Его парить надо, а не нюхать, вкус и запах эт разные вещи, попробуй прежде чем выпить, водку понюхать:D и пить сразу расхочется, а вот не нюхая пьем и не кривимся, а потом еще налить просим%):alco:
Вид для печати
Согласен, просто разные продукты, в нашем случае - жижи, имеют разные характеристики - какие то можно и парить и нюхать, какие то парятся замечательно, а запах не очень, есть и такие что очень приятно пахнут, а затянешься и блевать охота, с продуктами точ так же, "грейпфрутовая" пахнет отлично, а вот обычная, без аромок, тока спирт и вода, не очень, или самогонка - пьется "аж бегом" а запааах...., есть некоторые сорта очень даже вкусного сыра, тока есть его нужно с прищепкой на носу:D
---------- Сообщение отправлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:02 ----------
Нее, пасибки, чето не хоцца, был у меня один знакомый интересовавшийся вплотную биохимией, очень даже интересные вещества синтезировал и спросом они пользовались не хило, тока вот посадили бедолагу сцуки и на долго:xz:
Вообщем, господа, опять проблемы с намоткой на кайфуне. После тяг 20 появляется гарик. Мотаю 3 слоя ШК-1 с нихромом на 1.8 ом. Вольтаж стоит на 3.8.
при намотке нихром не наматываем, а оборачиваем.... разъясню - фитиль попросту пережат... и еще - хвосты обрезаем под купол... надеюсь поможет совет ;)
Лично я мотаю на супернить 2 мм, на оснастку из скрепки. Никакого гарика нет и в помине.
T@p0k
Коллеги, спасибо за ответы, но ни один ни помог :) Потом догадался, что раз гарик не исчезает при настраивании интенсивности жиже подачи - дело в канавках. И правда, порылся там немного - достал немного кремнезема, перекрывавшего любую подачу жижи на спираль. Вот такая вот я балда %)
разговор шел про "классику" - шк1, там надо именно так... бамбуки и бинты не пробовал ;)
Вопрос возник: Мотаю нихром 0,2 на 3 слоя шк-1, получается 1,8 ома, тяну всё путем потом через несколько тяг появляется гаррик, связываю с тем, что скорее всего плохо идет жижа, потому что когда откручиваю верхнюю крышку воздух проходит и снова всё тянется, хотя шнур укладываю неплотно. Что я неправильно делаю?
Длина сложенного фитиля около 3 см,может слишком длинные хвосты?
- нихром (лучше обожженную косичку для новичков)
- хвосты (правильная длина)
- утрамбовка (утрамбовывать не надо... просто уложить)
я укладываю против часовой стрелки
---------- Сообщение отправлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:16 ----------
это нереально много... как обрезать писал чуть выше
Однозначно. Установили спираль с фитилем. Переворачиваете кайфун, накручиваете барабан колокола так, чтобы нить свисала вниз. Старайтесь, чтобы нить не прихватило резьбой. После этого обрезаете нить так, чтобы над барабаном колокола оставалось не больше 5 мм (миллиметров, а не сантиметров). Аккуратно, не очень плотно укладываете так, чтобы нить перекрывала каналы. Все.
Косичка есть 3х0,1, ШК-1 отмеряю около 9 см и складываю втрое, над куполом они не выступают....вроде,не утрамбовываю, укладываю так,чтоб последний виток был обернут фитилем:)
Я видно зря старался заправить нить, когда накручивал колокол, у меня с бинтом удачнее получилось почему то:donno:
Попробую на следующей намотке......пропустил этот момент:(