eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Бакомайзер "Ѣ" - ять

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 133 из 173 ПерваяПервая Предыдущая ... 3383123129130131132133134135136137143 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 09.03.2015, 20:51
    avsuk
    Цитата:

Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    traditional PG/VG/AD 55/35/10

Но в шапке есть и такой-60/40 без воды....
  • 09.03.2015, 21:05
    wiking
    я сегодня таки сподобился сменить намотку на своём Ять, намотал 0,5ый кантал на сверло 3мм, получилось 0.6 омм, на 25ти ваттах накурка просто жуть, правда жижу периодически подсасывать надо, но мне сейчас это нравится даже!
  • 09.03.2015, 21:12
    Лохматый
    Цитата:

Сообщение от wiking Посмотреть сообщение
    намотал 0,5ый кантал на сверло 3мм, получилось 0.6 омм, на 25ти ваттах накурка просто жуть

мдя... надо в спешном порядке уменьшать размеры колокола, а то вы скоро кантал 3.0мм мотать начнете :(

Sent тапком

---------- Сообщение отправлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:09 ----------

Цитата:

Сообщение от avsuk Посмотреть сообщение
    Но в шапке есть и такой-60/40 без воды....

дык, можно и VG/AD 90/10 забодяжить. тоже париться будет.

Sent тапком

---------- Сообщение отправлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:11 ----------

а во походу вопрос :)
    для чего воду добавляют в жижу?

Sent тапком
  • 09.03.2015, 21:33
    wiking
    да неее, просто для дрипки как то брал 0.5ый кантал. месяц ленился, потом решил нафиг дрипку. попробую на Ять мотнуть)
  • 09.03.2015, 22:25
    avsuk
    Цитата:

дык, можно и VG/AD 90/10 забодяжить. тоже париться будет.

Я спрашивал про оптимальный вариант....В шапке их два...Ладно...Попробую 60/40 без воды....Еще вопрос..Ожидается ли новая версия девайса?
  • 09.03.2015, 22:34
    val9001
    Сейчас парю жижу 50/50 ( без воды ), намотка 0.9 Ом , вата, пока на мехмоде ( до этого на IPV mini на 20-22 W ) - с подачей все норм.
  • 09.03.2015, 22:35
    Лохматый
    угу. ответа на вопрос "зачем в жижу добавляют воду? " - не будет :(

да. новая версия Ять появится.
    об этом обязательно сообщу на страничке Ятя.
    на вопросы о времени пока ничего ответить не могу

Sent тапком
  • 09.03.2015, 23:04
    pigeon40
    Цитата:

да. новая версия Ять появится.
    об этом обязательно сообщу на страничке Ятя

Отлично, буду ждать. В массовом продукте нет души...
  • 09.03.2015, 23:07
    Лохматый
    в МАССОВОМ? :)

Sent тапком
  • 09.03.2015, 23:23
    pigeon40
    Цитата:

в МАССОВОМ?

Я имел ввиду всякие майфуны и тд. :) Пользовался кучей атомайзеров (клононами), все продал, оставил только минидрип от челса. Пусть он и не идеален, но приятно осознавать, что делала и собирала его не жёлтая масса, а конкретный человек. Есть в этом что-то особенное. С нетерпением жду заказанный у вас Шарик, уверен, что он принесёт похожие ощущения.
    Например, купил на днях Стратум, от которого в полном восторге. Щели в несколько миллиметров, внутри сопли, следы от наждачки. Но по удобству использования и функционалу он просто шикарен.
  • 10.03.2015, 00:04
    Лохматый
    понял.
    на ручник упал, однако :)

Sent тапком
  • 10.03.2015, 14:22
    nepolol
    :hello:
    Цитата:

угу. ответа на вопрос "зачем в жижу добавляют воду? " - не будет

причины 2е -
    1) сделать замес более жидким особенно когда ВГ много,
    2) при добавлении воды смещается точка разложения основы (при высокой температуре при недостатке кислорода может образоваться както ядовитость, но, кмк, не образуется ибо температуры не те всеравно, и воздуха полно).
    я воду не добавляю - она и так из воздуха набирается и на генках не так с ней вкусно.
  • 10.03.2015, 17:51
    Лохматый
    вода снижает температуру образования аэрозоля. соответственно снижается необходимая мощность (меньше потребление тока) для образования равного количества аэрозоля.

жижа в атомайзере не РАЗЛАГАЕТСЯ а превращается в аэрозоль.

