При первой пробе, еще не была на форуме и даже о его существовании не подозревала.
После этого несколько раз пробовала разный шнур на разных девайсах. Впечатления одинаковые.:yack:
Я даже тритона мотаю на вату. %)
Да, лучше сразу взять такую. Что бы самому не ковыряться и не выкидывать обрезки уголков. Такой крой вам понадобтся если захотите в Ять поставить не вату а сетку, то вы легко загнете сетку трубочкой без заломов. Я так ставил фитиль в ВиваНова. Кстати ооочень классно получилось. А вот в Генезиса так и не пошло - Гарри. Так и не подружился :(
А 200 меш не крупновато случайно ! ? Вроде 450меш надо. Но в сетках не силен, могу ошибаться.
---------- Сообщение отправлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:56 ----------
А пояему даже ? У Тритона обычный фитиль и вата для него как раз будет кстати и лучший вариант.
Сетка 200 меш очень жесткая, а 450 как сопля. Мне кажется 300-350 идеальная , для дуги под 45 градусов :nice:
а мну с Тритоном так и не подружилсо :(
Sent тапком
ок. понял. попробую
Sent тапком
А я с Тритоном повозился пару тройку дней, да и закинул. То Гарри, то хлюпает, то течет. Не мое. Толи дело бак ! Не каких лишних головняков, спираль поставь да фитиль протащи да поглядывай чтоб жижа в камере была. А в Тритоне то и плохо что не видно испар камеру а из за нее то и все проблемы .
длинное перечисление получится :)
проще сказать - почти на всех шприцебаках испарительная камера видна
Sent тапком
Извиняюсь [emoji6] про шприцебаки забыла .
Видимо потому, что не было их у меня[emoji20]
Зря, очень рекомендую То-Бак
По крайней мере он будет полезен с экспериментами по намоткам. Читаю часто - как люди делают спирали с безсмысленными затратами питалова и при этом еще дают нагрузку на бб, в то время когда можно обойтись намоткой с хорошим кпд и меньшими затратами питалова.
И что очень мне важно и удобно - хорошую спираль можно аккуратно снять, поставить другую, .....третью бывает не идет хоть ты тресни. Выкидавем их и ставим на место старую
На И-Бак такой фокус покус не прокатит.
Неделю ставлю эксперименты на намотках (о5 захотелось ), так вообще не использую не воздуховод не крышку, не дрип, тем самым исключаю вляние на пар констуктивных осрбенностей бака. Тип дрипка высокая без крышки.
Я использую только баки. В связи с работой для меня очень важно количество жижи и возможность обойтись целый день без дозаправки. Поэтому на постоянке Ять и клон К4.
Меня все устраивает.
Дома вместо дрипки использую акву 2.
Тритон сейчас больше простаивает на подставке, но зато глаз радует[emoji5]
Забыла Ять на клонохане очень красивая и лёгкая связка получилась[emoji5]