Думаю дело именно в хвостах, неучёл:(
оффтопик: Отпишу как всё получится:D
Вид для печати
У меня ШК валяется вообще без дела,парю только вату, меняю раз в неделю,вообще проблем не знаю...
Спасибо за дельный совет ,
все верно надо резать хвосты по уровню купола. Концы фитиля должны лежать над отверстиями в площадке но не более того.
Почему я в этом уверен?
Вот я обрезал лишние 5 мм и сейчас могу поднять мощность до 12 ватт а раньше более 10 ватт гарри маячил . Еще одно пар повалил хоть топор вешай :)
Жижа замес 60 пг 35 вг 5 вода.
Очень доволен , спасибо мастеру за этот отличный девайс .
Согласен, то же получилось, единственное вместо нихрома 0,2 навертел косичку 3х0,1, пара и вкуса море.....пока....будем ждать что дальше будет;)
З.Ы.
Косичку очень гиморно накручивать хоть и прожигал турбозажигалкой, есть какие нибудь особенности накрутки на ШК?
Кто пользует бамбук, какой толщины должна быть нить, и скоко её пхать?
Шнурок Лана Гросса в 2 слоя , спираль на зубочистку 2.2мм 5-6 витков.
Я заказал для пробы вот этот шнурокБамбуковая нить - 3 мм ― Папироска.рф Интернет-магазин электронных сигарет, скоко его класть?
Заранее спс.
Я такой не пробовал , но этот бамбук состоит из 4 ниток скрученных, попробуй расплести на отдельные и сложив пополам продеть в спираль куском нихрома как иголкой . Я именно так продеваю , фитиль в сухую должен пролезть не сдвигая витков но почти вплотную. Потом разбухнет от жижи и будет прилегать плотно. Еще посоветовал бы после подставить фитиль установленный в спираль под струю кипятка так на минутку промокнуть салфеткой и потом жижей смочить
ШК ваще не нравится, держится на прожигах хорошо, но жижу проводит хуже чем супернитка и тем более бамбук.
Бамбука пхаю четыре нитки по 1мм турецкой элизы, (каждая скручена из четырех тонких), спираль мотаю 0,2 нихром на ушную палку 5 витков, получается 2,0 ома +/- 0,1 диаметр спирали получается примерно 3,2 мм, высота спирали над воздуховодом 1 мм, хвосты оставляю гдето 3-4 мм над испарительной камерой, ну и не трамбую их потом, просто укладываю, теоретически намотка живет неделю, но дня через четыре вкус становится хуже, ( не критично, но хуже ) продернуть новый бамбук в спираль - две минуты, стоит бамбук копейки, я моток 220 метров за 99 руб купил в магазине где продают нитки для вязания %) , по ходу на дооолго хватит :D хоть по три раза на день перематывать мона:nice:
А как быть с эти вариантом? Бамбуковая нить - 3 мм ― Папироска.рф Интернет-магазин электронных сигарет
Просто уже заказал:( .....целиком пхать?
:xz: наверное - да, я такую ни разу не видел, да и цена у нее сааавсем не гуманная %), пробегись по магазам рукоделия ( не путать с рукоблудием :D ), этого добра навалом, тем более в Москве, стоит копейки, брать лучше белый или какой нибудь светлый, хотя в принципе цвет по моему значения не имеет, парил цветной - разницы не заметил, правда я его кипячу в кастрюле на газу минут 10-15 и все привкусы улетучиваются, в микроволновке кипятить не советую - превратится в кашу%)
P.S. еще есть такая же нитка для вязания, только хлопок - тож попрет нормально, но бамбук лучше и да, внимательно читай этикетку чтоб не нарваться на нитку с добавками синтетики, должно быть - 100% Bamboo или 100% Cotton
Я же вроде на пальцах уже все объяснял. Все зависит от диаметра твоей спирали , ну на что мотаешь спираль. Гуру тебе не помогут здесь , мотать ведь самому надо :) мож я и не Гуру но парю бамбук больше года думаю что кое что знаю ;)
Пробуй мотать на ушную палку , она близко к 3 мм . Один шнурок твой может пойдет
Ну да, мож будет слегка свободно, но бамбук разбухает, минут через 10-15 после смачивания и нагрева должен быть нормуль, а тама :xz:, кароч - пробовать надо, через десяток намоток с закрытыми глазами будет мотаться безо всяких замеров :ok:
Если будет сильно болтаться, попробуй намотать не на ушную палку 3,2 мм, а допустим, на сверло 2,5 мм, но ИМХО для кайфуна 2,5 мм, все же маловато:nea:
Почему маловато ?
У меня спираль 2.2 мм и отлично пашет. Можно конечно потолще сделать но тогда гарик может навестить если подача не настроена