кислород никак не участвует в парообразовании, поскольку в е-сиге отсутствует процесс горения.

при нагреве обезвоженного глицерина получается высокотоксичное вещество - акролеин. однако в е-сиге реализовать этот процесс не получится. не та мощность, не тот состав жижи.

пропиленгликоль и глицерин являются гидрофилами и поглощают влагу из воздуха, это верно. но поглощенной спиртами воды мало для оптимального парообразования. именно поэтому производители жидкости вводят в состав жижи дистилированную воду

Sent тапком

---------- Сообщение отправлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:47 ----------

по поводу "сделать замес более жидким" - существуют пастообразные "жижи". на форуме околачивается один китайский продавец с пастами для парения.

Sent тапком
  • 10.03.2015, 19:44
    nepolol
    Цитата:

при нагреве обезвоженного глицерина получается высокотоксичное вещество - акролеин. однако в е-сиге реализовать этот процесс не получится. не та мощность, не тот состав жижи.

да про него и гру - он в есиге образоваться не может при парении, тк температуры не те и кислород из воздуха мешает, а добавление воды еще больше уменьшает возможность ойного теоретического образования.

Цитата:

но поглощенной спиртами воды мало для оптимального парообразования

попробуй оставь на полдня вг открытый - при хорошем расположении звезд он в себя 20-30% воды легко всосет.
    а сколько воды оптимально для парения эт весма фломастерно - я и 3% чую и мне это не нравится.

Цитата:

по поводу "сделать замес более жидким"

причем тут пасты - ты ешо порошки различныя приплети сюда :D
    пг - плотность при 20грд = 1,0363 г/см3
    вг - плотность при 20грд = 1,261 г/см3
    вода - плотность при 20грд = 0,9982 г/см3
    смешивая их в разных пропорциях можно получить разную густоту замеса - что обычно и делают пром. мешальщики ибо в клиры и всякие мелкодырнозаборные бачки особенно зимой густота может не пойти и будет аццкий гарь.
  • 10.03.2015, 21:23
    avsuk
    У вас что,соревнование в познаниях химических процессов? Вы лучше скажите,какие самозамесы парите..
  • 10.03.2015, 21:35
    nepolol
    Цитата:

У вас что,соревнование

та, ниии - мы так шуткуем :D

Цитата:

какие самозамесы парите..

я мешаю вг66%-пг33%-вода1% 10-мерка.
    парю чистоганом, аромки очень редко и не больше 1% добавляю.
    имхо, вкусно, густо, нажористо! :)
  • 10.03.2015, 21:52
    avsuk
    Так пойдет? Или что-то изменить нужно?
    спойлер  

http://i60.fastpic.ru/big/2015/0310/...2f5d974b22.jpg
    Вопрос немножко неправильный. Я сейчас замесил так.
  • 10.03.2015, 22:16
    nepolol
    Вложений: 1
    Цитата:

Так пойдет?

а пока не попробуешь не узнаешь, да и каждому свое вкуснее :xz:

мое вота -
    Вложение 114235
    подбирал не просто так, а потому, что при пг больше чем 40% горло болит, а если воды больше 3% не вкусна.
    воду иногда ваще не добавляю, а аромки потом в основу.
  • 10.03.2015, 22:26
    avsuk
    Цитата:

Сообщение от nepolol Посмотреть сообщение
    подбирал не просто так

Надо попробовать.. С горлом у меня иногда бывают проблемы....Но мне кажется,аромы ты мало даешь-"парю чистоганом, аромки очень редко и не больше 1% добавляю." Неужели вкус какой-то есть? И еще...Как для Ять такая густота?...На каком ватте поришь?
  • 10.03.2015, 22:52
    nepolol
    Цитата:

Неужели вкус какой-то есть?

ага есть, и в самый раз - если больше, то либо не вкусно становится, либо рецепторы отрубаются.
    правда, при таких концентрациях уже начинает играть роль вкус никотина, пг, вг и воды (если она из под крана или из чайника).
    да и на генках только - под ватко-веревки по идее аромы надо поболее, но точно сказать не смогу - у мну все на сетке.

Цитата:

Как для Ять такая густота?

давно не заводил Ятя, но на скок помню ему лучше пожиже жижку делать - такая не всегда хорошо в дырдочку пролазит.
    15-16 ват было, но на сетке.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 133 из 173 ПерваяПервая Предыдущая ... 3383123129130131132133134135136137143 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search