Вложение 53416
кстати о неудобности заправки с отверткой. покупал лайта в немецком магазине, в комплекте прилагалась такая брелок)
Тапком с
фони
Вид для печати
Вложение 53416
кстати о неудобности заправки с отверткой. покупал лайта в немецком магазине, в комплекте прилагалась такая брелок)
Тапком с
фони
На ФА такого брелока не было в комплекте. Ну да отвёртка есть в китайском с плоскогубцами, не в ней дело - винт потерять раз плюнуть. Но и через верх уже приноровилась: прошедшим через фог и ураган о5 таки раз плюнуть:)
Если честно не понял всей сакральной прелести заправки через заправочное отверстие - если держать бак вертикально - все равно жидкость каким-то образом проливается через мундштук.
А при заправке через верх - сопливит первое время и может похлюпать несколько затяжек - общее удобство такой заправки явно перевешивает минусы.
spectrez3 Если при опрокидывании бака у вас что-то, кроме капли конденсата, да и то - маловероятно, выливается через мундштук, значит, не все герметично. Скорее всего, неровно стоит о-ринг, в который входит "труба" колокола. Перед первым использованием его иногда приходится поправлять.
Gomez - спасибо, учту. Но выливается только при открученном винте заправ. отверстия. В собранном состоянии бак герметичен. Я так думаю, что просто вместе с жижей (заправлял в том числе тонкими пипетками) заходил лишний воздух. Конечно надо пользоваться флаконами с тонкими носиками, но мне например удобней все-таки сохранять оригинальные флаконы и баночки и заправлять через верх.
Кстати вопрос - при заправке через открученную крышку бака - нужно ли зажимать пальцем воздуховод? Или это никак не спасет от возможного перелива?
Спасибо.
Ksifon Нет, конечно, нет никаких сект "заправляющих снизу" и "заправляющих сверху", но определенные физические законы всвязи с устройством Кайфуна все же побуждают заправлять его снизу, перевернув. Очень много людей заправляют сверху, и если им после этого комфортно, и жижа под колоколом не собирается, то почему бы и нет?
Но неужели, если в устройстве есть специальное отверстие для заправки, так хочется презреть его? ;) Даже Лайт стоит не так дешево, уж отверточку купить можно, если по страннной, немыслимой случайности их дома нет. (Отвертка - одно из логичных продолжений мужчины... :P). И несколько флакончиков с тонкой иглой.
Если Вы имеете в виду, что контакт стенок пипетки или флакона со стенками заправочного отверстия был без зазоров, то, в принципе, вы могли создать дополнительное давление, да.
Если зазоры были, то лишнего воздуха впустить нельзя - при откручивании винта давление окружающего воздуха сравнивается с давлением внутри бака. :)
Кайфун - не для частой смены жижи. Поэтому достаточно пары нужных дежурных флаконов. А то и одного.
кстати кроме отвертки немцы положили 3 запасных винтика тоже)Цитата:
винт потерять раз плюнуть
И чего я не немец:D
Почему не для частой смены? Моется хорошо, нить поменять не так сложно, как спираль, а этого достаточно. Не, ну не то устройство, где в баке основа, а ватка с аромой отдельно, меняй не хочу, но не картомайзер же:D
Ну, мундштук в ладонь упереть, пальцем зажать дырдочку, второй рукой отвернуть гайку, уронить, найти, залить, опять уронить, завернуть... уф, готово. :)
:nice:Цитата:
гайку
Эррата Да, поэтому особенно хорошо заправляют через верх люди, играющие на духовых инструментах - флейтисты, гобоисты и др.
:nice::):):)Цитата:
болт
Ничего подобного и в помине нет!
---------- Сообщение отправлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:08 ----------
Без разницы какой носик у флакона, я уже говорил, просто туго прижимаешь к отверстию и заправляешь. Проще пареной репы.
---------- Сообщение отправлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:10 ----------
Лишнее давление уходит через проточки в колокол, а оттуда наружу, излишнее давление даже специально создать невозможно. Если только при этом зажимать воздуховод и отверстие мундштука, этого при заправке через заправочное отверстие делать не стоит.