Да, сложно. Именно что - ничем не отличается - т.е. такой же потрясающий геморрой, от намотки, до крепления винтиками!!! (при закручивании которых спираль начинает смещаться).
Года 3 уже прошло, а воз и ныне там: "колхоз" так и остался "колхозом", и рюшечки в виде украшений внешного вида и материалов не помогают. Что "греки" с их маразматической спиралью из 2 типов проволоки, что Кайфун - с его укладкой фитиля лентой мебиуса с двумя загибами и шестью перегибами. Повторяемости тоже, как не было, так и нет. То гарри, то перелив, то протечки. При визуально неотличимых друг от друга намотках. Лично меня возня с 3.1 никак не устраивает, да, оно работает, но геморроя эта возня доставляет немеряно. Вот и валяются ОА на полках, а пользуюсь китайскими "одноразовиками". Они проблем не доставляют ни малейших.
Год назад была надежда, что кто-то сделает-таки ОА с быстрым удобным крепежом, с удобной намоткой и гарантированно ровной подачей... Увы - по-прежнему ОА напоминают ископаемые стрелочные волтьметры из 60х, только вместо гаек для прикручивания проводов к ним - винтики, а вместо катушки привода - кремнезем с непредсказуемым результатом, или сетку - с непредсказуемым гарри и замыканиями.
Ничего не поменялось. Хочется беспроблемную работу дома и в дороге, отсутсвие гарри и переливов/протечек - кроме китайских "одноразовиков" типа IMIST Biansi, на которые я спустя год и вернулся - и выбора-то нет. Они работают как часы, со 100% повторяемостью "выхлопа".
P.S. Китайцы позабавили - скопировали точно, повторив даже недоработку 3.1 ES - отсутствие уплотнительного кольца в нижнем соединении, из-за чего "китайцы" там сопливят так же, как и оригинал![]()
Счетчик
я вот не пойму
чем это $21.37 Kayfun v3.1 ES Styled Rebuildable Atomizer (4.5mL) - sandblasted stainless steel at FastTech - Worldwide Free Shipping
отличается от вот этого..??
$21.86 Russian 91% Styled Rebuildable Atomizer (4.5mL) at FastTech - Worldwide Free Shipping
и чем отличается первая и вторая копия от оригинала
подскажите знающие люди![]()
Последний раз редактировалось Lagun7; 04.02.2014 в 05:07.
Парю Vivi nova на VV350-II stainless steel
Кайфун 3.1

Элементарно, Ватсон: первая ссыль - клон Кайфуна 3.1, вторая - клон Лайт Плюс. Разница между ними в наличии у первого заправочного клапана и коллектора под жидкость, различия в массе, длине и отделке. От оригинала существенно отличаются ценой (объективно), качеством материалов, качеством исполнения и ТТХ (во тут уже кому как).
tolyan17
YTLOW
спасибо! дак что из этих двух заказать предпочтительнее? только не надо писать-купи оригинал![]()
Кайфун 3.1

Спишись с суппортом из Фаста, спроси, где меньше латуни. Тот и бери. Потому, как ответил уважаемый Tolyan17, вкусопередача у обоих одинаковая. Я бы взял Лайт, потому как мне кажется, что его способ заправки надёжнее, хотя могу и ошибаться - клапаном не было возможности пользоваться, так что о клапане сужу чисто теоретически.
---------- Сообщение отправлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:15 ----------
Если честно, то в плане намотки у меня руки "распрямились" с первой попытки, в плане фитиля - со второй. Сейчас жду Дрим, вот там, говорят, народ периодически мается, но опять же не с намоткой, а с укладкой фитиля.
Последний раз редактировалось YTLOW; 04.02.2014 в 14:25.

Значит, я лично за копии лайта. Он без клапана, заправка с клапаном, конечно, удобнее, без всяких вопросов, но, если мы экономим и берём долгоиграющий атомайзер, винтик предпочтительнее. Не засрётся.
Да, и обратите внимание, что их нужно разобрать полностью и отмыть перед использованием, очень грязные штуки.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Эт точно, мыть очень тщательно, и сделать контрольную мойку даже после того, как уйдёт запах, потому что, при парении один фиг привкус масла может остаться. сам через это прошёл. Где-то советовали хоз. мылом (коричневым).
А винтик да - просто и надёжно. Кто-то мелкие о-ринги из пьезозажигалок на винт надевает, но у меня и без о-ринга не течёт.
На Фастек нет нормального Лайта , т.к. плюсовая группа сделана из латуни , а вот клоны 3.1 вполне нормальные, и их смело можно брать ....особенно этот $21.37 Kayfun v3.1 ES Styled Rebuildable Atomizer (4.5mL) - sandblasted stainless steel at FastTech - Worldwide Free Shipping он отличается от этого $21.54 SvoeMesto Kayfun v3.1 ES Styled Rebuildable Atomizer (4.5mL) - stainless steel at FastTech - Worldwide Free Shipping тем , что имеет покрытие ( пескоструйку ) .![]()
Неееааа ! У Вас старая инфа, вот в этой теме мы уже это обсасывали ( с поста №41 по № 44 ) http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t30728-p3.html
Igorr, вот этой надписью "Stainless Steel (minor parts may be made in non-SS)" они как бы страхуются от лишних претензий по поводу латуни.
списался с фастеком, сказали все латунное 100%китайцы такие китайцы...
в общем заказал 3.1 пескоструйку
Igorr
ага, именно его, как прийдет отпишусь что да как![]()
Кайфун 3.1
И это: http://www.fasttech.com/products/1411/10006473/1562800 ( переходник под 510-й) тоже закажите , он в комплект не входит .

Я заказывал клон Лайта до Нового года, отправки после оплаты ждал недели 2 или чуть больше, они тогда как раз меняли контакты с латуни на нержу. Как сейчас - не знаю.