Да там шутка была. Я сфоткал прототип и замазал его такими квадратами, что ничего не видно.Я нервы берегу :)
Вид для печати
Торгаши на то и торгаши :) Они только отражение рынка.
А рынок говорит, что Китайцы берут нержу, делают работу, наценку, включают доставку и получают 21$.
Брендовая вещь, конечно, может и должна стоить дороже. Может даже в разы дороже, но не на порядки же из одних и тех же материалов.
Так что засилие клонов на руках у пользователей это заслуга и производителя с ценами, в том числе. Думаю, что большинство тех кто сидит на клонах взяло бы оригинал при его цене до 80$.
C другой стороны, смысла снижать цену то же нет, так как и при этих ценах найти оригинал бывает проблематично.
Безусловно.
Но я не вижу смысла скатываться в сторону дискуссии насколько в себестоимости будет дороже 150 гр "дорогой" нержавейки, чем 150 гр "не дорогой".
Я свой пост написал не для обсуждения цен, а для иллюстрации того, что производитель влияет на обилие клонов на рынке.
У каждого продавца право назначить свою цену, и у каждого покупателя есть право с ней согласиться.
Да торгаши то тут причем? Торгаш продает то - до чего может дотянуться и единственно возможная здесь мораль - это полное отсутствие морали и максимально возможная прибыль, оригиналов не продашь такое количество как клонов, да и чистая прибыль отличается радикально, ну скока можно при перепродаже "накрутить" на оригинал - 10-20% максимум, с клонами совсем другой расклад, при накрутке 200%(!) они всеравно стоят в пять раз(!) дешевле оригинала при нормальном качестве и разлетаются как горячие пирожки, как гритца - ничего личного, только бизнес:xz: и лично я как "торгаш" в первую очередь думаю о собственном благосостоянии, а не о морали и о каких то там пресловутых авторских правах%)т.е. использовать буду однозначно только оригинал, если бы вдруг довелось ими торговать - продавал бы клоны, может это и аморально, но "своя рубашка ближе":D
Правильно! И депутаты вас поддерживают, с пошлинами на посылки от 150 долларов! ;)
---------- Сообщение отправлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:02 ----------
О "морали" можно рассуждать, когда речь не идет о деньгах. Бизнес. :)
Авторские права SM на территории РФ не зарегистрированы, такшта тут они вообще не при чем. :(
Ну давайте разберем на абстрактном примере.
Сразу скажу что в примере "абсолютные" цифры взяты с потолка, а "относительные" - приближены к реальности.
Допустим нам надо сделать 100 деталей.
Из "дешевой" нержавейки "А" и "дорогой "Б".
Пусть из 10 кг. исходного материала можно сделать 100 деталей.
Пусть 10 кг. нержавейки "А" стоит 1000 руб., "Б" - 1500 руб.
Работа на станке класса "А" стоит 1000 руб./час., на станке "Б" - 1300 руб./час.
Один резец класса "А" стоит 500 руб., "расход" резцов - 1 резец на 5 часов.
Один резец класса "Б" стоит 1500 руб., "расход" резцов - 1 резец на 3 часа.
За 1 час на станке класса "А" из нержавейки класса "А" можно сделать 10 деталей.
За 1 час на станке класса "Б" из нержавейки класса "Б" можно сделать 5 деталей.
Посчитаем себестоимость 100 деталей:
"А": 1000 руб. материал + 1000 руб.*10 часов + 500 руб./резец * (10/5) = 1000 + 10 000 + 1000 = 12 000 руб. т.е. 120 руб./деталь.
"Б": 1500 руб. материал + 1300 руб.*20 часов + 1500 руб./резец * (20/3) = 1500 + 26 000 + 10 500 = 38 000 руб. т.е. 380 руб./деталь.
Себестоимость "Б" более чем в 3 раза больше, чем "А"
И это только токарка.
Что вы до человека докопались? Придумал, произвел, поставил цену. Его право.
MaxBolo ну дык я клона не куплю. Мне просто будет не в кайф его использовать. У кого денег нет, вполне могу понять, тот купит клон.
Вроде все должны быть счастливы.
Единственно, думаю ЭГО вайпера шибко радовалось, если бы на оригиналах были бы номерки. Ну вот мое точно бы радовалось.
А смысл? В конечном итоге, цель производителя - получение прибыли, а не осчастливливание всех страждущих своими девайсами. Рынок не настолько массовый. (В дебри маркетинга углубляться не буду, вообще считаю его псевдонаукой). Другой материал-другая оснастка, скорее всего. Которая стоит денег, которые затем войдут в цену конечного продукта. Я сейчас никого не осуждаю и не защищаю, но упрекать производителя в "завышенной" цене, по меньшей мере, глупо. Голосуйте ногами, купите клона. Или ищите на вторичке.
Да, думаю полемика на тему цен бесполезна, т.к. устройство на 80-90% ориентировано на "ненашенского" европейского покупателя с "ненашенскими" зарплатами, а для "них" цена 150-200$ - эт даже не"средний уровень", а так, "мелкая обновка гардероба":D
Еще пять копеек. Будь на Кайфун запись с трехмесячным ожиданием, счастливые владельцы наслаждались бы "эксклюзивом", показывали языки "неудачникам" и потихоньку между собой обсуждали бы, как бороть косяки, возникшие при эксплуатации девайса.