Ну все до ночи не дотерпел и как проснулся пошел жене подарок дарить, чтобы в ответ получить свой бак
Браво МАСТЕР!!! Это какой то праздник вкуса!
Намотку оставил ту что была на Фите.
кантал 0.3 на 2мм 6 или 7 витков, уже не помню. В общем 0.9ом в итоге. Только заменил ватный фитиль.
Я в полном восторге, бак не крадет вкус вообще!!! Не могу оторваться уже 3 часа
Очень доволен. Спасибо.
Злой как собака - потому что упрямый как баран!!
спойлер
DrVilli
Вкусного пара!
Ну что ж, парю Ятя, пару дней, штука просто отличная, простота намотки, и вкусопередача даёт о себе знать!
Мой поклон автору!
спойлер
А поделись плиз, как ты получаешь именно "тёплый" пар, сколько ни мотал и 3-го и в данный момент над 2-ым бьюсь - вкуса, пара очень предостаточно, а вот горячий (тёплый) хотяб как на байке - не могу смотать.
По описанию как у тебя намотка. Может в "некотором" роде от тяги и жиклёров "теплота пара" зависит?
Намотки кстати от 0.7 до 1.3 пробовал мотать, горячий не получается.
спойлер
Laid Намотка кантал 0.32, 6-7 витков, на оправу 2.5, вата обычная. Плюс короткий дрип-тип, вот тебе и теплый пар.
спойлер
Мотаю либо кантал 0.3 либо нихром 0.236, технология одна и та же - 6.5 витков на 2мм сверло плотно (микрокойл), обжигаю и спрессовываю как при микрокойле, но после установки между витками иглой делаю небольшие зазоры, на мой взгляд по физике так больше жижы будет поступать на спираль и испарение будет идти более равномерно по всей длине, в отличие от традиционного микрокойла.
Внутрь - год сидел на бамбуке, последнее время пересел на вату, для замены не требуется даже нитковдеватель и материал всегда можно найти, даже в гостях, на чистой основе (от аромок отказался пару месяцев назад) хватает на 1-2 недели.
Ну и самое важное - 15 ватт на нивеле, на нихроме будет пожоще, т.к. 15 ватт для этой намотки уже практически за пределами комфорта, на кантале будет мягче.
Калькулятор для подбора спирали есть у меня в подписи.
Последний раз редактировалось sm7; 07.01.2015 в 16:11.
спойлер
Господа!
хочу предупредить
!!!!разведение костров на атомайзере - выжигание ваты или бамбука - могут привести к поломке атома!!!
дело в том, что внутри атома есть две ПВХ трубки-изолятора. при большой температуре они приходят в негодность.
Всё ж таки думаю, что связанно это с не соосностью воздуховода и трубки.
Может попробовать её (трубку) наклонить в сторону воздуховода?
спойлер
я бы не стал этого делать.
температуру этим не поднимешь, а сломать иглу - можешь.
Sent тапком
предупреждение относится только к выжиганию фитиля.
прокаливание спирали на атомайзере это штатная ситуация.
маленькая хитрость
перед выжиганием ваты или бамбука нужно промокнуть фитиль салфеткой
когда спираль накаляется - дуем на нее.
2-3 нагрева и вата перегорит внутри спирали.
при этом на атомайзере не будет открытого пламени.
Последний раз редактировалось Лохматый; 07.01.2015 в 23:37.
Зачем выжигать-то? Вынимается-в одно движение, тем более если предварительно один из хвостов отрезать
ушло тапком
спойлер
Точно не поможет, если трубку малость загнуть к ценру? Я свой разбирал много раз, там всё просто как всё гениальное, вот как трубку/иглу загнуть вопрос ещё тот...
Натапаталкал.
спойлер
Всё понял, спасибо что "успокоил" ручки шаловливые, буду с намотками заморачиваться.
Натапаталкал.
спойлер